соя содержит изофлавоны, как и эстрогены, защищают сосуды от отложений холестерина...
миндаль
сердце нуждается в кальции для того, чтобы быстро и энергично сокращаться, как только в этом возникает нужда - при беге или при сильном волнении... а миндаль является отличным источником кальция: в 100 г миндальных зёрен содержится 280 мг этого полезного минерала...
фасоль
фолиевая кислота из фасоли укрепляет сердечную мышцу и позволяет избавится от болей в сердце, которые иногда возникают при тревоге или сильном нервном напряжении...
брокколи
если ты занимаешься спортом, сердцу, которое является всего лишь крепкой мышцей,приходится особенно много трудится... оно нуждется в особой подпитке, и лутше всего с этой ролью справляется витамины группы В... они в изобилии содержатся в капусте брокколи...
арахис
в арахисе есть альфалинолиновая кислота, которая под воздействием желудочных ферментов превращается в полезные для сердца и сосудов омега-3 жирные кислоты...
сардины
сардины содержат омега-3 жирные кислоты, которые сохраняют до глубокой старости эластичность сосудов стенок и буквально сдирает с них холестерин... результат не только здоровое сердце, но и гладкая, получающая много кислорода кожа + крепкие мышцы + в отличие от многих других сортов рыбы, сардины не накапливают в организме ртуть из промышлиных отходов...
яблоко
содержит флавоноиды, которые укрепляют и сосуды и сердечную мышцу...яблочный пектин- растительная клетчатка- снижает уровень(плохого) холестерина в крови... всего одно яблоко в день- и риск развития ренней стенокардии уменьшается на 18%...
баклажан синий
в нём полным-полно фиолетого антицианина, а он и холестерин из сердечных сосудов выводит, и иммунитет укрепляет, и весь организм омолаживает, и не доёт появляться капилярным сеточкам на щеках...
оливковое масло
оливковое масло - самое полезное... его идеально сбалансированные мононенасыщенные жиры снижают количество плохого холестерина, а витамин Е препятствует старению и действует намного активнее своего аналога из таблетки...оливковое масло всеми хорошо преносится, не облодает никакими привкусами, не вызыват ни алергии, ни изжоги...
такс пока-что усё что мну знает... может чего ещё потом добавлю... что-то не понятно или интересно обращайтесь...
Сообщение изменено: Copycat (25 сентября 2004 - 05:14 )