Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Запеканки.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 20 марта 2007 - 19:32

Какие готовите и как, соответственно рецепты.

Готовила запеканку из картофеля с фаршем.

Кратко:
Картошку кругами порезала, можно толщиной в см круги (в этой случае, желательно перед выкладкой на противень залить на минут 5 кипятком), чтоб побольше были, можно помельче. Выкладывать на дно противеня. Посыпать перецем, солью.
Вторым слоем- фарш с перцем, солью, морковью, луком.
Третий слой- опять картошка(с солью/перцем). Залить всё соусом, майонезом.
Делать в духовке около часа на 220. В принципе и через минут 40 уже готова. Проверять ножом, как обычно, главное, чтоб картошка дошла.
К концу готовки, посыпать обильно сверху сыром и подождать(уже на огне 180-150) когда сыр станет корочкой.

Картошку и фарш брала сырыми, как и остальные ингридиенты.
Есть много вариантов, кто-то заранее(перед духовкой) обжаривает фарш/морковь/лук и картошку на половину сваривает. Кто-то использует картошку уже в виде пюре, также добавляя яйцо. При такой готовке достаточно в духовке запекать 20 минут на 180 градусах, так как компоненты заранее практически готовы. Также некоторые трут картошку выкладывая на противень в сыром виде.
Некоторые делают многократными слоями. Картошку/лук/морковь/фарш/морковь/лук/картошка/сыр.
Можно добавить грибов и овощей по вкусу.
Вариантов множество. Из всего этого выбрала своё.

Сообщение изменено: Waterrose (20 марта 2007 - 20:18 )

  • 0

#2 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 24 июля 2007 - 17:27

Я тоже не люблю одни и те же слои несколько раз класть. Но люблю когда много слоёв и разных.
Также лучше когда сыр в расплавленном виде, а не корочкой. Мне так тоже больше нравится.
  • 0

#3 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 25 июля 2007 - 08:54

Кстати, можно делать на подобие мяса "по-французски", тоесть между картошкой и фаршем+картошка класть и другие слои чего душе угодно: паприка, лук, грибы, огруцы, помидоры, зелень и так далее(в этом случае лучше всё(картошка и фарш также) брать сырым и делать полностью в духовке).
Сверху разумеется соус + сыра(много...:)).
Фантазии!

Сообщение изменено: Waterrose (25 июля 2007 - 08:55 )

  • 0