Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

1001 вопрос по вебсервисам


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 21:27

Думаю большенство use-case-ов будет у всех одинаковое или похожее, предлагаю делиться здесь опытом, кто как делает.
Хотел сделать регистрацию для юзеров, в одном туториале прочитал, как сделать форму входа..сделал. Входить могут те, кого я добавил через админскую страничку. А с регистрацией туго. Добавил форму, запускаю, ошибка "Control 'CreateUserWizard1' of type 'CreateUserWizard' must be placed inside a form tag with runat=server." Как быть, что с этой формой регистрации делать, назначить ей что-то надо или галочки какие проставить? :blink:
  • 0

#2 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 21:56

вываливай код :)
  • 0

#3 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 22:13

який такий код? :blink: Я делал так..сделал страничку, где будет форма, туда ил туулбокса перетащил createUserWizard и думал будет все ок :D ради приличия даже по пропертисам полазил, думал, что-то найду B) Ничего не нашел, запустил и получил то, что вы видети выше. Вот так дело было <_<
  • 0

#4 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Март 2007 - 22:35

ASP или я путаю чтото?

смотри внимательно .aspx файл страницы
должно быть что-то типа:

   <form id="form1" runat="server">
	<div>
	   <asp:CreateUserWizard ID="CreateUserWizard1" runat="server">
			...
	   </asp:CreateUserWizard>
	
	</div>
 </form>

т.е. таг контрола, который выполняется на сервере должен иметь аттрибут runat="server"
это касаетя и самой формы и CreateUserWizard
  • 0
Да, я такой!

#5 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Март 2007 - 09:09

А можно задание узнать? :) А то мне никто не говорит что от вас хотят. А ведь любопытно
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#6 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 18:04

да, это не по сервисам
  • 0

#7 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 18:09

Warvick, у меня не появилось формы, только
<asp:CreateUserWizard ID="CreateUserWizard1" runat="server">
		<WizardSteps>
			<asp:CreateUserWizardStep ID="CreateUserWizardStep1" runat="server">
			</asp:CreateUserWizardStep>
			<asp:CompleteWizardStep ID="CompleteWizardStep1" runat="server">
			</asp:CompleteWizardStep>
		</WizardSteps>
	</asp:CreateUserWizard>  

Сообщение изменено: OzzY (22 Март 2007 - 18:18 )

  • 0

#8 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Март 2007 - 21:59

OzzY,
ну "оберни" все это дело
<form id="form1" runat="server">
...
</form>

а то что не появилось очень даже странно. Ты какой вид проекта создал?
ЗЫ. Какую студию пользуешь?
ЗЗЫ. Искренне рекомендую поставить SP1 на неё
  • 0
Да, я такой!

#9 crazy russian

crazy russian
  • Пользователь
  • 153 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 13:40

А при чем здесь вебсервисы?
  • 0

#10 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 20:38

у меня тип проекта похоже ASP.NET Web Site студия Visual Web Developer 2005 Express Edition

у меня получилось сделать регистрацию, но почему-то юзеры не могут входить. На админском сайте они появляются, а с моего входить не могут, появляется надпись "Your login attempt was not successful. Please try again."((((

Сообщение изменено: OzzY (25 Март 2007 - 20:41 )

  • 0

#11 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Март 2007 - 13:23

OzzY,
код в студию
вместе с веб-конфигом :)
а вообще лучше весь проект :)

Какую систему учета прав ползователей юзаешь?
ту что ASP.NET предлагает? само базу создает, сайт настравивает и т.д... или сам пишешь?
  • 0
Да, я такой!

#12 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 15:24

а что такое система прав пользователя? Я сам ничего не писал, та, что в туториале, та и у меня....по дефолту, наверно, которая стоит.

конфиг такой:
<?xml version="1.0"?>
<!-- 
	Note: As an alternative to hand editing this file you can use the 
	web admin tool to configure settings for your application. Use
	the Website->Asp.Net Configuration option in Visual Studio.
	A full list of settings and comments can be found in 
	machine.config.comments usually located in 
	\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 
-->
<configuration xmlns="http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0">
	<appSettings/>
	<connectionStrings>
  <add name="pubsConnectionString1" connectionString="Data Source=localhost\sqlexpress;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=True"
   providerName="System.Data.SqlClient" />
  <add name="ASPNETDBConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\ASPNETDB.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True"
   providerName="System.Data.SqlClient" />
 </connectionStrings>
	<system.web>
		<!-- 
			Set compilation debug="true" to insert debugging 
			symbols into the compiled page. Because this 
			affects performance, set this value to true only 
			during development.
		-->
		<roleManager enabled="true" />
  <compilation debug="true"/>
		<!--
			The <authentication> section enables configuration 
			of the security authentication mode used by 
			ASP.NET to identify an incoming user. 
		-->
		<authentication mode="Forms" />
		<!--
			The <customErrors> section enables configuration 
			of what to do if/when an unhandled error occurs 
			during the execution of a request. Specifically, 
			it enables developers to configure html error pages 
			to be displayed in place of a error stack trace.

		<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
			<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
			<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
		</customErrors>
		-->
	</system.web>
</configuration>


а регитсрация здесь:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" MasterPageFile="~/Index.master" CodeFile="Registration.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="bodyContentPlaceHolder" Runat="Server">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

	<asp:CreateUserWizard ID="CreateUserWizard1" runat="server">
		<WizardSteps>
			<asp:CreateUserWizardStep ID="CreateUserWizardStep1" runat="server">
			</asp:CreateUserWizardStep>
			<asp:CompleteWizardStep ID="CompleteWizardStep1" runat="server">
			</asp:CompleteWizardStep>
		</WizardSteps>
	</asp:CreateUserWizard> 

</asp:Content>

  • 0

#13 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Март 2007 - 21:40

<authentication mode=”Forms”>
<forms name=”MyLoginFormName” loginUrl=”Login.aspx” path=”/” />
</authentication>
- ну вот этого определенно не хватает.
Насчет остального не знаю-встроенным site management никогда не пользовался.

Попробуй обработчик события Login1.OnAuthenticate и там уже проверяй что ползователь ввел в логин и пароль.. потом запрос к базе... если все ОК то e.Authenticated=True.
типа:
protected void Login1_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
{
//запрос к БД по login1.UserName и Password
//если нашлись такие, то
		e.Authenticated = true;
}
(некрасиво, зато дешево и сердито)
  • 0
Да, я такой!

#14 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 21:55

а как запрос выглядет?)
  • 0

#15 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Март 2007 - 06:16

ну это от базы зависит :)
я не знаю какие таблицы студия генерит - посмотри, поизучай :)
  • 0
Да, я такой!