Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мои произведения.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Beaver

Beaver

    Бобёр

  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Откуда:Хеннет-Аннуна

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 20:43

Много веков назад они встретились, он и она, Ангел и Демон.

Они были полными противоположностями друг друга. Ангел был открыт, добр, нежен, честен, готов был жертвовать собой ради других. Но ведь натура всех ангелов такова - быть несчастным самому, но сделать счастливым другого. В этом беда всех светлых созданий: они не думают о себе, лишь о других и о их благе. Хоть бы раз подумали бы о себе, сделали бы что-то для себя, вдруг легче бы стало.

Демон же была замкнут, зол, эгоистичен. Ей не было дела до других, она заботилась лишь о себе, о своих удовольствиях. Для нее происходящее было игрой, но не более того. Всё воспринималось несерьезно, легкомысленно. Демон не задумывалась о последствиях своих деяний, ведь отвечать за них все равно не ей. Вполне логично жить так, как жила демон, для себя. Но чрезмерный эгоизм не приводит ни к чему хорошему - это аксиома.

Ангел был стар и мудр. По его лицу было не угадать его возраста, но в глазах светилось знание, пронесенное сквозь столетия. Конечно, это знание и опыт не добавили Ангелу ума и способности трезво оценивать ситуацию, но что-то лучше, чем ничего.

Демон была юна. В ее глазах была дерзость, был вызов всем и всему на свете. Гневные искорки плясали в ее взгляде. Ей были чужды чувства, она была беззаботна, коварна и так очаровательна. Ее непосредственность и естественность подкупала окружающих. В ее улыбке они видели лишь наивность, что-то по-детски прелестное было в лице Демона, когда она обиженно надувала губки. Ее недооценивали, а ведь она могла сделать больно, и делала это с удовольствием, потому что сама не знала боли. Какая непростительная глупость думать, что тебе все сойдет с рук. Все равно все возвращается, и хорошее, и плохое, так что крайне безрассудно поступать опрометчиво.

Только в одном Ангел и Демон походили друг на друга. Им хотелось казаться не теми, кем они были на самом деле. Им безумно хотелось поменяться местами: Демон хотела казаться милым ангелом, при этом сохраняя в себе всё грешное и порочное, а Ангел хотел прослыть мерзавцем, оставаясь при этом чистым душой. Но такое невозможно. Нельзя быть ангелом с грязной душой, или демоном с ангельским поведением. Так что всё это было лишь притворство. Только вот Демону оно удавалось лучше, т.к. лицедейство было у нее в крови.

И вот всё началось! Круговорот событий, мыслей, чувств, деланий! Ангел увидел в Демоне свой идеал, Ангел полюбил ее самой чистой, искренней и преданной любовью, потому что только на такую любовь и способны Ангелы. Он готов был превозносить Демона до небес, положить ковер из звезд к ее ногам, выполнить любое невыполнимое желание. Глупец, раб любви! Ни знания, ни многовековой опыт не помогли распознать ему в очаровательнейшем создании на земле адскую душу. Ангел не мог понять того, что он счастлив только потому, что его возлюбленная - Демон, т.е. полная противоположность ему самому. Она притягивала его, манила. Как плюс стремиться к минусу, земля - к небу, красота - к уродству, так и Ангел стремился к Демону, желал его всем своим существом. Любой каприз Демона, любое ее желание выполнялось тут же, и у Ангела даже в мыслях не было перечить любимой.

А что же Демон? Поначалу ей всё казалось развлечением, очередной занимательной игрой. Она держала сердце ангела в своих мягких руках, и то сдавливала его тонкими пальцами с острыми коготками, чтобы причинить боль, то отпускала, чтобы ангел мог возрадоваться. Невинная игра огня с бабочкой. Приятно наблюдать, как вокруг пламени вьется крошечная яркая жизнь. Красно-оранжевые цвета манят ее, как что-то неизведанное. Отблески огня переливаются на крыльях бабочки, освещая ее, она кружится, порхает, даже не подозревая о грозящей ей опасности. Бабочка в отблесках огня - красивая и такая жестокая картина. Нечто святое и нечто порочное - они созданы друг для друга.

Прошли года, а Ангел и Демон всё еще были вместе. Ангел всё сильнее боготворил Демона, всё больше подчинялся ее воле. А Демон, почувствовав свою власть, устратила всякий контроль над своим поведением. Гордыня, жажада повелевать, приказывать, выское самомнение, уверенность в своей непогрешимости - пороки Демона, ставшие уже частью его. И оставайся всё так, как было, то Ангел и Демон могли бы быть вместе, но с течением времени всё меняется, ничто не стоит на месте.

Страшно, когда у кого-то проявляются качества, которые ему совсем не свойственны. Развить эти качества полностью не удаётся, а недоразвитые они добра не приносят, только разрушение и горе. Спустя долгое время у Демона в душе стало что-то меняться, сначала даже была не ясно, что именно. Но однажды она ясно осознала, что ее увлечение Ангелом, которое казалось ей любовью, на деле оказалось лишь симпатией, но не более того. Надежды Демона на то, что она стала лучше, приблизилась к идеалу, рухнули в одночасье. Общество Ангела было уже не нужно, у Демона пропало желание быть рядом с тем, кто делал для нее всё возможное и невозможное, не но смог исполнить ее единственного желания - стать другой. Будучи эгоисткой, Демон не захотела больше быть с тем, кто напоминал бы ей о несбывшихся мечтах, кто был бы вечным напоминанием о ее боли, о ее первой боли.

Демон тут же решила расстаться с Ангелом, она не колкапалась, не мучилась, она молниеносно приняла это решение как нечто само собой разумеещеся. В конце концов Ангел был ей никем. Но длительные отношения с Ангелом не прошли бесследно, Демон многому научилась от него, сама того не подозревая, но все эти навыки были бесполезны, потому что они были чужды этой бессердечной натуре. И в душе Демона шевельнулись жалость и сострадание. Она не могла просто так причинить боль тому, кто так беззаветно и безумно ее любил, кто пожертвовал своим раем ради нее, кто позволил ей вторгнуться в совю жизнь, подобно урагану, и перевернуть всё на свете.

Но как облегчить муки того, с кем расстаются? Как ослабить боль потери? Демон не знала этого, да она и не могла знать, ведь никогда прежде она не задавала себе такой вопрос, да и не в ее привычках было ослаблять наносимый удар... Однако на этот раз она решилась на такой поступок из сострадания, из чувства благодарности за любовь, за подаренное ей счастье.

Они расстались, он и она, Ангел и Демон.

Демон не знала, что случилось с Ангелом, и не хотела знать. Ей становилось больно от одного воспоминания о нем. Ее мучила совесть, мучило раскаяние, мучило чувство вины. Но прошедшего не вернуть. Демон снова закружилась в калейдоскопе событий, ее уже ничто не волновало, она снова была в своей стихии жестокости и разрушения... И лишь иногда она вспоминала Ангела, но чувства притупились, он стал лишь воспоминанием, но не более того.

Но Ангел не отступил, и спустя века он решил вернуть своего Демона, свое Исчадье Ада, потому что без него жизнь была не полной. Добро и Зло, они дополняют друг друга, они идут вместе, взявшись за руки, и ничто не может разорвать их сплетенных пальцев. Когда они вместе - они создают равновесие, гармонию, потому что Свет и Тьма дополняют друг друга, потому что они уже не могут быть порознь. И Ангел позвал совего Демона, и Демон пришла. И снова они были вместе в течение долгих-долгих мгновений, которые казались обоим вечностью. Кольцо, у которого нет ни начала, ни конца, всё повторяется. Ангел не отпускал, а Демон не уходила. Она снова была счастлива, была готова вернуть былое и снова стать Королевой, Богиней.

Но за прошедшие века многое изменилось в душе Демона, она стала старше, многое поняла. Нельзя допускать, чтобы жизнь двигалась по кругу, тогда она станет пустой, потому что всегда будешь знать, что произойдет дальше. Только мечтатиле лелеют надежду, что прошедшее можно возвращать много раз, что можно становится счастливым одними и теми же способами - это неправда! Каждый раз нужно искать новый путь. Демон могла предсказать, чем закончаться ее отношения с Ангелом - разрывом, а Ангел лелеял мечту о вечном счастье. Демон знала жестокую правду, поэтому она и смогла разорвать кольцо событий, соединившее ее с Ангелом. Она сказала всё, что знала, она открыла Ангелу глаза. И слёзы, первые слёзы в ее жизни скатились по цекам, она почувствовала их горьковато-солёный вкус. Демон не могла сдержаться, она разрывалась на части. Слишком многое она переняла у Ангела и не могла просто так это отпустить. Но так было надо!

Они сожгли за собой все мосты, не оставив даже воспоминаний.

Ничто не проходит бесследно. Выбор был сделан, его не изменить. И иногда, долгими ночами, когда лунный свет проникает в подземелья Демона, она вспоминает об Ангеле, о принятом ею решении. И один вопрос не дает ей покоя: что было бы, если бы она не сказала правду, если бы отвернулась от нее? Было ли принятое ею решение правильным? На эти вопросы нет ответов, прошлое не терпит "если бы" .

Осталась память, осталась глухая боль в груди... Демон нашла себе пару, нашла того, кто был сродни ей. Она счастлива, но она знает, что всё возвращается, что всё пойдет по кругу, теперь уже по другому. И теперь Демон понимает Ангела, потому что она сама теперь на его месте. Она знает, что боль, причиненная Ангелу, вернется к ней. Она уже видит ее призрак, но не страшиться его. Всё идет по кругу, всё повторяется. И стоит ли разрывать один круг, если его заместит другой, который, возможно, будет еще хуже?

С Ангелом они являлись половинками единого целого, они могли соединиться и идеально подойти друг другу, а теперь Демон одна, и ничто не скрасит этого одиночества. Разве что... стоит разорвать очередное кольцо событий, и вернуться на прежнее? А будет ли это лучшим выбором? Демон не знает этого, никто не знает этого. И снова перед ней выбор, две дороги, и нельзя ошибиться, свернув на неверный путь, можно сломать то ценное и дорогое, что осталось. Демон научилась любить, она боиться потерять то, чем дорожит.

Но как вернуться, если сожжены все мосты, все дороги? Не осталось ничего, даже тропинки... И круг не разорвать, нужно ждать его середины, когда полпути будет пройдено и жизнь перевернется. Нужно только ждать.

Сообщение изменено: Ljuciferka (25 Октябрь 2004 - 23:16 )

  • 0
J'aime et j'espere...
I'm dying, and love can't grow in a dying heart, any more than you can grow a flower in darkness and water it in blood. (с) Draco Veritas

#2 Изнанка

Изнанка

    Грубиянко

  • Постоялец
  • 551 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 20:48

Супер..
  • 0

#3 Beaver

Beaver

    Бобёр

  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Откуда:Хеннет-Аннуна

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 23:17

- Святой отец, я пришла. Нет, не гвоорите ничего. Пока не говорите. Я не могу слышать Ваш голос, потому что он созвучен с голосом моей совести, который слишком долго заставлял меня молчать. Сегодня я должна рассказать Вам всю правду, которая так долго не давала мне покоя. Ее не знал никто, кроме Господа, теперь же ее узнаете Вы. И в Вашей влести отпустить мне мои грехи или проклясть меня навеки.

Выслушайте же меня теперь. Возможно, моя история будет долгой, запаситесь же терпением, святой отец. Боже, я говорю так, как будто собираюсь рассказывать сказку! Простите, простите меня за это! Но я не знаю, как начать, что сказать! - речь, переходившая в стоны и рыдания, была сбивчива. - Это моя трагедия, мой грех, моя боль и моя горечь. Я больше не могу скрывать правду, это невоносимо! Она раздирает мне сердце. Моя раненая душа кричит, плачет, стонет под тяжестью боли! Выслушайте же меня, выслушайте! - вопль отчаяния и раскаяния вылетел из губ.

Всё началось давно, когда я была еще молодой и красивой девушкой. Это сейчас я состарилась раньше срока, на лице моем сеть старческих морщин, и задорный блеск исчез из глаз. Но когда-то я была дивно хороша, чего уж скрывать, - горькая усмешка - я была красавицей. У меня было много поклонников, но я лишь играла с ними. Я не могла понять, что они испытывают ко мне более глубокие чувства, чем я к ним. Мне это было недоступно. Я же была так легкомысленна.

Но однажды, я, казалось, полюбила. Да, я полюбила всей душой. И он отвечал мне взаимностью. Вы не можете себе представить, какое это счастье: любить и быть любимой. Но всё на свете приедается, - очередная горькая усмешка. - приелась и любовь. Я не могла больше быть вместе с ним... И... И я ушла. Но я совершила непростительную ошибку: я не смогла сжечь за собой все мосты. И осталась лишь небольшая шаткая навесная тропинка, которая связывала нас. И я не могла отпустить его. Такую любовь не отпускают, понимаете?! - очередной истошный крик.

Я привязала его к себе, на всю жизнь. Я то звала его, то отталкивала. Я превратила его жизнь в Ад. Только он забывал обо мне, как я снова врывалась в его жизнь, подобно порыву ледяного смертоносного ветра. И снова мы были вместе в течение нескольких мгновений, и вновь я уходила так же молниеносно, как приходила.

Но, - тяжелый вздох. - в конце концов я его отпустила, как мне казалось, навсегда. У меня были другие мужчины, много мужчин. Они все были различны: внешность, характер, поведение, общественное положение. И всем им я дарила себя, отдавала им свое тело, оставляя свою душу закрытой. Вы скажите - падшая женщина, ну и что! - в голосе был вызов. - Я познала все глубины разврата и не раскаиваюсь в этом. женщина может продать свое тело, но не сердце. Так разве грех дарить другим наслаждение? Пусть даже таким низменным способом!

Но я отвлеклась, - голос стал более ровным. - Я причиняла боль всем этим мужчинам. Я уходила, нет, я бросала их, как ненужные надоевшие вещи, а ведь они дарили мне свои души. Вы можете себе представить, какая бы у меня была коллекция сердец, если бы у каждого моего мыжчины я вырывала из груди его любящее сердце? - легкий смешок в голосе. - Видимо, я слишком порочна, если даже теперь не раскаиваюсь в том, что причинила другим столько боли и страданий. Я не считаю это грехом, они заслужили такое наказание.

Но снова я отвлеклась. Видимо, это мне доставляет какое-то сладкое наслаждение - рассказывать о своих мерзких похождениях. Вы так не считаете, святой отец? Нет, молчите, молчите! Я не могу слышать Ваш голос! Боже, Боже, Ты же понимаешь, что это лишь защита слабой женщины от отвергнувшего мира! Прости меня, Боже, прости! Ты же видишь, как я страдаю, - маска безразличия, жестокости и цинизма упала с ее лица.

Святой отец, еще немного осталось. Мой главный грех заключается в том, что я увела его от семьи, от жены, от детей. да, я говорю о нем, о том мужчине, кто первый подарил мне свою душу. Я встретилась с ним вновь, я позвала его, и он вернулся ко мне. Без колвеликолепний, без сомнений он пошел за мной в ту пропасть, в которую я его увлекала, - незванная слеза покатилась по щеке. - Он никогда не упрекал меня, хотя я так виновата перед ним. Из-за меня он был несчастлив! Из-за меня! - голос сорвался на крик.

Если бы я отпустила его, если бы дала ему уйти, он забыл бы меня, он был бы счастлив. Но я не позволила ему покинуть меня. И в этом весь ужас, - тяжелый вздох. - Мы недолго пробыли вместе. Моя порочная натура вновь взяла верх над душой, и я покинула его. Я знала, что у него нет будущего, что я - единственный человек на свете, на кого он мог бы опереться. Но я ушла... Я не знаю, что с ним теперь... Как я могла? Как я могла так поступить с ним? Святой отец! Это ужасно!

Каждую ночь я вижу во сне его грустные любящие глаза. Каждую ночь он приходит ко мне, я слышу его ласковый голос, чувствую тепло его рук! Я схожу с ума! Я погубила этого человека! Я сломала ему жизнь! И это камнем лежит на моем сердце. Святой отец! Помогите же мне! Я погибаю! Отпустите мне грехи или прокляните! - сколько отчаяния, сколько боли и слез было в этих словах.

- Я сделаю для тебя больше, - служитель церкви откинул капюшон, она узнала его. - Я прощаю тебя!
  • 0
J'aime et j'espere...
I'm dying, and love can't grow in a dying heart, any more than you can grow a flower in darkness and water it in blood. (с) Draco Veritas

#4 Beaver

Beaver

    Бобёр

  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Откуда:Хеннет-Аннуна

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 17:16

Србственно, последнее, что я здесь выложу, ввиду нечитабельности и неинтересности этого топика.

В моем архиве давних лет
Среди открыток, валентинок,
Лежит один простой конверт
Без надписей и без картинок.
Он одинок среди бумаг,
Пестрящих яркостью своею,
Он им не друг, но и не враг,
Он был забыт, он был потерян.
И много долгих-долгих лет
Его я в руки не брала.
Теперь же меркнет жизни свет,
Я поняла, что я должна
Достать письмо, прочесть и вспомнить
О том, что предпочла забыть,
О том, что память мне тревожит,
О том, чему уже не быть.
В руках моих дрожит листок,
Он пожелтел от гнета лет,
"Любовь," - читаю между строк,
От муки мне спасенья нет.
Слова тревожат мою рану,
Терзают болью душу мне,
Но плакать больше я не стану,
Слёз не бывает в пустоте.
Ищу глазами знаки, буквы.
Они сливаются в одно.
В них кроются молитвы, чувства,
В них всё красиво, как в кино.
И вновь душа полна страданий,
И кровь течет из вен души,
Поток моих воспоминаний
Сметет преграды на пути.
И я опять живу, как прежде,
И снова я любить могу,
И быть хочу я самой нежной,
Тебе молиться одному.
Но поздно, поздно! Как же горько,
Не повернется время вспять,
Ах, если б я могла бы только
Вернуть тебя сейчас опять.
И застывает влага солью
На побледневших в миг щеках,
И отвечает сердце болью,
И мука светится в глазах.
Кричу, зову, но нет ответа,
Его не будет никогда,
Не доживу я до рассвета,
Уйду во мрак я навсегда...
  • 0
J'aime et j'espere...
I'm dying, and love can't grow in a dying heart, any more than you can grow a flower in darkness and water it in blood. (с) Draco Veritas

#5 MAO.

MAO.
  • Пользователь
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 10:29

:blink: супер!!
  • 0

#6 AntoXa

AntoXa
  • Постоялец
  • 689 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 07:51

Ljuciferka, сама знаешь, что у тебя талант... и только попробуй мне, нос здарсть ;)
Кстати про письмо я ещё не читал. Написано очень хорошо, причём читается легко и у каждого своя картинка встаёт перед глазами... но.. вот концовка чуть чуть не правильная.. :)
  • 0

#7 Beaver

Beaver

    Бобёр

  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Откуда:Хеннет-Аннуна

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 22:46

УмКа:),
уж поверьте, от нескромности тоже.
А на звание поэта не претендую, не нравится - не читайте, ваше дело.
Спасибо за критику.
  • 0
J'aime et j'espere...
I'm dying, and love can't grow in a dying heart, any more than you can grow a flower in darkness and water it in blood. (с) Draco Veritas

#8 Иван

Иван
  • Новобранец
  • 11 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 23:16

Сижу один, в окно смотрю,
и думаю о том,
что очень скоро я умру
ненастным серым днём.

По небу будут тучи плыть,
а я буду лежать,
и будет рядом баба выть,
что больше мне не встать.

Не надо плакать, вытри нос,
скажу я ей хрипя,
пройдёт весна и сенокос
забудешь ты меня.

Полно в деревне мужиков,
вдовцов и холостых,
захапают себе коров
и козочек моих.

Но мне уж будет наплевать,
куда уйдёт добро,
буду в могиле я лежать,
и гнить давным давно.
Размещенное изображение
  • 0
В моей душе живёт Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, что бы далеко-далеко на Западе, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..