Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид призвал правительство Эстонии


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Ст. Тихоебов

Ст. Тихоебов
  • Постоялец
  • 634 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 02:30

Помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид призвал правительство Эстонии с пониманием относиться к чувствам русскоязычной общины в отношении памятника советскому Воину-освободителю, а Россию — работать с эстонцами в духе сотрудничества, передает "Интерфакс".

"На наш взгляд, правительство Эстонии должно с пониманием относиться к чувствам русской общины в стране. И мы также считаем, что правительство России должно помочь стабилизировать ситуацию и работать с эстонцами в духе сотрудничестве", — заявил Фрид в интервью, опубликованном в среду на сайте русской службы BBC.

"Очень сложно выступать с критикой в одностороннем порядке, и мы призываем всех к спокойствию и ответственности", — подчеркнул американский дипломат. По его словам, ситуация вокруг памятника — "это очень болезненный вопрос".

"На памятники такого рода можно посмотреть с двух совершенно разных точек зрения. И обе точки зрения по-своему справедливы, что и делает ситуацию такой непростой, — сказал Фрид. — Для россиян это символ огромных страданий и окончательной победы над фашистской Германией. И эта точка зрения справедлива. Но для эстонцев такие памятники являются символом советской оккупации, символом национального унижения. И эта точка зрения также справедлива".

"Вся сложность ситуации состоит в том, что представлены две противоположные точки зрения, и за обеими стоят очень сильные чувства", — отметил помощник госсекретаря США.

http://rus.delfi.ee/...php?id=15776866

не все еще против нас :)

Сообщение изменено: Ст. Тихоебов (03 Май 2007 - 02:32 )

  • 0

#2 KGM

KGM
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 03:03

кАК ВСЕГДА РОДНЫЕ ДВОЙНЫЕ стандарты как у ирака...так диктатор поганныйи... не их внутренние дела....как эстония....так народец русский оборзел..мародеры.
а почему то эти мародеры мародерили в гуще событий будто бы не удобнее было бы грабить подальше от полиции. и вообще все как то потеряли причину реальной проблемы.....
да памятник перенесли..да грабили...
все это теперь второстепенно

проблема в том что избивали граждан эстонии и россии..
простых людей, мужчин..девушек, мальчишек будто подавляли бунт в тюрьме ........
и мочили реальных, террористов,убийц и разбойников пораженных в праваха не мальчишек и девушек, пенсионеров, женщин без разбора по голове в пах..по лицама

теперь пытаются как все дегенераты вывернуться..марадеры мол... быдло..а это быдло ни один магазин за пределами событий не тронули

это кто же работает в полиции если такие зверствабез причины..только по приказу..нет.....
не в приказе дело..
видел как полицай бил 14летнюю девчонку
подбежал она стояла днем с подругой и наотмащь плеткой по голове и не раз.. и когда психопаты по приказу уродуют граждан россии
то это уже не внутреннее дело эстонии

америкосы ...
сразу войска вводят для защиты своих граждан и местной демократии..
  • 0