Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Эстонию атаковал весь мир


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 SeEdoNE®™

SeEdoNE®™

    он только начал флудерастить

  • Постоялец
  • 1 090 сообщений
  • Откуда:Estonia/Tallinn/

Отправлено 08 Июнь 2007 - 14:02

Эстония ошибается, заявляя, что ее официальные веб-сайты атаковали хакеры из России. Такое мнение высказал эксперт американской компании Arbor Networks Хосе Назарио. По его данным, атаки на виртуальное пространство Эстонии велись со всего мира и были вовсе не такими масштабными, как говорили эстонцы. Ранее о беспочвенности обвинений в адрес Москвы заявляли также специалисты НАТО.

Эстония была не права, когда заявляла, что хакерские атаки на ее официальные сайты исходили из Москвы. Об этом заявил старший инженер по вопросам безопасности известной американской компании Arbor Networks Хосе Назарио со ссылкой на собственное корпоративное исследование.

«Большинство атак выглядело как стремление сделать заявление, а не как намерение нарушить онлайновую жизнь Эстонии»

«Ни один из источников, анализ которых мы провели по всему миру, не показывает явную линию из Москвы в Таллин. Вместо этого в Эстонию все шло со всего мира», – сказал Назарио в интервью специализированному журналу IT PRO, посвященному информационным технологиям.

Напомним, мощная атака виртуального пространства Эстонии последовала за тем, как власти страны начали работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю. Атакам подверглись сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИДа, полиции и других ведомств, а также некоторые коммерческие сайты. Некоторые веб-ресурсы были практически парализованы в течение нескольких дней.

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом заявили о том, что кибератаки осуществляются с российских правительственных компьютеров.

Американский эксперт Назарио заявил в среду, что действия против эстонских сайтов были глобальными и не исходили из одной страны. Они не были также результатом согласованных усилий какого-либо правительственного ведомства.

Исследование, которое провела Arbor Networks, показало, что для нападения на эстонские интернет-сайты использовались гигантские сети, работающие в автоматическом режиме компьютеров, число которых могло достигать 1 млн.

Причем Эстония преувеличила и значительность вторжения в ее киберпространство. Один из чиновников заявлял в апреле, что «масштабы атак носят неслыханный характер». Хосе Назарио уточнил, что, по его данным, «большинство атак выглядело как стремление сделать заявление на одном-двух заметных интернет-сайтах, а не как намерение нарушить экономику или онлайновую жизнь Эстонии», цитирует его РИА «Новости».

Компания Arbor Networks специализируется на обеспечении компьютерной безопасности. В список ее 150 клиентов по всему миру входят Пентагон, Гарвардский университет, корпорации AT&T, British Telecom, Cisco Systems, Telecom Italia Sparkle и другие. Компания имеет представительства в Германии, Франции, Великобритании, Японии, Швеции и Китае.


Кстати, ранее обвинения Таллина в адрес Москвы опровергли и эксперты НАТО. Сотрудники Центра реагирования на компьютерные инциденты провели в Эстонии специальное расследование по просьбе эстонского правительства. По словам представителей Центра, они не нашли доказательств, что кибератаки на официальные эстонские сайты были совершены хакерами из России.

vz.ru
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь и ты будешь плакать в одиночестве (с) oldboy


Еще чуть-чуть и прямо в рай и жизнь удалась, what a beautiful liiiiiiiiiife и все завидуют,пускай!

#2 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Июнь 2007 - 16:48

:D вряд ли мы такую новость увидим в эстонских сми. Ошибок не признают.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.