Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Windows XP Media Center Edition 2005


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 vihharev

vihharev

    Мужчина

  • Пользователь
  • 118 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 09:52

12 октября в Лос-Анджелесе Microsoft представила новую версию Windows XP Media Center Edition (MCE) 2005, многие склонны расценивать это как очередной важный этап в развитии индустрии цифровых развлечений. Напомним, что впервые такой вариант Windows XP увидел свет почти два года назад.

Размещенное изображение

Вилл Пул (Will Poole), старший вице-президент подразделения Windows Client, отметил: "Годами в сфере бытовой электроники считалось, что достаточно предложить людям буквально любое решение в области цифровых развлечений, и уж они сами его как-то приспособят -- независимо от стоимости и сложности. Мы верим в то, что медиакомпьютеры на нашей новой платформе и готовые для работы с ними устройства впервые позволяют рядовому потребителю без проблем наслаждаться цифровыми развлечениями в любое время и в любом месте".

Хотя такие медиацентры на платформе Microsoft практически неизвестны на нашем рынке, они (вместе с Windows XP MCE) существуют уже более двух лет и завоевали признание у своих владельцев. Среди последних, кстати, по разным опросам, почти 90% вполне довольны этим решением, а две трети -- даже "очень довольны". Поэтому в Windows XP MCE 2005 вряд ли следует искать какие-то революционные новшества -- многочисленные изменения направлены в первую очередь на совершенствование имеющейся функциональности. Среди них -- поддержка HDTV, улучшенные кодеки, прямая запись медиаданных на DVD, кроме того, многие стандартные апплеты обзавелись возможностями, недоступными в обычной Windows XP.

Однако наиболее примечательны инициативы Microsoft, направленные на сотрудничество с производителями различной аппаратуры. Так, ряд ведущих поставщиков компьютеров, включая Toshiba и Sony, объявил о готовности в кратчайшие сроки приступить к выпуску домашних медиакомпьютеров на основе Windows XP MCE 2005. По данным Microsoft, цены на них (для американского рынка) будут начинаться с $800 и в среднем составят $1200, что вдвое меньше стоимости традиционного домашнего развлекательного комплекса, способного выполнять такие же функции.

А для реализации концепции "цифровые развлечения в любом месте" станут применяться не только портативные аудио- и видеоплееры, смартфоны, камеры и другие, в принципе самодостаточные, устройства, но и так называемые Windows XP MCE Extenders, призванные интегрироваться именно с медиацентрами под управлением Windows XP MCE 2005 (по проводам, через домашнюю локальную сеть или WLAN). В эту категорию, к примеру, попадут различные приставки или мониторы с беспроводным интерфейсом.

Естественно, общую картину "глобальных цифровых развлечений" призваны дополнить онлайновые службы Microsoft -- MSN Music и Windows Marketplace (http://www.windowsmarketplace.com/), причем запуск последней был приурочен именно к выходу Windows XP Media Center Edition 2005.
  • 0
Голова смотрит на попу и делает также...