Для сладкоежек и как основное блюдо, от себя порекомендую тыкву в духовке!
Понадобится:
тыква — 0,8 кг; яблоки — 0,5 кг; корица — щепотка; сахар — 210 г.
Разрежьте тыкву, устраните все семена, воспользовавшись столовой ложкой. Очистите оранжевый плод от кожуры. Взвесьте мякоть, у вас должно получиться 0,5-0,6 кг. Порежьте плод кусочками. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками. Смешайте сырье. Посыпьте его сахаром и корицей. Перемешайте компоненты. Готовую массу запакуйте в фольгу и выложите в форму. Запекайте в духовке при температуре в 180-200°С в течение 30-50 минут и готово!