Недавно сделала дранники по этому рецепту, получилось довольно таки вкусно.
Вам потребуются:
6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 луковицы,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло,
соль,
перец.
Процесс приготовления.
Очистите лук и картофель. Натрите ингредиенты на мелкой терке.
Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду.
Когда драники зарумянятся, переверните.
После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-dranikov-iz-kartoshki/