Перейти к содержимому

Tifanystar

Присоединился: 26 апр 2019
Оффлайн Последний вход: апр 29 2019 07:18
-----

Мои сообщения

В теме:Блюда из рыбы...Рецепты...

29 апреля 2019 - 07:21

Девочки,помогите выбрать рецепт вкусной рыбы.Вот подруги поделились как приготовить рыбу,но хотела спросить мнение об этом рецепте у вас,но мне кажется что он очень хороший

 

Как сделать скумбрию пряного посола

Инвентарь: трехлитровая банка или эмалированная кастрюлька, трехлитровая банка, нож, досочка, ложка.
Ингредиенты Скумбрия среднего размера 2 шт. Уксус яблочный (9%) 2-2,5 ст. л. Соль морская 4 ст. л. Сахар 2 ст. л. Душистый перец горошком 5-7 шт. Лавровый лист 5-6 шт. Бутоны гвоздики 4-5 шт. Зерна кориандра 0,5-1 ч. л. Кипяток 1 л

Как выбрать замороженную скумбрию

Skumbriya-pryanogo-posola-v-domashnih-us

 

Скумбрию, которая не будет проходить термическую обработку, нужно выбирать с особой тщательностью. Как по внешнему виду выбрать идеальную тушку для посола:

  • Оптимальный размер тушки – 30 см.
  • Первое, на что стоит обратить внимание, это плавники и хвост. Если они целые – заготовители и поставщики все сделали правильно. Обломанные или обрезанные плавники и хвост говорят о нарушении технологии заготовки, транспортировки или о том, что тушки много раз перекидывали с места на место и долго хранили.
  • Второе – это целостность тушки. Она должна быть однородной, без повреждений, непонятных перегибов, вмятин или пятен. Это говорит о том, что к ней относились с уважением, а не бросали при хранении.
 
 
 
  • Большое количество наледи свидетельствует о том, что тушки размораживали и замораживали по нескольку раз.
  • При покупке размороженной тушки стоит обратить внимание на ее упругость. Если после нажатия вмятина на ней быстро исчезает, значит, рыбка хорошая. Если есть возможность отодвинуть жабры, они должны быть розовыми или красными, но ни в коем случае не серыми.
  • Правильная температура разморозки – 4 градуса. Это нижняя полка холодильника. Среднее время размораживания – 8 часов.