Перейти к содержимому

Bonnie

Присоединился: 05 фев 2008
Оффлайн Последний вход: мая 03 2008 14:58
-----

Созданные мной темы

а чего это на нашем форуме нет всяческих там дурацких линеечек с глупыми эльфийками?

08 марта 2008 - 00:10

может не в тему конечно...... ;) но я бы все равно побаловалась :P

Генный проект Эстонии

29 февраля 2008 - 01:04

Что такое Генный фонд?



TЬ Eesti Geenivaramu (Генный фонд Эстонии) с 01.04.2007 входит в состав Тартуского Университета.

Цель проекта Генного фонда Эстонии – создать охватывающий все население республики банк данных о здоровье и генах, который в будущем позволит точнее и эффективнее диагностировать болезни, проводить лечение и определять риски заболевания.

Подробнее здесь

какое блюдо вам никогда не удавалось, как ни пытались?

28 февраля 2008 - 00:11

Увидела тут тему "А что вы умеете готовить?"
Вот и подумалось "А чего не умеете??"

Я вот, хоть умрите, не в состоянии приготовить дрожжевое тесто! Не дается оно мне! Оно у меня ни в жисть не поднимется ни на плите ни в духовке, а из пирожков обязательно все вылезет и прилипнет к противню.
А еще меня сташно не любят каши! Каша на молоке, это жуть! Но с пропорциями у меня ваще туго.
Картошку жарю каждый раз по-разному, но она редко получается такой как мне хочется!

шоколадные конфеты

25 февраля 2008 - 02:17

Итак, для начала даю рецепт шоколадной основы которую как правило используют для приготовления трюфелей!

Шоколадная смесь (25шт)
Состав:
80 мл жирных сливок
2ч.л растворимого кофе
3ч.л рома или коньяка
250г колотого черного шоколада (содерж. не менее 70% какаобобов)

Приготовление:
Вылить сливки в небольшую кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая.Как только сливки закипят, снять с огня,затем, добавить кофе,ром и шоколад. Тщательно перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела.

Ну а дальше мы можем распоряжаться полученной массой, как нашей душе угодно! Ну например, так:

Рецепт 1.
1.Из шоколадной массы скатать шарики, охладить
2.Растопить белый шоколад на водяной бане (Не обязательно париться с кастрюльками на плите. достаточно в широкую тонкую пиалочку наломать шоколада и поставить ее в глубокую тарелку с крутым кипятком)
3.При помощи двух вилок погрузить поочередно каждый шарик в шоколад и отсадить на пергаментную бумагу
4.Охладить
5.Наполнить кондитерский мешок растопленным темным шоколадом, отсадить на глазурованных шариках декоративные полоски
Размещенное изображение



Рецепт 2
1.Шоколадную смесь порезать на бруски
2.Раскатать марципан
3.Шоколадные брусочки завернуть в марципан
4.Покрыть белым шокладом
5.Украсить финиками или орешками

Размещенное изображение


Размещенное изображение



Рецепт 3
1.Шоколадную смесь порезать на брусочки
2.Раскатать ирисочную массу
3.Шоколадные брусочки завернуть в ирис
4.Покрыть молочным шоколадом
5.Украсить цельными орехами или колотым белым шоколадом с ореховой крошкой

Размещенное изображение



Размещенное изображение