TЬ Eesti Geenivaramu (Генный фонд Эстонии) с 01.04.2007 входит в состав Тартуского Университета.
Цель проекта Генного фонда Эстонии – создать охватывающий все население республики банк данных о здоровье и генах, который в будущем позволит точнее и эффективнее диагностировать болезни, проводить лечение и определять риски заболевания.
Увидела тут тему "А что вы умеете готовить?" Вот и подумалось "А чего не умеете??"
Я вот, хоть умрите, не в состоянии приготовить дрожжевое тесто! Не дается оно мне! Оно у меня ни в жисть не поднимется ни на плите ни в духовке, а из пирожков обязательно все вылезет и прилипнет к противню. А еще меня сташно не любят каши! Каша на молоке, это жуть! Но с пропорциями у меня ваще туго. Картошку жарю каждый раз по-разному, но она редко получается такой как мне хочется!
Итак, для начала даю рецепт шоколадной основы которую как правило используют для приготовления трюфелей!
Шоколадная смесь (25шт) Состав: 80 мл жирных сливок 2ч.л растворимого кофе 3ч.л рома или коньяка 250г колотого черного шоколада (содерж. не менее 70% какаобобов)
Приготовление: Вылить сливки в небольшую кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая.Как только сливки закипят, снять с огня,затем, добавить кофе,ром и шоколад. Тщательно перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела.
Ну а дальше мы можем распоряжаться полученной массой, как нашей душе угодно! Ну например, так:
Рецепт 1. 1.Из шоколадной массы скатать шарики, охладить 2.Растопить белый шоколад на водяной бане (Не обязательно париться с кастрюльками на плите. достаточно в широкую тонкую пиалочку наломать шоколада и поставить ее в глубокую тарелку с крутым кипятком) 3.При помощи двух вилок погрузить поочередно каждый шарик в шоколад и отсадить на пергаментную бумагу 4.Охладить 5.Наполнить кондитерский мешок растопленным темным шоколадом, отсадить на глазурованных шариках декоративные полоски
Рецепт 2 1.Шоколадную смесь порезать на бруски 2.Раскатать марципан 3.Шоколадные брусочки завернуть в марципан 4.Покрыть белым шокладом 5.Украсить финиками или орешками
Рецепт 3 1.Шоколадную смесь порезать на брусочки 2.Раскатать ирисочную массу 3.Шоколадные брусочки завернуть в ирис 4.Покрыть молочным шоколадом 5.Украсить цельными орехами или колотым белым шоколадом с ореховой крошкой