Перейти к содержимому

Монро

Присоединился: 19 июн 2010
Оффлайн Последний вход: июл 02 2010 12:41
-----

Мои сообщения

В теме:Что пили?

02 июля 2010 - 12:36

А я домашний лимонад люблю.

В теме:Борщ

30 июня 2010 - 20:30

Поделюсь своим любимым рецептом.Все просто,как все гениальное.
Инструкция как готовить борщ с мясом

Мясо тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности, выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью.

свинина 1 кг (можно ребрышки)
морковь крупная 2 шт
лук 1 шт
капуста 300-500 г
свекла 2 шт
картофель 2-3 шт
соль 0.5 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки и укропа ст. ложка

В теме:сыр в домашних условиях

19 июня 2010 - 08:20

Сыр это очень вкусно и сытно и полезно.

Вкусный рецепт сыр домашний

Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, следить, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного свертывающего вещества. Ни в коем случае не держать панну на огне слишком долго, иначе сыр получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть панир в марлю. Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отжать остаток жидкости следующими способами:

Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, нужно связать марлю, в которой он находится, и положить на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.

Если вам нужен мягкий творог, нужно просто затянуть марлю потуже и выжать воду.

Ингредиенты:

молоко 10 стакан

сок лимонный 5 ст. ложка

или лимонная кислота 2 ч. ложка

или йогурт 300 мл

или сыворотка 2.5 стакан

А еще забыла такой рецепт предложить..

Домашний сыр «а ля империаль»

Промешать хорошо 1 литр очень густой сметаны, 1 ложку сахара и столько же соли. Оставить на 12—16 часов, потом влить в полотняный мешок и дать стечь жидкости. Можно употреблять сразу, но можно разделить и на части, положить в тонкую бумагу для сыра, потом завернуть в фольгу. Так созревает сыр и тогда его можно будет сохранить на некоторое время.

Ингредиенты:

сметана густая 1 л

сахар 1 ст. ложка

соль 1 ст. ложка