Перейти к содержимому





- - - - -

От Альберта Селёдкина.

Автор: Stormborn, 05 Июнь 2012 · 300 просмотров

Всякое терпение достигает своего предела.
А в самом деле, сколько можно ждать? Столько псевдофилософоф вокруг кричат о том, что «живём один раз» и нельзя «жить как на черновик»...Да, наверное они правы. Каждому ведь хочется прожить жизнь так, чтобы ни о чём не жалеть, чтобы было, что вспомнить. Но много ли кто действительно так делает? Не знаю. Но я точно не из них.
Вот и с тобой так же: я всё терплю, страдаю, жду...Хотя все вертят у виска, говоря, что уже давно надо было сделать хоть шаг в любом направлении: либо к тебе, либо прочь от тебя. И вроде головой понимаю, что они правы. Что в любом случае я был бы счастлив: с тобой или сумев тебя забыть, нашёл своё счастье. Но ведь нет же! Я не отпускаю и страдаю дальше. Я пытался. Честно. Встречал других людей, много других...Многие из них были хорошими, замечательными и, быть может, у нас что-то и вышло бы, но у них всех был один огромный минус, который перекрывает всё хорошее- они не ты. Моя беда- после того, как узнал тебя, всех новых людей сравниваю с тобой. И никто не дотягивает.
Раньше я даже подумать не мог, что такие бывают. Но теперь я знаю- они есть, по крайней мере в единичном экземпляре и мне посчастливилось быть знакомым с тобой. Это как с редким бриллиантом. Ты замечаешь его сразу среди прочей мишуры и уже не можешь оторвать взгляда. Хочешь им обладать, но боишься. Не известно чего...Вроде есть средства- можно вступать в аукцион, тем более что шансов на успех немало. Но ты боишься ответственности, которая может на тебя свалится с преобретением подобной драгоценности- ведь её надо содержать подобающим образом, оберегать, охранять. Гораздо менее ответственно смотреть на неё через стекло. И в разы более мучительно. Так близко и так далеко...
Рациональная сторона говорит, что слишком много времени уже потеряно, надо идти дальше, не гнаться за мечтой. И я пытаюсь загасить в себе это всепоглощающее чувство необходимости быть с тобой. Вроде начинает получатся, но что-то внутри всё равно надеется, что мечты сбываются. Коли даже люди летают в космос или выигрывают в лотереи миллионы, то наверняка может сбыться и маленькая мечта о просто человеческом счастье. Может ведь?

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители