Перейти к содержимому





- - - - -

масала

Автор: Dolphin, 12 Октябрь 2009 · 166 просмотров

сварил индийский чайный напиток - масала
очень клёво,вкусно,греет и прёт ЖВ
не зря его варят на трансовых эвентах и называют йогическим чаем

молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.
Увеличить

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.

Размещенное изображение
Размещенное изображение

вот что теперь будет жить в моём тэрмосе на время прогулок

  • 0



отлично
я с литвы как-то и забыл про него, а ведь рецепт еще по первым буквам ингридиентов запоминал :D
надо тоже изготовить
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители