Перейти к содержимому





- - - - -

О том, как священство обрезало Иисуса до Его рождения

Автор: AndreyD, 29 Декабрь 2012 · 7 058 просмотров

Уже давно стало традицией среди многих народов мира 1 января отмечать праздник Новый Год. Но известно ли вам, что в это время люди не просто провожают уходящий год и встречают новый, а становятся участниками старинного религиозного торжества, название которому - «Обрезание Господне». Именно так в христианском календаре именуется это историческое событие, приобретшее в силу ряда причин более светское, благозвучное звучание: «Новый Год».

Поскольку по древнему иудейскому обычаю детям мужского пола проводили обрезание через неделю от их рождения, то это объясняет, почему католическая и протестантская церкви отмечают Новый Год 1 января, т.е., спустя ровно неделю после Рождества Христова, празднуемого 25 декабря, по новому, григорианскому, календарю. У церкви же православной календарь сохранился прежний - юлианский, без астрономических поправок. Поэтому эти праздники она по-прежнему отмечает 7 и 14 января.

Таким образом, из-за непримиримого разделения священства, христиане тех стран, где традиционно православие, сами того не ведая, дважды празднуют Обрезание Господне, причем, в первый раз - до его рождения, по православному календарю, – 1 января. Т. е. когда Европа, перешедшая в XVI веке на календарь григорианский, празднует Новый Год.

Явление несуразное! И не стоит его упрощать или сводить к досадному недоразумению. Это та часть человеческой истории, в которой недопустимы никакие вольности, погрешности и наслоения. Следуя ей, празднование христианами, Нового, а затем и Старого Нового Года – это, прежде всего, их участие в религиозных празднествах, и ни в чем ином более! Если бы надо было отметить лишь смену лет, то ее, как условную веху, можно было объявить не зимой, а весной или летом. А еще лучше - осенью, сразу после сбора урожая, как уже однажды было на Руси (пока Петр Первый, большой любитель западных обычаев, не перенес ее на зиму). Но облаченные великой властью люди в сутанах, чтобы скрыть червивый плод своей непрекращающейся внутриусобной вражды, посчитали более правильным изменить название празднику на Новый Год, нежели укротить свои вельможные гордыни. Благо, что термин «Новый Год» был введен еще Юлием Цезарем, утвердившим смену лет как раз с 31 декабря на первое января. Понимая эту несуразицу, более косная к временным правкам православная церковь объявила празднование верующими 1 января Нового Года лишь очередной вехой от рождения Иисуса.

Но достойно ли манипулировать историческими датами, особенно, когда дело касается намного более значимого, чем просто очередной срок народных гуляний? Однако католики, протестанты и православные настолько поглощены растаскиванием Бога по кассам, что, если бы потребовалось, они «обрезали» б Иисуса и пять, и десять раз, коль смогли «обрезать» Его дважды. Но священство должно знать, что победой их будет истина совсем другого толка, не имеющая никакого отношения ни к имени Иисуса, ни к тому делу, которое Он вершил. И в этом, надо сказать, не будет ничего неожиданного.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители

Тэги