Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос ASP.NET или PHP? Плюсы и минусы?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
134 ответов в этой теме

#91 defcon

defcon
  • Пользователь
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 15:13

Свободное сообщество Java позволяет инициировать процесс стандартизации любому! А за dotnet скрывается корпорация Umbrella!

8:5
  • 0

#92 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 15:14

запишите на бумажку! в пятницу продолжим! у меня работа стоит! :)

Сообщение изменено: zedirtybastard (05 Март 2008 - 15:32 )

  • 0

#93 defcon

defcon
  • Пользователь
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 15:19

Warvick, ты не понял! Даже IBM использует ее.. не, скажу иначе - даже Google использует Java! :D

на яве можно сделать работу гораздо быстрее и оставшееся время умственно разлагаться на форуме!

уже 9:5, скоро перейдем в 16-ричную систему!
  • 0

#94 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 05 Март 2008 - 15:27

Incubo, в чем сложности у них были?


Начиная от проектирования ORM (планирование модели поведения транзакций, удаления данных, многоуровневое кеширования ... ) до разработки тополигии проекта ... а так же применения в разработке динамического управления контентом (таких как напрмер AJAX ...) или использование обмена данными в гетерогенных распределенных системах (например таких как X-tee ... ) ... да кучу проблем всплаывает у разработчиков на dotNET ... слишком мало открытых решений и китайских программистов ...

Вообще ... надо разделить темы на PHP vs ASP .NET vs JSP (конечно JSP вне конкуренции) ... и на dotNET vs J2EE ...

Просто долгое время писал на dotNET (4-е года) и есть определенный опыт в J2ee (порядка 6-и лет) ... и честно сказать dotNET менее мобилен в выборе технологий и наработок нежели j2ee...
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#95 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Март 2008 - 15:41

Incubo,
шото многовато. Свой ORM писать это конечно несладко. А чем NHibernate не устроил?
AJAX в виде UpdatePanelей реализован конечно криво. но с вебсервисами нормально работает.
WCF и Remoting мне пользовать не приходилось, так что о подводных камнях там не в курсе.

Мне сравнивать сложно, т.к. я явой знаком мало.
  • 0
Да, я такой!

#96 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 05 Март 2008 - 15:55

/* Про себя говорил ... - не встревай в дискуссию , не встревай */

Всё таки натура победила ... :D

Люди добрые, давайте перенесем эту дискусию на онлайн митинг ... попьем пива, пообщаемся ... вот и тема уже есть на повестке дня ... даже две темы :) Главное чтобы эти темы не были для нашего митинга диструктивными :)

Я накаркал ... впомнил про X-teе, не прошло и часа как предложили поучавствовать (в принудительной форме) в проекте riigikassa ... а точнее интегрировать "Riigikassa infosьsteem" в X-tee. Жесть ... убейте меня ...

ЗЫ! Ушел в депресию ...

Сообщение изменено: Incubo (05 Март 2008 - 15:56 )

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#97 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 05 Март 2008 - 21:35

Спор напоминает мне "Феррари" vs трактор "Белорусь"
Вы сначала определитесь что вы ждёте от языка, и исходя из этого выбирайте себе своё !!!

Писать на JavaScript драйвера для винды я бы не стал, а уж писать сайты на Asm и даже Си у меня так-же желания не возникает.

Слово "сайт" тоже понятие обширное, тут так-же много нюансов есть.

Для себя я выбрал пока РНР так как возможностей HTML+JavaScript стало не хватать. Возможностей РНР мне пока хватает, как станет не хватать буду уже думать, но пока не было таких (нужных мне) задач которые я бы не смог на нём реализовать...

P.S. для РНР есть стандартная библиотека MySQLi которая позволяет нормально составлять запросы без всякого гемора (не надо даже и думать о каких-то mysql_escape и.т.д.)

Сообщение изменено: Vladson (05 Март 2008 - 21:39 )

  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#98 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 00:31

т.е. вы заходите на сайт пхп, идете там в раздел IDE, качаете там Visual PHP 2008 какой-либо и работаете?


Нет, что Вы! Я ничего такого не делаю.
Для разработки php-проекта вполне хватает текстового редактора. Честно говоря, мне очень помогает подсветска синтаксиса (у EditPlus-a есть). Больше мне ничего от редактора не нужно.

(в скобках напомню -- свежескачанная Экспресс Визуал Студия устанавливаться отказалась. Сказала что-то про точку входа чего-то куда-то -- цитировал выше. )

Вы знаете, ваше последнее предложение - это ОЧЕНЬ весомый аргумент :)

Надо полагать -- это ирония. Хотя что смешного в том, что я читаю, хоть и с трудом, по-английски?

php сообщает мне (по английски), что я не так делаю. Я исправляю и иду дальше.

ASP.NET сообщает мне что-то совершенно непонятное (проблема не в английском!). Логика и здравый смысл бессильны -- приходится разгадывать ребус. Размышляя о том, что искусственный инлеллект (в лице ASP.NET) создан -- причём создан злобным, ехидным и мстительным.

tmanager,
читайте про SQL injection внимательней

В мой практике я встречал всего 2(!!!) запроса, которые нельзя было бы сделать используя парамеры, хранимки или возможности языка TSQL. Да и они составлялись динамически на стороне сервера и не зависели от того, что ввел пользователь напрямую.
Я хочу сказать, что .NET предоставлят достаточно средств для того. чтобы не обрабатывать sql вручную, и все "очищающие" ф-ции просот не нужны.


Ну можно, конечно, из ЛЬвова в Москву ехать через Владивосток (составлять запрос с папаметром, а потом присваивать значение параметра). Вопрос -- нужно ли.


tmanager, а сравни Java с PHP, тогда и я втянусь :D


Рад угодить. Толкьо незнакомство с Java мешает.

Сообщение изменено: tmanager (06 Март 2008 - 00:52 )

  • 0

#99 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 06 Март 2008 - 00:47

Люблю дискуссии на тему PHP, но сюда даже не знаю что добавить :)

Для разработки php-проекта вполне хватает текстового редактора. Честно говоря, мне очень помогает подсветска синтаксиса (у EditPlus-a есть). Больше мне ничего от редактора не нужно.

(в скобках напомню -- свежескачанная Экспресс Визуал Студия устанавливаться отказалась. Сказала что-то про точку входа чего-то куда-то -- цитировал выше. )

Когда-то и я балдел от EditPlus'а, пока не пересел на Zend Studio... Со временем ты поймёшь, что такое профессиональный редактор кода. Только не надо спорить на этот счёт, а подсветка синтаксиса - это само собой разумеющаяся опция в любом редакторе кода ;)

P.S. для РНР есть стандартная библиотека MySQLi которая позволяет нормально составлять запросы без всякого гемора (не надо даже и думать о каких-то mysql_escape и.т.д.)

Да, хороший экстеншен, но что-то в ней не обошлось без ложки дёгдя, не помню что именно, но какой-то косяк неприятный там был... Я лично всеми руками и ногами за всяческие ОО интерфейсы, и жду не дождусь, когда вместо ошибок будут Exception'ы. Хотя, я уже превратил PHP'шные ошибки в исключения, причём, получилось очень даже юзабельно ;) Очень парят функции, которые выкидывают warning'и: взять к примеру simplexml_load* попытаешься загрузить невалидный документ, держи варнинг, который мне ну никак не сдался, ибо все необработанные ошибки в целях безопасности прерывают работу приложения. А так в опасных местах просто пишем:
try {
simplexml_load_string( $xml_string );
}
catch ( PhpException $e ) { ... }
и можно аккуратно обработать ошибку. ЗЫ: реализовано очень просто при помощи error_handler.
  • 0

#100 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 00:54

tmanager, может с .NET тоже сравнивать было лишним, так как по смыслу постов знакомство на уровне "привет-пока"?
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#101 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 00:57

Со временем ты поймёшь, что такое профессиональный редактор кода.


Ну или ты со временем поймёшь, что "профессиональный редактор кода" -- это как инвалидная коляска. Т.е. пособие для тех, кто не умеет хорошо писАть сам.

Очень парят функции, которые выкидывают warning'и: взять к примеру simplexml_load* попытаешься загрузить невалидный документ, держи варнинг, который мне ну никак не сдался, ибо все необработанные ошибки в целях безопасности прерывают работу приложения.


Не парься:

Или в php.ini отключи варнинги вообще, либо перед функцией, которая парит, поставь @
  • 0

#102 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 01:00

tmanager, на счёт @ ты не прав... (если найду ссылку то приведу, так как там написано сказать я не в силах, уж слишком убедительно)

В двух словах собаки это зло, программист должен знать о всех ошибках (а вот пользователю их знать необязательно)

Сообщение изменено: Vladson (06 Март 2008 - 01:12 )

  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#103 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 01:02

tmanager, может с .NET тоже сравнивать было лишним, так как по смыслу постов знакомство на уровне "привет-пока"?


Увы, Вы неправы. На ASP.NET я потратил слишком много времени. Некоторое время считал его предпочтительнее php. К счастью, не очень долго. Нашлись добрые люди, помогли мне понять, что к чему. Может, и я помогу кому-то из читателей.
  • 0

#104 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 06 Март 2008 - 01:03

Ну или ты со временем поймёшь, что "профессиональный редактор кода" -- это как инвалидная коляска. Т.е. пособие для тех, кто не умеет хорошо писАть сам.

Да, со временем я пойму, что пора бы редактору за меня не просто подставлять конструкции, автоформатировать код, помогать делать рефакторинг, генерить доки, выискивать тудушки и фиксми и многое другое, пора бы ему за меня самому всё писать :)

Не парься:

Или в php.ini отключи варнинги вообще, либо перед функцией, которая парит, поставь @

Учительница тебе бы сказала: садись, два. Я не буду с тобой спорить, сразу видно, что мы на совершенно разных уровнях. Вообще-то было бы проще воспользоваться ф-цией error_reporting(), но суть совсем в другом ;)


ЗЫ! ошибки надо не подавлять, а обрабатывать ;)
  • 0

#105 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 01:07

tmanager, на счёт @ ты не прав... (если найду ссылку то приведу, так как там написано сказать я не в силах, уж слишком убедительно)


Ну вот ссылочка:
http://www.php.net/m...rrorcontrol.php

Ясно же там написано, что все сообщения об ошибках (в т.ч. варнинги) не будут выводиться.
  • 0

#106 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 01:08

tmanager,

Ясно же там написано, что все сообщения об ошибках (в т.ч. варнинги) не будут выводиться.

:)) Ну-ну, профессиональный подход
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#107 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 01:11

ЗЫ! ошибки надо не подавлять, а обрабатывать ;)


Да, мы на разных уровнях: ты не дорос, чтоб со мной дискутировать.

Ты даже не понимаешь, о чём речь идёт.

Я не говорил о подавлении ошибок.

Я говорил о том, как не выводить варнинги, которые тебя, бедолагу, "парят". Никто не мешает обрабатывать ошибку, одновременно отключив сообщения об ошибках. Это разные вещи.

Сообщение изменено: tmanager (06 Март 2008 - 01:13 )

  • 0

#108 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 06 Март 2008 - 01:11

Кстати, в тему к редакторам: я недавно взял старый проект, написанный в ОО стиле, долго мучился - хоть убей, не помню интерфейсов классов (да что говорить, я и в тех проектах, с которыми каждый день работаю - не помню половины методов). Я уже давно делаю для Zend'а подсказки /* @var $Object ObjectType */ чтобы он раскрывал список методов, не могу жить без автодополнения :) Я слышал, у Java это дело очень далеко продвинулось, несколько кликов, подставляются разные шаблоны, сотни строк кода...

К чему это я пишу (для тех, кто сомневается в удобности этих жизненноважных ф-ций): да просто значительно понижается время разработки, не надо вспоминать название ф-ции, лезть в мануал, чтобы посмотреть её параметры и т.д. Интересно, как в других языках обстоят с этим дела?
  • 0

#109 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 01:15

Ясно же там написано, что все сообщения об ошибках (в т.ч. варнинги) не будут выводиться.

Там написано что они не будут считаться вообще, нам надо чтоб не выводились в stdout только варнинги а ошибки и прочее выводить надо (в зависимости от целей программиста либо сразу в браузер, либо в log-файл

Да, мы на разных уровнях: ты не дорос, чтоб со мной дискутировать.

Зря ты себя выдал, до этого сообщения можно было подумать что твой IQ выше хотя бы нуля...

Сообщение изменено: Vladson (06 Март 2008 - 01:18 )

  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#110 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 01:19

Кстати, в тему к редакторам: я недавно взял старый проект, написанный в ОО стиле, долго мучился - хоть убей, не помню интерфейсов классов


А прочитать их почему-то не получается...

(да что говорить, я и в тех проектах, с которыми каждый день работаю - не помню половины методов)


Вот для таких и придуманы фреймвоки: тоже ведь люди, хоть и не помнят ничего и прочесть не могут.

Там написано что они не будут считаться вообще, нам надо чтоб не выводились в stdout только варнинги а ошибки и прочее выводить надо (в зависимости от целей программиста либо сразу в браузер, либо в log-файл
Зря ты себя выдал, до этого сообщения можно было подумать что твой IQ выше хотя бы нуля...


А теперь стало ясно, насколько он высок? То-то!
  • 0

#111 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 01:20

Нормальных ссылок не нашёл, но для особо одарённых (и особых любителей собак) добро пожаловать на
http://phpfaq.ru/debug
http://phpfaq.ru/debug1
http://phpfaq.ru/debug2
http://phpfaq.ru/debug3

Сообщение изменено: Vladson (06 Март 2008 - 01:21 )

  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#112 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 01:21

В двух словах собаки это зло, программист должен знать о всех ошибках (а вот пользователю их знать необязательно)


Собака не исключает обработку ошибки. См. примеры по ссылке.
  • 0

#113 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 06 Март 2008 - 01:22

Да, мы на разных уровнях: ты не дорос, чтоб со мной дискутировать.

Ты даже не понимаешь, о чём речь идёт.

Я не говорил о подавлении ошибок.

Я говорил о том, как не выводить варнинги, которые тебя, бедолагу, "парят". Никто не мешает обрабатывать ошибку, одновременно отключив сообщения об ошибках. Это разные вещи.

Дело не в возрасте, а в конечном результате. Я не кричу, что я умнее всех, просто констатирую факты. Я ни слова не сказал про отображение ошибок, речь шла лишь об их обработке в тех местах, где ошибка может возникнуть не по вине разработчика. А @ - это лечение симптомов, а не болезни ;) Дискуссия уходит в ненормально русло, так что я не буду больше спорить.
  • 0

#114 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 01:24

А @ - это лечение симптомов, а не болезни

Это как выставление прав 444 на папку для защиты от заливки шела :D
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#115 tmanager

tmanager
  • Новобранец
  • 14 сообщений
  • Откуда:Галичина

Отправлено 06 Март 2008 - 01:26

и особых любителей собак


Это Вы о ком?
  • 0

#116 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 01:28

Это Вы о ком?

Об обществе защиты животных :D
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#117 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 06 Март 2008 - 01:29

Кстати, немножко о хирургии. Что такое конструкция языка "@":
$error_reporting = error_reporting( 0 );
function_call();
error_reporting( $error_reporting );
Так что ручному обработчику абсолютно по барабану на эти "собачки"... ЗЫ: для меня даже ошибка уровня E_NOTICE является критической, отсюда моментально вылавливаются малейшие баги! Да, на тему багов: умный дядя Zend на лету проверяет код на наличие синтаксических ошибок, он даже предупредит о незаюзанных и необъявленных переменных, а сколько времени он сохраняет при отладке...
  • 0

#118 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 06 Март 2008 - 01:40

А прочитать их почему-то не получается...

Прочесть... в системе более ста объектов, как-то лень искать нужный, чтобы прочесть. Не я это придумал, любой профессиональный разработчик старается по максимуму использовать возможности среды разработки.

Вот для таких и придуманы фреймвоки: тоже ведь люди, хоть и не помнят ничего и прочесть не могут.

Современные фреймворки позволяют поднять средний сайт за ~3 дня с нуля! Разработка аналогичного проекта с нуля без использования готовых инструментов заняла бы около месяца (в этих инструментах заложены тысячи человекочасов). Если вчера говорилось, что фреймворки тормозные, то сегодня главный приоритет - скорость. Дешевле купить сервер, чем оплачивать труд лишнего программиста!
  • 0

#119 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 06 Март 2008 - 01:40

для меня даже ошибка уровня E_NOTICE является критической

Для любого программера так, просто на эти ошибки каждый реагирует по разному. (кто-то подавляет, кто-то поправляет, а кто-то понимает что поправить можно а что нельзя, и в зависимости от ситуации поступает тем или иным образом)
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#120 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 06 Март 2008 - 11:27

Прочитал дискуссию ... есть маленькие замечания ...
Первое ... давайте называть "профессиональный редактор кода" просто IDE ... и мучаться не надо и умничать не получится. Для каждого языка программирования есть свои серьезные IDE ... так например ...
Java: IntelliJ , Eclipse (RSA, MyEclipse ...), Sun Studio, KDevelop
PHP: Zend Studio , PHP Developer (Eclipse based) , KDevelop
dotNET (md): VS , Eclispe .NET , KDevelop (mono)
C/C++ : Borland C++ , VS , Dev-C++ , KDevelop
Delphi (Kylix) : Borland Delphi, Turbo Pascal (для Object Pascal), Lazarus , Borland Kylix, KDevelop
Basic : VS , KDevelop
Asm : KDevelop, Turbo Assmebler, Micro Assembler
ASP : VS
Python : DrPython
SQL : TOAD (PL-SQL) , SQL Navigator , SQuirel ...
... тут можно еще много писать.... но смысл остается в следующем ... раз их так много и они популярны значит в них есть какой-то толк ... а толк в следующем...
- Все собрано в одну убодную (не всегда) среду. Компилятор/интерпритатор *зачастую сразу несолкько*, текстовой редактор кода (с подсветкой кода для каждого из типов файлов), дебагер, компановщик проекта (сборка проекта в одно целое) ... и так далее ...
- Встроеные шаблоны
- Пре-валидаторы
- Работа с SVN, CVS , BAZAR , Darcs, Source Safe ....
- ... еще дофига удобных вещей.

Исходя из этого, я могу лишь сказать, что если вы не пользуетесь IDE ... то вы либо ленивый программист и не можете полностью овладеть не то чтобы языком программирования, но даже удобным средвом его применения. То есть, надо задуматься, а в той ли отросли в решили найти себя как ячейку ИТ индустрии.

Второе ... насчет обработки ошибок ... есть общие правила (правила хорошего тона) ... как обрабатывать ошибки ... Код типа ...
try {
  code ... 
} catch(...) {
   null;
}
Не приемлимы, так как впоследствии будет очень сложно отловить место ошибки ... когда например, все работает без ошибок , а результат обещает желать лучшего ...
Использовать перехватчик ошибок как блок IF-ELSE ... например.
int a = 1;
try {
  a = a/(1-1);
} catch(...) {
   a = 0;
}
За такой код ... могут впоймать и набить морду ... пример навскидку может на совсем коректен ... но смысл в ледующем ... отлавливание ошибок используются только для отлавливания ошибок и посылание по иерархии и ведения логов ошибок ... но ни как структура типа case ...

Можно еще много чего написать ... но думаю вам это будет не интересно.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...