вареная капуста с каплей фарша +слипшиеся макароны)Интересно чем сейчас в учебных заведениях кормят
"Кризисная кулинария"
#33
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:40
КiSsLotNЫй, купи плиту с энергопотреблением А-класса, или же на газ переходи. Бич-пакеты - дорого и бесполезно, уж лучше макарон отварить, а если хим.бульон нужен, то магги/кнорр в помощь.
неее нафиг газ, не хочу, а так дома электро плита стоит. вообще дома мало ем, так зайду куданебуть поем.
#34
Отправлено 10 февраля 2009 - 23:44
А так одну большую пачку "МАКАРОНЫ" запихнул в кастрюлю, и метай за обе щеки
Тут тема кризиса, а тебе в соседний топик, про дорогие ресторанывообще дома мало ем, так зайду куданебуть поем.
#35
Отправлено 10 февраля 2009 - 23:49
русский текст из нерусских слов. Так яснее?Zero, то говоришь, что ничего не понял, то значение слов всё таки знаешь..) определись!=)
amorgan, кому как понятней.
в нашем случае тот же жаргон, только мотив иной.ну в случае с панками, это просто жаргон нелепый, а в нашем случае
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!
#37
Отправлено 18 февраля 2009 - 12:45
Сегоднешний дешёвый ужин, а главное мне нравится.
Овощное рагу, могу есть 2 дня подряд
Брюква 5 ек, картошка 3 ек, морковка 3 ек, немного капусты. Овощей по пол кило. Мясо на данную порцию пол кило 30 ек. (в сельвере мясо 59 еков кило). Итого крон 50 на два дня
по той же схеме "50 еек" суп.
20-25 еек канакинтс или канакойб на остальное овощи - тоже на 2 дня.
еще чтото типа плова
на 30 еек мясо. Морковка, рис.
макароны с подливой мясной
макароны + подлива из фарша с помидорами или томатн.пастой (кому как нравится). или любой другой подливой.
также имеет смысд всякие пироги печь - с картошкой, марковкой, капустой. вкусно и сытно.
#38
Отправлено 18 февраля 2009 - 13:01
вчера делал липешки,творог,пару яиц,мак,сахар,мука..всё это перемешал и нажарил..2 день питаюсь,и вышло всё это не больше 30-35 крон с чаем збз.
#40
Отправлено 19 февраля 2009 - 22:06
Сообщение изменено: Salamandra (19 февраля 2009 - 22:10 )
#41
Отправлено 20 февраля 2009 - 00:29
для меня это список, который пошел бы в тему: "фуу, это я есть не буду"Печень куриная в сметанном соусе. Самые страшные мороженные куриные ноги с лечо (особенно если свое есть) получаются на ура. Грибные, куриные, овощные супы. Винегрет, вообще салаты из свеклы и моркови. Почки. Ещё вкусно и не дорого получаются макаронные запеканки. Тефтели из куриного фарша или подлива. Голубцы (просто побольше риса и овощей). Капуста тушеная.
The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain
#44
Отправлено 07 мая 2009 - 15:36
#46
Отправлено 10 мая 2009 - 01:04
Обед - пирожки с капустой. Улыбнуло.
#50
Отправлено 30 июля 2009 - 00:57
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
#52
Отправлено 21 августа 2009 - 00:32
Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Делала без красного вина и острого перца, получилось очень вкусно, полезно и малокалорийно. Вышло в точь-точь как на картинке целая кастрюлька. На покупку всего потратила 25-30еек(оливковое масло не в счет).
#54
Отправлено 28 марта 2013 - 19:41
#55
Отправлено 06 апреля 2013 - 17:30
Cпасибо за рецепт довольно интересно, попробую завтра приготовить!Сырный рулет: Сыр, Яйца, Чеснок, Майонез (или сметана), Масло сливочное, Соль.
#57
Отправлено 04 июня 2013 - 22:01
1d1434e707.jpg 76,65К 3 Количество загрузок
Ингредиенты:
— Пельмени замороженные — 800 г
— Лук репчатый — 2-3 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Майонез — 250 г
— Соль — 1-2 ч. ложки
— Перец — 1 щепотка
— Зелень — по вкусу
--- Паприка---1шт.
Лук обжарить. Форму смазать маслом и выложить замороженные пельмени одним слоем. Посолить. Поперчить. Сверху - жаренный лук и порезанную кубиками паприку.
Смешать в миске яйца, майонез. Хорошо взбить
Залить смесь в форму
Запекать 180С 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности посыпать сыром.