Отправлено 19 Октябрь 2011 - 19:53
Я например когда свою машину брал, то покупал вообще за пределами Эстонии, а именно в Литве, машина находилась в центре рынка, плотно заставленная другими машинами, и тестовую поездку мне сделать не получилось, так же как и загнать в сервис, ибо дело было в воскресенье да ещё в чужой стране, единственное что мне удалось это проехать метр вперёд/назад. Но я хотел взять именно эту машину и за ней я собственно и ехал, заплатил половину стоимости продавцу, чтобы он снял с продажи, мне он дал ключи и я ещё 4 часа околачивался по рынку, Потом уже когда рынок закрывался и всё стали разъезжаться, мы проехались чутка по окрестностям, я понял что надо менять втулки и обратить внимание на стуки в подвеске, продавец со мной согласился, чутка сторговались, оформили все бумаги и поехал домой, где уже спустя какое время обнаружил ещё мелкие косяки и проблемы. Ведь не поеду же я опять 850км, чтобы разбираться с продавцом по поводу того мол продал г. Мне проще было пойти в магазин /сервис и поменять всё что требует замены, ибо я прекрасно понимал что на старом авто может полететь всё что угодно, и не зачем ещё мотать нервы себе и другим.
Знакомые кто брал машины и в Эстонии и в Германии и в Литве, поступали аналогичным образом, ибо так проще, во всяком случае ты будешь уверен что эта проблема тебя больше не будет беспокоить.
А уж покупая БУ машину, по-любому первым делом меняется ремни, масла, фильтра ибо продавец может сказать что мол ремень только пару тыщ проехал, а на самом деле там уже одометр по второму кругу идёт...
Даже покупая новую машину из салона, на которую действует гарантия, может что-то там полететь, и тебе ещё придётся доказывать что это заводской брак, а не ты типа сам в открый люк по пъяни влетел и разбил пол подвески, как на тебя могут вначале гнать.
Уже сколько раз подобные случае в газетах описывались когда человеку приходится в прямом смысле судится, ибо продавец не хотел признавать гарантийный случай, и требовал оплаты за проделанные работы и детали...
Вдобавок у гарантии полно нюансов, которые тоже надо учитывать на что она распространяется и как работает...
А то многие думают что им колодки / диски будут менять по гарантии, а потом удивляются выставленному счёту - как так у меня новая машина, почему в ней чтото уже сломалось, и почему вы это заменили, и почему я должен платить, если есть гарантия...
Людям не понять что гарантия на расходники не идёт. с БУ машиной - нет вообще никакой гарантии, можно купить ведро за копейки и ничего с ней делать и только бензин да омыватель заливать, а можно взять чтото крутое и дорогое/новое и не вылезать из сервисов...
А продавец чё - он продал - ему одной проблемы меньше...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло