Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблема найти работу?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#61 Ветер мысли..

Ветер мысли..

    PRAEDA лат.

  • Постоялец
  • 3 282 сообщений
  • Откуда:Tallinn< Kopli >

Отправлено 02 Март 2012 - 16:58

ossesion, Ну, каждому свое. :)
  • 0
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях» – Генри Форд.

#62 Чужестранец

Чужестранец
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:05

 

В книгах Кийосаки утверждается, что Бедный папа был бедным. В реальности бедный папа(родной отец Роберта Кийосаки) - Ralph H. Kiyosaki (1919–1991) - был доктором философских наук и министром образования штата Гавайи, имел личный 2-этажный большой коттедж и весьма неплохую зарплату даже по американским меркам. Т.е., Ральф Кийосаки относился к верхнему среднему классу в США. Ральф Кийосаки заканчивал университеты Стэнфорда и Чикаго(эти университеты как и ранее, так и сейчас относятся к самым престижным университетам не только в США,но и во всем мире. Так по рейтингу Financinal Times за 2012 год Стэнфорд занимает 1 место в мире, Чикаго - 12, рейтинг Economist - Стэнфорд - 8, Чикаго - 2, рейтинг Business Week - Стэнфорд-5, Чикаго - 1 (www.accessmba.com MBA listings за 2012-2013гг.)

Средняя зарплата выпускника Стэнфорда за 2012 год согласно рейтингу www.accessmba.com - MBA listings составляет - 192179 USD или 6 110 888 руб за год и 16015 USD или 509 240 руб в месяц. И это не зарплата министра образования, а зарплата обычного выпускника в данный момент. В США зарплата PhD(доктора наук) часто не меньше, а иногда и больше, чем у обладателя MBA. Безусловно, в 90-е гг зарплата была меньше. Но вызывает сомнение, что Ральф Кийосаки в действительности работал продавцом мороженного после 50 лет, как это написано в книгах Кийосаки. Имея такое престижное англоязычное образование, такую биографию, опыт работы министром и будучи PhD, Ральф Кийосаки мог преподавать практически в любом университете мира(от Сингапура до Швейцарии).

Основной смысл книг Кийосаки можно выразить фразой - будь богатым, бедным быть плохо. Не во всех странах этот принцип находит применение. В развитых странах, в ЕС, в Швейцарии, Австрии, скандинавских странах, Финляндии, Японии, Корее - совсем другой менталитет. В данных странах бедный класс отсутствует как таковой, имея сильную соц.защиту и хороший доход, человек может позволить себе вполне обеспеченную жизнь. На востоке, в Японии, Китае и Корее, не все люди ставят перед собой в первую очередь материальные цели. Для них важнее просто хорошо делать свою работу и быть счастливым.


  • 0