Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Устраивает ли Вас качество магазинного алкоголя?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
149 ответов в этой теме

#121 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:08

может и дёшего стоить!
с другом на шашлык ходили, купили по упаковке дешёвого вина.
я взял ДОН СИМОН за 2 с чем то.
он взял КАГОР, тоже вроде 2 с чем то. или 3.

в итоге у меня кислятина что пить невозможно. у него ничего такое винчишко:)
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#122 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 8 632 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 01 сентября 2012 - 20:54

Gennadi4,

он взял КАГОР, тоже вроде 2 с чем то. или 3.

кагор вообще можно дико бодяжить со спиртом, порошком и чем хочешь, при этом только сдобрить сахарком.
  • 0

По вопросам DV Lottery,  обращайтесь в ЛС.


#123 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 21:07

В Максиме недавно покупал Кагор (не себе) Было три вида ,от трёшки до восьми евро.Купил за восемь и кто пил чуть не побил меня.Потом пробовали самый дешёвый и он устроил.
  • 0

#124 HomeDistiller

HomeDistiller
  • Новобранец
  • 0 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:06

иосифович,

По поводу шампанского , например девушка выберет Моет нектар ,а не советское брют ( если конечно такое есть вообще ) и наоборот если ей придется выбирать между Моет брют ,Дом брют и Мартини/Чинзано Асти то она выберет второе . Все потому что им нравится сладенькое . А мне лично больше нравится брют . И нормального брют я еще не видел дешевле 30 еур .

Тоже и с вином , редкая подруга выберет каберне , скорее она захочет мускатное вино . А та которая выберет каберне либо на диете , либо ценитель дорогих сухих вин , и лежачего мужика ( Каб Сав ) пить не будет) впрочем так же как и с шампусиком

По мне так самые толковые вина это Мерлот или если белое то Шардоне . До каберне я еше не дорос ) или просто не мое .

Моя жена подпишется под каждый словом, по поводу Asti говорит не моё совсем - какой-то сладкий компот, типо лучше уж тогда любой самый простой Brut!

может и дёшего стоить!
с другом на шашлык ходили, купили по упаковке дешёвого вина.
я взял ДОН СИМОН за 2 с чем то.
он взял КАГОР, тоже вроде 2 с чем то. или 3.

в итоге у меня кислятина что пить невозможно. у него ничего такое винчишко :)

На мой взгляд, если человек называет Кагор ничегошним винцом - сразу понимаешь, что он вообще и близко ничего в вине не смыслит. Покупает его просто потому, что много и дёшего. Может где-то на родине эти вина и несут в себе что-то интересное, но то что лежит в наших магазинах в кубиках, можно использовать только для маринования мяса для шашлыка. Ни в коем случае не хотел обидеть, но это так и есть.

Сообщение изменено: HomeDistiller (02 сентября 2012 - 15:06 )

  • 0

#125 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:29

в итоге у меня кислятина что пить невозможно. у него ничего такое винчишкоРазмещенное изображение


В итоге у одного кислое дерьмо, а у другого сладкое дерьмо.

За последние два года попробовал кучу вискарей до тридцадки и не вижу повода для беспокойства.Есть приличные марки,но...не в магазинах и тем более не в супермаркетах.


Еще 9 месяцев назад в моей теме вы писали - "виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох". То есть еще 9 месяцев назад вы понятия не имели о более выдержанных вискарях и пили откровенные помои Размещенное изображение Вы путаетесь в показаниях Размещенное изображение

Сообщение изменено: Boston (02 сентября 2012 - 15:30 )

  • 1

#126 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:34

В итоге у одного кислое дерьмо, а у другого сладкое дерьмо.



Еще 9 месяцев назад в моей теме вы писали - "виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох". То есть еще 9 месяцев назад вы понятия не имели о более выдержанных вискарях и пили откровенные помои Размещенное изображение Вы путаетесь в показаниях Размещенное изображение

Писал,помню и что дальше?
Я постоянно пробую что-то новое в разных ценовых диапазонах.

виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох

Очень даже не плох Размещенное изображение И это лишнее доказательство того что дешево не всегда плохо.
Кстати этот виски исчез из продажи.

Сообщение изменено: Tourne (02 сентября 2012 - 17:37 )

  • 0

#127 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:00

Писал,помню и что дальше?


Если вы когда писали до тридцатки, вы имели ввиду цену - то ничего. Если возраст напитка, то много что :)

Сообщение изменено: Boston (02 сентября 2012 - 18:04 )

  • 0

#128 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:12

Boston,
Если я пью до тридцатки,это не значит что не могу себе позволить за 130 и не покупаю этот виски.
Абсолютно нету логики в вашей претензии.
  • 0

#129 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:20

Boston,
Если я пью до тридцатки,это не значит что не могу себе позволить за 130 и не покупаю этот виски.
Абсолютно нету логики в вашей претензии.


Вы так написали, что 2 года уже пьете возрастные вискари, хотя 9 месяцев назад еще пили дешевый бленд и о нормальных вискарях знать не знали. В этом логика.
  • 0

#130 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:37

Сторонники вин за 2 еур , обясните мне как может конечный продукт стоить дешевле сырья для его производства ?

´я не сторонник , но в этом году летом удалось урвать качество по дешевке (2.59.-),
то ли нерастаможенное , толи просто унесённый ветром контейнер в наш гавностан занесло)))

это вино представлено на фото . такшта втирать про порошковые помои нинада)
http://2.bp.blogspot...00/DSCN4109.JPG

как может конечный продукт стоить дешевле сырья для его производства ?


Пожалуй, самый интересный и загадочный факт, который мы накопали - это странная ценовая политика гигантских компаний. В них по логике вещей цена готового продукта должна быть ниже, чем у маленьких производителей, т.к. выше интесификация производства и меньше себестоимость.

Давайте прикинем, урожай паломино фино в среднем достигает 12 тонн с Га, что в три раза выше среднего показателя по Испании. Цена килограмма - в среднем 20 центов, что ниже даже чем в Ла Манче. К тому же, им не нужно покупать бочки, даже напротив, они их очень выгодно продают в шотландию. Из солеры стабильно каждый год мы сливаем столько сколько нужно для сбыта и не надо ждать несколько лет перед выпуском на рынок.
В итоге себестоимость скорее всего меньше 1 евро за бутылку уже готовую! Почему тогда херес от больших производителей стоит как мин 7 евро на полке, тогда как у маленьких производителей, у которых затраты выше на производство, эта цена составляет лишь 5 при том же уровне качества...? Ответ, вероятно кроется в огромных маркетинговых бюджетах или просто в сверхприбылях. Это примерно как с водкой. Разница между водкой за сто и двести никакой, даже за 100 и 1000 или даже за миллион разницы никакой. Платите за только за рекламу. Поэтому, если есть возможность купить херес от маленького производителя, то вкусный напиток обойдется вам на порядок дешевле...


  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#131 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:40

Раз подняли тему,повторюсь: Местное пиво может по вкусу и не баварское,но по утру вполне норм.Ещё пару лет назад картина была намного хуже.
  • 0

#132 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 13 сентября 2012 - 00:01

Местное пиво может по вкусу и не баварское,но по утру вполне норм

пива давно не пью , с детства)) ,
ни с утра , ни к вечеру..)
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#133 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 00:02

пива давно не пью , с детства)) ,
ни с утра , ни к вечеру..)

Ну тогда думаю тебе и сказать нечего ? :) Про пиво.
  • 0

#134 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 13 сентября 2012 - 00:48

Ну тогда думаю тебе и сказать нечего ? Размещенное изображение Про пиво.

да , потому про современное пиво и не говорю ничего .

хотя в своё время попил всякого , из 3-хлитровых банок разливного бодяжного , и квадратами Жигули Специальное брали штурмом с утра , и домашнее из молочных бидонов ковшикаме Размещенное изображение
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#135 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 07:44

да , потому про современное пиво и не говорю ничего .

хотя в своё время попил всякого , из 3-хлитровых банок разливного бодяжного , и квадратами Жигули Специальное брали штурмом с утра , и домашнее из молочных бидонов ковшикаме Размещенное изображение

То пиво даст форы любому современному.Хотя бы потому что оно было действительно живое,разливное.Да и в бутылках когда покупали всегда смотрели нету ли осадка,потому что срок годности был не год и не два а очень короткий.

из 3-хлитровых банок

Я когда в Сауе работал,на погрузчике гонял в Набала за пивом .Если бригадир был добрый ,то давали Газ 51.
За поездку привозил две канистры 20 литров.И так каждый день ,а то и не раз в день.
Вспомнилось....эхххх.

Сообщение изменено: Tourne (13 сентября 2012 - 07:45 )

  • 0

#136 HomeDistiller

HomeDistiller
  • Новобранец
  • 0 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 08:06

Кто уважает крепкие напитки - советую попробовать простой пецептик:
1л водки, пропустить через аква-кувшин, добавить в неё 10гр сухого корня калгана (лапчатка прямостоячая - продаётся в аптеке 50гр пачка ~2,90€) и настоять минимум недельку.
Потом профильтровать через ватку и добавить туда сиропчик из неполной чайнок ложки сахара разведённой в кипяточке (опционально).
Ребята - напиток богов! И для желудка и сухожелчникам на ура.
  • 0

#137 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 сентября 2012 - 09:12

Flinston, На 1 евро меньше рыночной стоимости урвал ) Это я про Gibalbin если конечно о нем речь. И на фото увидел бутылки с железными пробками . Это жесть ).

HomeDistiller, Хмм что то в этом есть , надо будет попробывать .
Вообще для фильтрации того же Сэма , лучше использовать АУ + обычный женский тампон )
  • 0

#138 HomeDistiller

HomeDistiller
  • Новобранец
  • 0 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 09:20

HomeDistiller
Вообще для фильтрации того же Сэма , лучше использовать АУ + обычный женский тампон )

Ну дык а в аква-кувшине и есть тот самый активированный уголь, а идея с тампоном что-то мне как-то не комильфо - чисто по религиозным соображениям! =)

Сообщение изменено: HomeDistiller (13 сентября 2012 - 09:22 )

  • 0

#139 Стрингер

Стрингер
  • Постоялец
  • 745 сообщений
  • Откуда:Ревель

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:23

по поводу пива, сейчас в таллинне много появляется точек именно разливного живого пива.
разница с обычным бутылочным пивом ощутима
  • 0

#140 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 14:27

по поводу пива, сейчас в таллинне много появляется точек именно разливного живого пива.
разница с обычным бутылочным пивом ощутима

А конкретнее?
  • 0

#141 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 12 600 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 сентября 2012 - 14:41

в рокка ал маре рими стоит.
2,5 еур за 0,5
  • 0

La meccanica delle emozioni


#142 odin

odin
  • Пользователь
  • 131 сообщений
  • Откуда:Europe

Отправлено 14 сентября 2012 - 20:04

А конкретнее?

Õlleklubi Brewery, например
  • 0

#143 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 20:14

в рокка ал маре рими стоит.
2,5 еур за 0,5

Так понимаю оно должно в холодильнике стоять?

А какие у вас понятия живого пива?
  • 0

#144 sashko

sashko
  • Постоялец
  • 10 234 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 20:15

Устраивает ли Вас качество магазинного алкоголя?

меня устраивает - вставляет )))
  • 0

#145 Стрингер

Стрингер
  • Постоялец
  • 745 сообщений
  • Откуда:Ревель

Отправлено 14 сентября 2012 - 20:39

А какие у вас понятия живого пива?

http://www.elavolu.e...ive/zivoe_pivo/
  • 0

#146 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 20:53

http://www.elavolu.e...ive/zivoe_pivo/

То что в сети написано я и так знаю,меня интересовало мнение .
  • 0

#147 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 27 сентября 2012 - 01:29

Flinston, На 1 евро меньше рыночной стоимости урвал ) Это я про Gibalbin если конечно о нем речь. И на фото увидел бутылки с железными пробками . Это жесть ).

а ты смарю гурман винный)) , значит по твоему пробка определяет содержимое ?
Различаешь цельную пробку от агломерированной, кольматированной или комбинированной ?

Железная пробка под винт это не жесть (как считает большинство россиян) , а реалии другого, вполне культурного мира .
кругозор надо ширее иметь;)
например в Австралии и Новой Зеландии 90% приличных вин идут "под винт" , и цена бутылки вина с закручивающейся пробкой может быть довольно высока.
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#148 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:00

Flinston,
Пробка не определяет содержимое ,но дает понять что в бутылке.
Люди разбирающиеся в вине и прочие винные гурманы не купят вино если его пробка не из дерева .
Почему !?
"кругозор надо ширее иметь;)"

если интересно ...
http://www.alcomag.ru/article/40.html
  • 0

#149 SandmanEST

SandmanEST
  • Постоялец
  • 8 098 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 13:05

Оо.. ни разу не видел деревянных чопиковРазмещенное изображение
  • 0

#150 Guest_розовая_*

Guest_розовая_*
  • Гость

Отправлено 06 октября 2012 - 08:41

вполне устраивает)))Размещенное изображение

не вставляет, не втыкает, но судя по нашим алкоголикам, качество-высший уровень!Размещенное изображение