Устраивает ли Вас качество магазинного алкоголя?
#124
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:06
Моя жена подпишется под каждый словом, по поводу Asti говорит не моё совсем - какой-то сладкий компот, типо лучше уж тогда любой самый простой Brut!иосифович,
По поводу шампанского , например девушка выберет Моет нектар ,а не советское брют ( если конечно такое есть вообще ) и наоборот если ей придется выбирать между Моет брют ,Дом брют и Мартини/Чинзано Асти то она выберет второе . Все потому что им нравится сладенькое . А мне лично больше нравится брют . И нормального брют я еще не видел дешевле 30 еур .
Тоже и с вином , редкая подруга выберет каберне , скорее она захочет мускатное вино . А та которая выберет каберне либо на диете , либо ценитель дорогих сухих вин , и лежачего мужика ( Каб Сав ) пить не будет) впрочем так же как и с шампусиком
По мне так самые толковые вина это Мерлот или если белое то Шардоне . До каберне я еше не дорос ) или просто не мое .
На мой взгляд, если человек называет Кагор ничегошним винцом - сразу понимаешь, что он вообще и близко ничего в вине не смыслит. Покупает его просто потому, что много и дёшего. Может где-то на родине эти вина и несут в себе что-то интересное, но то что лежит в наших магазинах в кубиках, можно использовать только для маринования мяса для шашлыка. Ни в коем случае не хотел обидеть, но это так и есть.может и дёшего стоить!
с другом на шашлык ходили, купили по упаковке дешёвого вина.
я взял ДОН СИМОН за 2 с чем то.
он взял КАГОР, тоже вроде 2 с чем то. или 3.
в итоге у меня кислятина что пить невозможно. у него ничего такое винчишко
Сообщение изменено: HomeDistiller (02 сентября 2012 - 15:06 )
#125
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:29
в итоге у меня кислятина что пить невозможно. у него ничего такое винчишко
В итоге у одного кислое дерьмо, а у другого сладкое дерьмо.
За последние два года попробовал кучу вискарей до тридцадки и не вижу повода для беспокойства.Есть приличные марки,но...не в магазинах и тем более не в супермаркетах.
Еще 9 месяцев назад в моей теме вы писали - "виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох". То есть еще 9 месяцев назад вы понятия не имели о более выдержанных вискарях и пили откровенные помои Вы путаетесь в показаниях
Сообщение изменено: Boston (02 сентября 2012 - 15:30 )
#126
Отправлено 02 сентября 2012 - 17:34
Писал,помню и что дальше?В итоге у одного кислое дерьмо, а у другого сладкое дерьмо.
Еще 9 месяцев назад в моей теме вы писали - "виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох". То есть еще 9 месяцев назад вы понятия не имели о более выдержанных вискарях и пили откровенные помои Вы путаетесь в показаниях
Я постоянно пробую что-то новое в разных ценовых диапазонах.
Очень даже не плох И это лишнее доказательство того что дешево не всегда плохо.виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох
Кстати этот виски исчез из продажи.
Сообщение изменено: Tourne (02 сентября 2012 - 17:37 )
#129
Отправлено 02 сентября 2012 - 18:20
Boston,
Если я пью до тридцатки,это не значит что не могу себе позволить за 130 и не покупаю этот виски.
Абсолютно нету логики в вашей претензии.
Вы так написали, что 2 года уже пьете возрастные вискари, хотя 9 месяцев назад еще пили дешевый бленд и о нормальных вискарях знать не знали. В этом логика.
#130
Отправлено 12 сентября 2012 - 23:37
´я не сторонник , но в этом году летом удалось урвать качество по дешевке (2.59.-),Сторонники вин за 2 еур , обясните мне как может конечный продукт стоить дешевле сырья для его производства ?
то ли нерастаможенное , толи просто унесённый ветром контейнер в наш гавностан занесло)))
это вино представлено на фото . такшта втирать про порошковые помои нинада)
http://2.bp.blogspot...00/DSCN4109.JPG
как может конечный продукт стоить дешевле сырья для его производства ?
Пожалуй, самый интересный и загадочный факт, который мы накопали - это странная ценовая политика гигантских компаний. В них по логике вещей цена готового продукта должна быть ниже, чем у маленьких производителей, т.к. выше интесификация производства и меньше себестоимость.
Давайте прикинем, урожай паломино фино в среднем достигает 12 тонн с Га, что в три раза выше среднего показателя по Испании. Цена килограмма - в среднем 20 центов, что ниже даже чем в Ла Манче. К тому же, им не нужно покупать бочки, даже напротив, они их очень выгодно продают в шотландию. Из солеры стабильно каждый год мы сливаем столько сколько нужно для сбыта и не надо ждать несколько лет перед выпуском на рынок.
В итоге себестоимость скорее всего меньше 1 евро за бутылку уже готовую! Почему тогда херес от больших производителей стоит как мин 7 евро на полке, тогда как у маленьких производителей, у которых затраты выше на производство, эта цена составляет лишь 5 при том же уровне качества...? Ответ, вероятно кроется в огромных маркетинговых бюджетах или просто в сверхприбылях. Это примерно как с водкой. Разница между водкой за сто и двести никакой, даже за 100 и 1000 или даже за миллион разницы никакой. Платите за только за рекламу. Поэтому, если есть возможность купить херес от маленького производителя, то вкусный напиток обойдется вам на порядок дешевле...
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#134
Отправлено 13 сентября 2012 - 00:48
да , потому про современное пиво и не говорю ничего .Ну тогда думаю тебе и сказать нечего ? Про пиво.
хотя в своё время попил всякого , из 3-хлитровых банок разливного бодяжного , и квадратами Жигули Специальное брали штурмом с утра , и домашнее из молочных бидонов ковшикаме
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#135
Отправлено 13 сентября 2012 - 07:44
То пиво даст форы любому современному.Хотя бы потому что оно было действительно живое,разливное.Да и в бутылках когда покупали всегда смотрели нету ли осадка,потому что срок годности был не год и не два а очень короткий.да , потому про современное пиво и не говорю ничего .
хотя в своё время попил всякого , из 3-хлитровых банок разливного бодяжного , и квадратами Жигули Специальное брали штурмом с утра , и домашнее из молочных бидонов ковшикаме
Я когда в Сауе работал,на погрузчике гонял в Набала за пивом .Если бригадир был добрый ,то давали Газ 51.из 3-хлитровых банок
За поездку привозил две канистры 20 литров.И так каждый день ,а то и не раз в день.
Вспомнилось....эхххх.
Сообщение изменено: Tourne (13 сентября 2012 - 07:45 )
#136
Отправлено 13 сентября 2012 - 08:06
1л водки, пропустить через аква-кувшин, добавить в неё 10гр сухого корня калгана (лапчатка прямостоячая - продаётся в аптеке 50гр пачка ~2,90€) и настоять минимум недельку.
Потом профильтровать через ватку и добавить туда сиропчик из неполной чайнок ложки сахара разведённой в кипяточке (опционально).
Ребята - напиток богов! И для желудка и сухожелчникам на ура.
#137
Отправлено 13 сентября 2012 - 09:12
HomeDistiller, Хмм что то в этом есть , надо будет попробывать .
Вообще для фильтрации того же Сэма , лучше использовать АУ + обычный женский тампон )
#138
Отправлено 13 сентября 2012 - 09:20
Ну дык а в аква-кувшине и есть тот самый активированный уголь, а идея с тампоном что-то мне как-то не комильфо - чисто по религиозным соображениям! =)HomeDistiller
Вообще для фильтрации того же Сэма , лучше использовать АУ + обычный женский тампон )
Сообщение изменено: HomeDistiller (13 сентября 2012 - 09:22 )
#145
Отправлено 14 сентября 2012 - 20:39
#146
Отправлено 14 сентября 2012 - 20:53
То что в сети написано я и так знаю,меня интересовало мнение .
#147
Отправлено 27 сентября 2012 - 01:29
а ты смарю гурман винный)) , значит по твоему пробка определяет содержимое ?Flinston, На 1 евро меньше рыночной стоимости урвал ) Это я про Gibalbin если конечно о нем речь. И на фото увидел бутылки с железными пробками . Это жесть ).
Различаешь цельную пробку от агломерированной, кольматированной или комбинированной ?
Железная пробка под винт это не жесть (как считает большинство россиян) , а реалии другого, вполне культурного мира .
кругозор надо ширее иметь;)
например в Австралии и Новой Зеландии 90% приличных вин идут "под винт" , и цена бутылки вина с закручивающейся пробкой может быть довольно высока.
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#148
Отправлено 27 сентября 2012 - 16:00
Пробка не определяет содержимое ,но дает понять что в бутылке.
Люди разбирающиеся в вине и прочие винные гурманы не купят вино если его пробка не из дерева .
Почему !?
"кругозор надо ширее иметь;)"
если интересно ...
http://www.alcomag.ru/article/40.html