Честно ответить? Я знаю статистику продолжительности жизни среднего предприятия в Эстонии, а потому считаю, что в бизнес имеет смысл лезть только если у тебя лишнее бабло, или энергии столько, что ты готов открываться-закрываться, постоянно меняться итп. Ведь -о, боги, как неожиданно - тебя неминуемо ждут провалыШа Нуа,
ты понимаешь что арендодатель не будет тебя слушать и "входить в положение" ? ты понимаешь что такое потерять место? Это все, "сикир башка", львиная доля вложений улетело в трубу(сделать тупо ремонт и оформить - это 3-6 месяцев). Повторно открыться уже не получится, как следствие оборудование тоже уже не нужно. И ты остаешься без бизнеса и с кредитами на шее.
Откройте бизнес, посмотрите на сколько "всё просто" , а потом поговорим об "самоограничении и страхах".
![:D](https://forum.ee/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Мой сео сейчас сказал, чтобы мы не кошмарили клиентов, если у них сейчас возникнут проблемы с оплатой счетов. Чтоб не «жадничали» помочь бесплатным советом. Ему и собственникам важно, чтобы клиенты пережили этот кризис, а если не переживут - чтобы после вернулись к нам в новом теле)) будут клиенты - будет работа и нам.
Это называется - смотреть на перспективу. Элементарная такая умелка, в общем-то.
А в плане твоих друзей-рестораторов - я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что для них сейчас адище и самое пекло ещё впереди. А люди-инвалиды, родители людей-инвалидов, или те, у кого родители под влиянием вирусов скоропостижно уходят - особенно очень сочувствуют нынешнему положению рестораторов и, наверное, посоветовали бы заучить как мантру «спасибо, что взяли деньгами»