Креветки
#33
Отправлено 20 марта 2006 - 10:38
Салат с креветками
Время приготовления: 15мин. + 5мин.
Ингридиенты: на 4 порции
250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши
3 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 ст л семян кунжута
150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
1 спелый манго, порезанный
6 перьев зеленого лука, порезанных
75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного
350 гр (12 oz) очищенных креветок
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л хереса
Инструкции:
1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
2. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая.
3. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать.
4. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.
5. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.
ещё рецепты нашла :
Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.
Макароны с креветками, травами и томатом
Обжарить 1 луковицу с 1 раздавленной долькой чеснока в оливковом масле, добавить 4 мелко порезанных томата и 450 гр сырых креветок, готовить пока креветки не станут розовыми. Добавить листья базилика и размешать с 450 гр отваренных макарон. Посыпать тертым Пармезаном и подавать.
Салат с креветками, укропом и йогуртом
Очистить от кожуры и порезать брусочками половину длинного огурца, положить в салатницу с 2 ст л йогурта, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Хорошо перемешать с 300 гр отваренных креветок.
#41
Отправлено 04 декабря 2006 - 20:37
Вчера замутили прикольную штуку - фаршированные авокадо. Берём авокадо, не чистим, просто разрезаем на 2 половинки, вытаскиваем косточку, "рыхлим" чайной ложкой мякоть... Поверх мякоти выкладываем салат из креветок, макры, укропа с майонезом (креветочки желательно vici из банки, макру желательно snow crab того же vici, порезанный мелко, майонез желательно Hellmann's original). Естся ложкой как из пеалы. Ням-ням!
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja
#44
Отправлено 05 декабря 2006 - 01:06
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/
#48
Отправлено 05 декабря 2006 - 14:02
#53
Отправлено 16 декабря 2006 - 20:37
То не те раки, искуственно выращенные... В свое время я едал раков до отвала, ловили их в Саратовской области дреднями, количеством - мешками для картошки.Кстати, хвостики раков покупали как-то тоже... Не то... :/
Жаль, я тогда еще пива не пил, картина не полная
Старая тема про пессимиста и оптимистаCarina, а ты представь, что это не креветки пахнут немытой, а немытая пахнет креветками. Может полегчает.
Пессимист говорит, что коньяк пахнет клопами, а оптимист - что клопы пахнут коньяком
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#54
Отправлено 18 декабря 2006 - 14:28
То не те раки, искуственно выращенные... В свое время я едал раков до отвала, ловили их в Саратовской области дреднями, количеством - мешками для картошки.
Жаль, я тогда еще пива не пил, картина не полная
В детстве, помню, тоже раков ели - совсем другое!
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja
#55
Отправлено 14 января 2007 - 22:22
Люблю салат из креветок .Вернее с креветками.
Ложится креветки, лосось, оливки, лук, и что то еще.
Правда салат получается специфический. Много его не сьешь.
Сообщение изменено: Shimmering (29 января 2007 - 20:40 )
взвешивать,предвидеть.Но можно ходить по водам.Тогда нельзя мерить и предвидеть,
а надо только всё время верить.Мгновение безверия-и начинаешь тонуть.
"Мать Мария "Записная книжка 31 авг.1934г."
#59
Отправлено 30 января 2007 - 20:42
А так я люблю мороженные кипятком заесть и пожевать. Но как тут правильно сказали главное не передержать, иначе резиновые будут.