Клуб химиков ТТУ
#755
Отправлено 09 июля 2010 - 07:59
а их отношение к практике я поняла, когда на бакалавре сдавала) этакий разговор по душам ))
Сообщение изменено: Аstera (09 июля 2010 - 08:00 )
#760
Отправлено 20 июля 2010 - 13:16
На твой вопрос никто не даст объективный ответ. Я на кескконнакайтсе учусь. Потому там и учусь, ибо для меня там интереснее!...и что значит "лучше"? Везде хорошо Всё зависит от тебя. Пролистай программу, почитай описание..Прислушайся к своему сердцу .К чему душа больше лежит, там и будет интереснее и лучше. Перспективность опять же зависит только от тебя. Если ты невероятно крут, то для тебя открыты все дороги. А может ты проучишься семестр и тебя затрахает всё...какие уж тут перспективы =) Хотя,конечно, признаю, что материаловедение это очень перспективно в мировом масштабе. Учёные-материаловеды требуются в огромное количество компаний по производству электроники,техники...да всего в общем! =)
З.Ы Если вдруг кто-то не заметил и не знает. Кескконнакайтсе отнюдь не значит, что специальность занимается спасением флоры и фауны.Keemia- ja keskkonnakaitse tehnoloogia это на 90% кеемиа-технология и на 10% кескконнакайтсе
#761
Отправлено 23 июля 2010 - 17:33
#762
Отправлено 23 июля 2010 - 21:29
Эта специальность в магистратуре разделяется на два направления, может просто в САИС надо просто другое название искать?
Magistriõppes toimub erialane spetsialiseerumine kahes suuremas toiduvaldkonnas - toidutehnoloogias ja toitlustamise tehnoloogias, milleks on õppekavas valida kahe spetsiifilise õppemooduli vahel.
#763
Отправлено 23 июля 2010 - 22:14
Magistriõppes toimub erialane spetsialiseerumine kahes suuremas toiduvaldkonnas - toidutehnoloogias ja toitlustamise tehnoloogias, milleks on õppekavas valida kahe spetsiifilise õppemooduli vahel.
Согласно этой фразе ыппекава одна. но 2 спецмодуля в ней.
О другом названии тоже подумал.
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство
#764
Отправлено 23 июля 2010 - 22:15
если никто не поступил, тогда, нажав на ЭТУ специальность, я не увижу ни одного имени. Но её там просто нет (даже нет подобных узких специализаций)! Я не верю, что не нашлось ни одного желающего, документы ведь люди должны были как-то через САИС подавать!?
Пищевики, получившие бакалавра в этом году, вы существуете?
Вот специальности в магистратуре на хим факе, ничего общего с едой:
Materjalitehnoloogia kaug RE plasttoodete tehnol
Keemia- ja keskkonnakaitse tehnoloogia
Materjalitehnoloogia RE puidutöötlemine
Materjalitehnoloogia RE rõivatootmine
Materjalitehnoloogia kaug REV plasttoodete tehnol
Materjalid ja protsessid jätkusuutlikus energeetikas KAYM
Данные говорят, что на специальность Toidutehnika ja tootearendus выделено 24 бесплатных места.
Сообщение изменено: -X3- (23 июля 2010 - 22:24 )
#769
Отправлено 05 августа 2010 - 02:06
-X3-, а что это ты вдруг химиками-пищевиками магистрантами заинтересовался?
KenjiKyou, вас на самом деле мало, нас было почти в два раза больше
и это, то, что в магистратуре идет разделение на две специализации - ложь и провокация раньше было право выбора между двумя модулями, теперь эти предметы свалили в одну кучу и можно выбирать какие хочешь, главное выполнить норму по ЕАП какбэ логичнее выбрать 3-4 предмета, которые раньше входили в один модуль, но необязательно тем более, что у них так расчудесно составлена программа, что те, кто выбрал нетехнологическое направления, все равно должны брать предмет из технологии, если они, конечно, хотят набрать необходимые ЕАП