хех =) а у вас есть пекарский мешок =)
и вы умете правильно наливать =)
и у вас нормальная печка =)
нестрадаите фигнёй =) в магаз сходите и всё
я в пекарне заколкапался эти эклеры шприцовать =)
Добавлено в [mergetime]1130859520[/mergetime]кому нечем заниматся вот рецепт :
заварное тесто :
1 стакан муки
6 яиц
80 г сливочного масла
2/3 стакана воды
1/4 ч ложки
приготовление :
в кастрюли налить воды положить масло и довести до кипения уменьшить огонь всыпать просеяную муку (кто Зайка, прости за грубость! непросеет тот бандерлог!) и мешая быстро варить 1-2 мин охолодить 60 градусов (ну шоб яица не свернулись) и кидать их по одному . тесто должно быть твердым или все нах расплывётся после приготовления теста нужно сразу выпекать 30-35 мин 200 градусов( кто больше поставит чтоб типо быстрей делалось тот даун !) то что испекли поидее должно быть полым в нутри
как выпекать :
делаете такие штучки в виде буквы V(чтоб верхние усики вместе были !!) но не очень толстые длиннои примерно 10 см можно меньше
крем:
сливочно сгушеный крем (ну мои любимый другие писать небуду)
200г масла слив
8 ст ложек сгушь молока
1ч ложка ванильного сахара
(можете ванилин с сехаром но тут гемор вычислять скока надо того и другого =))
приготовление :
порезать масло (я вилкои крошил )
и взбить до пышнои массы (белого цвета !)
и взбивая добовлять сгушёнку и мешать 10-15 мин (смотря какои миксер) до получения однороднои массы и рисунка =)
если он начинает накусочки там крошится ну там катожки и вся фигня то нужно подогреть чутка и дальше бить если вы опять чтото неправильно зделали размягчите ешё чутка масла и кинте туда и мешяите ешё !!
эклеры:
берёте то что выпекли и пальцем делаете дырку с боку (сбоку нужно т.к с других мест буит течь =)!) вставляете туды пекарский мешок и вливаете крем =)
приятно вам потолстеть =)
Сообщение изменено: Elektro_veNIK (01 ноября 2005 - 17:39 )