Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лазанья


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 aShine

aShine

    Ёжик в тумане

  • Пользователь
  • 523 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 30 Май 2007 - 17:15

:) Девушки и мальчики, кто умеет делать лазанью? Я по ней ужасно соскучился, если кто-нибудь знает рецепт, поделитесь. Согласен выехать и посмотреть как она делается. Жду рецепта и предложений. :)
  • 0

"Cначала нужно полюбить человека, а потом трогать девушку" (c.) A.K.

"Ёжык вдыхнул туман и присел подвигать носом." (c.) Style

"Люди в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете" (c.) White_Shark


#2 Cimeries

Cimeries
  • Пользователь
  • 305 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 16:55

вот тут можно найти много способов научитсья сделать лазанью
http://www.kuking.ne...
  • 0

#3 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 01 Июнь 2007 - 17:38

Посмотреть - за большие деньги.

Делаю по-своему. Пропорции писать не умею, так как готовлю всегда на глаз. Описываю процесс для потомков.

Надо:
Собственно пластины для лазаньи ( главное посмотреть на упаковке, нужно ли их предварительно отваривать) Если надо - то не сухими класть, а отварить маленько.

Ну вот, дальше собственно суть - мясной соус.

Для мясного соуса надо:
Бутылка красного (без него мне вообще готовить скучно)
Фарш (говяжий)
Лук
Помидоры
Чеснок (на любителя)
Сельдерей (а я его вообще вовсюда сую)
оливковое масло
Базилик, тимьян, петрушка, соль-перец

Ну вот.
Чистим помидоры от шкурки (в кипятке), размельчаем в блендере вместе с сельдереем и зеленью до состояния пюре.

Обжариваем мелко порезанный лук и фарш на оливковом масле. Заливаем все это помидоровым пюре, булькаем туда красного вина, сколько не жалко (мне больше стакана жалко), и тушим еще минут 10. Солим-перчим. С мясным все.

Теперь Бешамель.
Для Бешамель надо:
пол литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла


Мутим бешамель - на сковородке топим масло, всыпаем в него муку и слегка поджариваем. Отдельно кипятим молоко, в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Пускай минут 10 постоит. Лаврушку вынимаем и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в сковородку с мукой. Мешать постоянно. Как только закипит - готово. Можно подсолить.


Помимо всего вышеописанного нужен сыр. Тертый. Много. В оригинале пармезан, но пойдет любой :)

Когда соусы готовы - в форму все это слоями заливается-укладывается, пока не надоест. Порядок таков - на дно формы налить мясного соуса-закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать сыром, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус, терпение или форма. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамель и посыпать сыром погуще.

И в духовку минут на 30-40.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#4 Annely

Annely

    Oderint dum metuant

  • Пользователь
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 23:41

Алексей Ильич, клавиатура вся в слюнях....
моё воображение да на ночь..... всё завтра лазанью хочу!!!
  • 0
http://mywishlist.ru...entinr/annely84

Лучше спасти одного гражданина, нежели разбить тысячу неприятелей. Ж. Боссюэ

#5 aShine

aShine

    Ёжик в тумане

  • Пользователь
  • 523 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 08 Июнь 2007 - 16:17

Алексей Ильич, спасибо. Приеду в Таллинн, буду экспериментировать.
  • 0

"Cначала нужно полюбить человека, а потом трогать девушку" (c.) A.K.

"Ёжык вдыхнул туман и присел подвигать носом." (c.) Style

"Люди в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете" (c.) White_Shark


#6 Фрекен Бок

Фрекен Бок
  • Пользователь
  • 435 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Август 2007 - 10:12

Фонтан ты сельдерей везде суешь, а я сливки ))

впринципе могу поделиться своим рецептом.

у меня приготовление лазаньи случилось неожиданно )) изначально я собиралась делать конелоне. но впринципе начинка одна и таже, просто форма друга. конелое вещь вредная ,и многие рекомендуют сначала отварить их немного а потом наполнять. фигня либо я неумеха лио конелоне не те ( но я перепробывала разные) вообщем если вдруг ваши конелоне сварились так что уже не выйдет трубочер ,просто сделайте из них пластины ( берете макаронину и посерединке проредаете вдоль.получилась пластина)

берете форму, делаете нижний слой из пластин ( или это несчастные конелоне или пластины для лазаньи но не вареные ) .свлой где то наверное в две пластины. но тут кто как любит. -начинка-(если хотите пластины)-начинка-пластины ( мне нравится однослойная) и так до бесконечности (на вкус и цвет..)

теперь о начинке
фарш ( предпочитаю смешаный)
лук репчатый белый или красный это кому как нравится
соль, перец , приправы..
помидоры свежие
сливки

фарш тушим, но не до конца. добовляя в него помидор (порезаные на мелкие кусочки ) (помидор обдать кипятком и дать немного полежать в нем же. предварительно сделав надрезы. снимаем кожицу).+лук. тушим но фарш не доводим до кондиции.

эту массу закладываем между пластинами и заливаем сливками ( 10%). ставим в духовку на 30-40 минут.


про сыр: все зависит от вашей духовки. если она позволяет то сыр можно покидать сразу (тертый) если нет то минут за 15 -10 до конца засыпать сыром. беру атлет. в след раз добавлю еще и с плесенью)
еще очень люблю добавлять в фарш смесь вода+томатная паста с перцем. фарш в итоге тушится не в масле а в водичке что более или менее уже не так вредно.

Сообщение изменено: Kardelia (14 Август 2007 - 10:13 )

  • 0

#7 Legend Day

Legend Day

    Legend Day

  • Пользователь
  • 559 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 13:43

ВНИМАНИЕ, совет тем, кто взялся за это кулинарное дело впервые, чтобы ваша лазанья не превратилась в булькающий суп в итоге, надо : соус бешамель готовить ровно столько, пока констистенция не дойдёт до своей вяскости, почти как сметана, а листы из теста, которые надо подержать в кипятке до гибкости, чтобы укладывать было проще на противень следует выложить из воды на полотенце, для "просушки". В этом случае у вас получиться хорошая лазанья которая не будет разваливаться при выкладке на тарелки.

Совет номбер ту B) : Нехотя можно нарушить золотой закон о составе лазанье, обжарьте мясоговядины и свинины вместе с шампиньонами, всё по одной треть, вместе с зеленью (зелень кладите в конце, базилик, петрушка , тмин И... при жарке мяса, раскошельтесь на маленьккую бутылочку коньяка и полейте мясо во время жарки тремя столовыми ложками, не жалейте коньяка , большая часть испариться, а аромат останеться. Не жалейте денег на хороший коньяк, сами же будете кушать.

Момент насчёт пластов, советую как старый волк этого блюда, для отварки пластов не пожалейте денег на стеклянный противень с высокими краями, в длину мм400... вам очень будет удобно отварить большую часть пластов...... если не все сразу, как делаю я.
Принцип: Заливаете противень водой до краёв с учётом вкладываемых пластов, выкладывете определённое колличество этих самых пластов на которое вы рассчитываете... предположим 12шт в кипящую воду на минуты 2, но при этом обязательно залейте в кипящую воду три столовыеложки подсолнечного масла, дабы избежать прилипание пластов. варить необходимо до мягкости пластов , а не до кончного результата. ыкладываем на полотенце.
Будет время вложу фотки, хотя в инете тож всего не мало.

Ну вообщем, бон апети! ;)

Сообщение изменено: на таити (24 Сентябрь 2007 - 22:34 )

  • 0
МИР ВСЕМ!

#8 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 11:46

Хех, всё собираюсь как-то приняться за это блюдо. Ещё никогда не делала.

Сообщение изменено: Waterrose (14 Сентябрь 2007 - 11:46 )

  • 0

#9 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:22

Кошка Плюшка, фуу.... а если кому-то не нравится один из ингридиентов, что ему не есть вааще? :) я делаю обычно пол лазаньи с мясом, а второй добавляю всякие извращенства типа грибов/оливов и прочего
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#10 Stasska

Stasska
  • Постоялец
  • 1 526 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 12:47

я деаю лазанью.
Кстати, здесь фото http://public.fotki....a/dsc01968.html

Вообще рецептов очень много. Но я пользуюсь тлько одним. Единственная проблема - с ней иногда мне лень возиться

Сообщение изменено: Stasska (20 Сентябрь 2007 - 12:49 )

  • 0

#11 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 13:50

Подлая Стаська заставила меня исходится слюной.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#12 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 996 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 23:46

*исходится слюной.*


  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#13 гармония

гармония
  • Постоялец
  • 3 095 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 22:19

Моя любимая лазанья. Я делаю с обычных макарон. Макарошки, сверху обжаренный фарш с луком в приправах, много сыра и помидорчики сверху, все это заливаю нежирными сливками и в духовочку на 20 минут, получается пальчики оближешь. Можно слоями.


  • 0

#14 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Июль 2013 - 22:44

Моя любимая лазанья. Я делаю с обычных макарон. Макарошки, сверху обжаренный фарш с луком в приправах, много сыра и помидорчики сверху, все это заливаю нежирными сливками и в духовочку на 20 минут, получается пальчики оближешь. Можно слоями.

Ужс какойlaugh.png


  • 0

#15 гармония

гармония
  • Постоялец
  • 3 095 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 07:41

Ужс какойlaugh.png

ага, называется "лазанья для ленивых" biggrin.png мне нравится этот ужас, я пробовала делать со специальными листами лазаньи и соус бишамель, мне не очень понравилось, с простых макарошек больше нравится) smile.png


соус можно делать любой и начинку класть любую, тут уже использовать свои вкусовые предпочтения и фантазию. Жареные грибы, курицу, овощи любые и любое мясное рагу.


Вообщем рецептов много, все на любителя.


Сообщение изменено: гармония (31 Июль 2013 - 07:42 )

  • 0

#16 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 08:27

Тогда это не лазанья уже, а макарошки с соусом))


  • 0

#17 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Июль 2013 - 08:28

ага, называется "лазанья для ленивых" biggrin.png мне нравится этот ужас, я пробовала делать со специальными листами лазаньи и соус бишамель, мне не очень понравилось, с простых макарошек больше нравится) smile.png


соус можно делать любой и начинку класть любую, тут уже использовать свои вкусовые предпочтения и фантазию. Жареные грибы, курицу, овощи любые и любое мясное рагу.


Вообщем рецептов много, все на любителя.

Это называется макаронная запеканка,biggrin.png  не обижайте итальянцев


  • 1

#18 гармония

гармония
  • Постоялец
  • 3 095 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 20:29

макарошки-то делаются из одной муки, так что для меня разницы нет, что спецаильные макарошки, что ракушкой, что трубочкой, поэтому мнение я свое не изменю, мне так больше нравится :)


  • 0

#19 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 998 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 21:57

А я не пробуя её так мечтал о ней, а попробовав, не понравилась. 

P.S. Пробовал в ресторане, что бы отвести комменты "ПЛОХО СГОТОВИЛИ". 


  • 0

#20 гармония

гармония
  • Постоялец
  • 3 095 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:04

А я не пробуя её так мечтал о ней, а попробовав, не понравилась. 

P.S. Пробовал в ресторане, что бы отвести комменты "ПЛОХО СГОТОВИЛИ". 

у меня сестра ее хорошо делает, правильно, как по-итальянски, и просто очень вкусно по домашнему. Ой, да что там я, сестра у меня вообще отлично готовит)у меня все сестры отлично готовят :)


  • 0

#21 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 998 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:09

Фу меня сестра ее хорошо делает, правильно, как по-итальянски, и просто очень вкусно по домашнему. Ой, да что там я, сестра у меня вообще отлично готовит)у меня все сестры отлично готовят smile.png

Фотку сестры давай

Возможно унаследует пол моего царства 


Сообщение изменено: mRusik (01 Август 2013 - 22:10 )

  • 0

#22 гармония

гармония
  • Постоялец
  • 3 095 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:14

Фотку сестры давай

Возможно унаследует пол моего царства 

нет, на дам!


Пусть лучше сидят на кухне и готовят свою лазанью и ждут своей судьбы smile.png Нечего на них пялиться.


Сообщение изменено: гармония (01 Август 2013 - 22:16 )

  • 0

#23 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 998 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:14

нет, на дам, мои сестры невинны, я не кому не позволю их испортитьsmile.png


Пусть лучше сидят на кухне и готовят свою лазанью и ждут своей судьбы smile.png Нечего на них пялиться.

ну и лох


  • -1

#24 гармония

гармония
  • Постоялец
  • 3 095 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:17

ну и лох

 

кто?


  • 0

#25 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 998 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:19

кто?

ты. Нормальному человеку понятно было бы сразу. А ты ещё и переспрашиваешь. 

К твоему статусу ещё статус ДАУНА добавляется :) 


  • -1

#26 гармония

гармония
  • Постоялец
  • 3 095 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:32

а оскорблять людей  - это твоя работа или хобби? И, если ты не заметил, тема тут про лазанью..если хочется кого-то оскорбить - тебе явно в другое место.


  • 0

#27 Milaniya

Milaniya
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 17:01

Лазанья с фаршем

 

Lazanija-s-farshem.jpg

 

Состав:

Листы лазаньи – 200 г,

Фарш – 1 кг,

Лук репчатый – 200 г,

Чеснок – 4 зубчика,

Помидоры – 500 г,

Морковь – 150 г,

Мука пшеничная – 80 г,

Масло сливочное – 80 г,

Сыр твердый – 350 г,

Молоко – 800 мл,

Орегано (по желанию),

Соль.

 

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.

Измельченные лук, морковь и чеснок спассеровать на растительном масле. Добавить помидоры, фарш, специи, посолить и жарить до готовности.

Масло растопить, добавить молоко, муку, соль и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Полученную массу довести до кипения и сразу снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее листы лазаньи, на них выложить половину приготовленного фарша, полить 1/3 соуса, присыпать 1/3 тертого сыра, накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Наверх выложить оставшийся фарш, смазать полить половиной оставшегося соуса, присыпать половиной оставшегося сыра и накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Смазать их оставшимся соусом, досыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать при 180°С в течение 45 минут.

 

Приятного аппетита!


  • 1

#28 Мальвинка

Мальвинка
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:04

Спасибо за рецептики, давно хочу приготовить лазанью. А листы для лазаньи покупные или самой приготовить можно?


  • 0

#29 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:34

лучше купить. делать - очень долго


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#30 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 15:15

Спасибо за рецептики, давно хочу приготовить лазанью. А листы для лазаньи покупные или самой приготовить можно?

Можно и дома сразу по форме. На 1 яйцо 100г муки, олив. масло, соль, перец. Весь рецепт.

Единственное нужно очень хорошо его вымесить, оставить лучше на ночь и очень тонко раскатать.


  • 0