Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Cоусы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#1 Spirit-of

Spirit-of
  • Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 02:27

на мой взглфд без них просто не обойтись :)

а как думаете вы??
  • 0

#2 morkovka

morkovka
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 20:10

Я всё ем с кетчупом!Это мой любимый соус.Конечно есть много очень вкусный ,но без него мне не обойтисью.
  • 0

#3 tranza

tranza
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 18:11

Лично для меня соус просто незаменим,особенно к мясу и рыбе.
Только,чтобы он не перебивал вкус главного блюда,а дополнял.
  • 0
Конечно я совершенство.
Но даже совершенству нужны украшения.=))

#4 Def

Def
  • Постоялец
  • 10 453 сообщений
  • Откуда:Мардустан

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 02:39

когда как, я могу и без соусов сьесть дома, сметаны нафигачу и жру.. все стенки в сметане, клавитатура с монитром тоже... а в ресторане соус должен быть обязательно! ну из ФастФууд поэтому люблю Хесбургер, там бургеры с соусом... хотя тоже всё это дерьмо!
  • 0
*мне все-равно ,что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вовсе* (с)

#5 r3dmAn

r3dmAn
  • Пользователь
  • 176 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 09:12

кетчуп+ мойонез + зелень ВсЯкаЯ - Вот без Этого не обоЙтись :blink:
  • 0

#6 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 09:39

Майонез, и в большом количестве, везде - на хлебе, на мясе, на рыбе, в салате. Люблю также кетчуп, ососбенно к шашлыку он не заменим, и подливы всякие к гарниру. Тоже в большом количестве
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#7 Денис

Денис
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 10:24

кетчуп, майонез, горчица. почти везде!
А ещё можно всякие там более сложные соусы, но их готовить надо.
  • 0

#8 Selestina

Selestina
  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Откуда:Тарту, Силламяэ

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 19:33

Как говорят французы: можно обойтись без мяса, но без соуса - никогда. Ведь подливка - это самое вкусное, что есть в блюде ;)
Кетчуп и майонез употребляю редко, если только хороший эстонский томатный соус. А вот всякие сырные, сметанные соусы готовлю и ем с удовольствием. Была бы фантазия, а соус можно любой приготовить. :)
  • 0

#9 Доктор Зло

Доктор Зло
  • Пользователь
  • 847 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 19:44

соус - это как экстаз после секса, только лучше
когда кушаешь - занимаешься сексом + одновременно получаешь экстаз
:)
  • 0

#10 EIJI

EIJI
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 05:43

Острый соус - СИЛА, к мясу, к тому же хряку или баранинке .уууууууууууууууууууу завоешь как волчара. ;) :) или заскулишь как пёс, смотря кто готовил...

Сообщение изменено: EIJI (25 Декабрь 2004 - 13:29 )

  • 0
Повешенный в четверг - не утонет в пятницу.

#11 AliG

AliG
  • Пользователь
  • 194 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 16:00

я так же думаю что беЗЗЗ соусов некак не обойтись.
  • 0

#12 Ленивка

Ленивка

    ...В вечном поиске

  • Пользователь
  • 300 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Январь 2005 - 17:40

Мммммм, если сметану тоже считать соусом, то да, без соусов не обойтись :) Я очень люблю сметану, а еще смесь сметаны с кетчупом :) Без более сложных соусов обойтись могу... при необходимости... но когда готовлю, всегда стараюсь, чтобы было побольше подливки :)
  • 0
Ун гроссен фамилиен клювен нихт клац-клац!

#13 Sovest

Sovest
  • Постоялец
  • 1 091 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 13:47

соус это сила :)
обожаю соусы ;)
  • 0

#14 Janeli

Janeli
  • Пользователь
  • 463 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 20:17

как же без соуса-то?
без него никак.
:)
  • 0
"Нам не дано летать. И всё, что мы можем - это постараться не падать."

#15 katt

katt

    (: от зараза ©

  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Откуда:с луны

Отправлено 06 Январь 2005 - 04:17

так же..не могу есть сухую иду
  • 0
Почем опиум для народа?

#16 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 26 Январь 2005 - 04:13

Hot Pepper Sauce, Worcestershire Sauce и соевый грибной. Обожаю эти соусы, как маленькое дополнение к уже готовым блюдам. Без острого уже жить не могу. А соус песто просто незаменим с макаронами или спагетти. :P
  • 0

#17 the_people

the_people

    абориген

  • Пользователь
  • 429 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:05

кто знает как сделать соус чесночный который обычно к сухарикам идет !?

Сообщение изменено: the_people (12 Апрель 2005 - 15:30 )

  • 0

#18 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:12

а я люблю сырный соус
в кипяченное молоко,добавить сыр натертый,зелени, мешать до конститенции сметаны
можно хоть с сосисками,хоть с котлетами,и с курицей ниче
  • 0

#19 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:39

Ну под шашлык кетчуп это святое, так же ем и майонез, горчицу, хрен. Ну а из более сложных самый мой любимый (люблю остренькое) это сметана+мойнез+чутка кетчупа+выдавить туда чеснока и добавить порубленый соленый огурец.
  • 0

#20 Andres

Andres
  • Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 13:52

gribnoi souss i smetana.
  • 0

#21 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 12:43

в России соусы Calve обалдеть какие вкусные ,разные-всякие,ну почему их у нас не продают:(
  • 0

#22 Miss Chu

Miss Chu

    Miss Chu

  • Пользователь
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 21:45

Тоже соусы люблю
Самый обычный это сметана с кетчупом =)
Мэрка, Ага тоже жалею что у нас их не продают Мечтаю попробывать
  • 0

#23 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 15 Апрель 2005 - 22:16

Мэрка, Ага тоже жалею что у нас их не продают Мечтаю попробывать

На рекламу повелись? :)

Добавлено в [mergetime]1113596177[/mergetime]

кто знает как сделать соус чесночный который обычно к сухарикам идет !?

Чесночный не знаю. Но неплохой получается из смеси сметаны, майонеза и аджики. Хорошо с чипсами и сухариками. Можно и чеснок добавить.
  • 0

#24 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 09:01

кто знает как сделать соус чесночный который обычно к сухарикам идет

Чтото подобное получалось если в безвкусный йоругурт добавлять зелень, соль, чеснок.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#25 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 19 Апрель 2005 - 09:32

Майонез не ем, к кетчупу равнодушна.
Соевый соус и горчицу люблю.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#26 Одна

Одна
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 09:36

Не ем майонез и горчицу. Кетчуп только ем только острый, и только с рыбными палочками.
Очень люблю соус "Тысяча островов", вот его везде добавляю.
  • 0

#27 Летальный_Исход

Летальный_Исход
  • Новобранец
  • 11 сообщений
  • Откуда:Ctallinnград

Отправлено 22 Июль 2005 - 22:53

Не покупайте готовые соусы, в них полно консервантов, стабилизаторов и прочей химии! Срок годности зашкаливает, да и не такие они и вкусные, покупные соуса!
А так, соус, именно соус, а не совковская "подлива", подчёркивает вкус блюда, дополняет, оттеняет, можно играть как угодно...эксперементировать, подавать сладкие блюда с острыми соусами, мясные (утка, баранина, кролик, курица) со сладкими или кисло-сладкими соусами...творите фьюжен! В общем без соусов никак ;)
  • 0
...I don′t want to be like anyone else!

#28 buka

buka
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Откуда:Revel

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 07:58

Здравствуйте, вчера из-за заготовок не успела переписать соус *ткемали*, а сегодня его уже нет, как его найти? :(

Добавлено в [mergetime]1127453288[/mergetime]
Очень вкусный соус: 100 гр сметаны, 100 гр не очень жирного майонеза, мелко порезанный соленый или маринованный огурец, размельченный зубок чеснока и много укропа и петрушки Соус идет к мясу, рыбе и очень легко делается

Добавлено в [mergetime]1127455121[/mergetime]
мама. перестань писать под моим ником
  • 0

#29 Hent

Hent
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 21:23

ИМХО, соус стоит использовать редко, время от времени. Тогда одно и то же блюдо(если имеешь тенденцию есть одно и то же) не будет надоедать быстро. Особенно если соусы менять.
  • 0

#30 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Февраль 2008 - 16:33

Люблю настоящие соусу на муке.
Масло растопить, ложку-две муки растворить в растопленном масле и залить это дело мясным бульоном(литрик) и всем чем хочешь, грибы туда, фрикадельки, помидоры, морковка, лук (лучш уже заранее всё жареное, готовое и в соку, так как соус надо чуток пожарить и всё готово). И пряностей(приправы) с солью!!! самый настоящий домашний соус.

Сообщение изменено: Waterrose (08 Февраль 2008 - 16:36 )

  • 0