Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

Супы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
106 ответов в этой теме

#61 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 марта 2009 - 12:36

So1itaria на этой же станице выше я писала рецепт сырного супа, в нем конечно "ложка не стоит", но и жидким не получается.
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#62 Cosmetician

Cosmetician
  • Пользователь
  • 503 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 13:05

спасибо за отзывы)))
FavolaRussa, сейчас поищу, спб

ой, а я совсем по-другому рецепту делала...там половины всего не было , что у вас написано
я делала только с плавленным сыром в этом наверно и вся беда, а у вас твердый)
будем пробывать, потом отпишусь
  • 0

#63 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 марта 2009 - 13:09

с плавленым тоже делают, тока я рецепта не знаю :)
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#64 Cosmetician

Cosmetician
  • Пользователь
  • 503 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 13:18

Индигриенды для сырно мясного супа
Я вот так делаю, вкусно, но жидко)
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

1)Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2)Лук мелко покрошить.
3)Морковь натереть на мелкой терке.
4)Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
5)Мясо порезать небольшими кусочками.
6)В бульон добавить картофель.
7)Добавить лук.
8)И морковь. Варить 5-7 минут.
или можно их спасировать и положить в конце
9)Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
10) Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Сообщение изменено: So1itaria (26 марта 2009 - 13:19 )

  • 0

#65 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 марта 2009 - 13:20

Индигриенды для сырно мясного супа
Я вот так делаю, вкусно, но жидко)
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

1)Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2)Лук мелко покрошить.
3)Морковь натереть на мелкой терке.
4)Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
5)Мясо порезать небольшими кусочками.
6)В бульон добавить картофель.
7)Добавить лук.
8)И морковь. Варить 5-7 минут.
или можно их спасировать и положить в конце
9)Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
10) Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Рис и картоха вместе? :huh:Ах уже рис отсутствует..))

Сообщение изменено: la-la-la-1 (26 марта 2009 - 13:26 )

  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#66 Cosmetician

Cosmetician
  • Пользователь
  • 503 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 15:13

Я обожаю готовить)))
моя самая любимая запеканка)))

500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса или в пакетике
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
1 морковь
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перец

Куриное филе мелко порезать.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
  • 0

#67 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 марта 2009 - 19:22

Печёнка в солянке

А борщ - суп как суп. Довольно простенький. Хотя, как показывают наблюдения, правильно его варить умеют меньше половины варителей. Уксус льют - ну каждая вторая. Хотя украинцы считают, что уксус в борще - позор для хозяйки.


Печёнка в солянке-это действительно то что надо( при условии,что не экономим на мясных добавках).С солёными огурцами сочетается изумительно.
А вот борщ--совершенно не суп как суп.Совершенно не простенький.Как тесто слоёное( иногда получится, иногда-не очень)
пропорции очень важны,настроение.ИМХО..

Сообщение изменено: PinkPig (27 марта 2009 - 19:23 )

  • 0

#68 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 марта 2009 - 19:26

точно!
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#69 Red&White22

Red&White22

    Болельщик Московского Спартака :-)

  • Пользователь
  • 559 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:05

Так в солянке и должны быть солёные огурцы. Америку прям открыли :-)
  • 0
Красно - белый, Красно - белый, Красно - белый Навсегда!!!

#70 Badi

Badi

    В этом мире в большом не всё хорошо.

  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • Откуда:сначало от папы, патом из мамы.

Отправлено 21 апреля 2009 - 00:26

солянку люблю мммм
  • 0
Меня не парит то что я не выговариваю букву Р,Это моя визитная карта, также как и для тебя в твоих во снах платиновая карта.

#71 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 апреля 2009 - 00:58

Солянка рулит... борщ так себе иногда..грибной супик люблю и окрошку с кефиром..mmm
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#72 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 апреля 2009 - 01:48

люблю и борщ украинский

Без шуток кто нибудь скажите хотя бы пробовал кто нибудь в жизни его ?

(Вы соображаете что его только варить 4-6 часов, а готов он вообще будет только на следующий день...)

преклоняюсь перед людьми, которые самостоятельно делают слоёное тесто. Лично я попробовала 1 раз и плюнула на такую неблагодарную работу

У меня такая-же фишка с "украинским борщём"

Сообщение изменено: Vladson (21 апреля 2009 - 01:39 )

  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#73 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 06:51

Вы соображаете что его только варить 4-6 часов, а готов он вообще будет только на следующий день...)

ога) откушиваем )
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#74 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 апреля 2009 - 07:12

Кубики не кладу потому что химия

Химия не химия, а на меня они скорее как слабительное действуют, так что нафик их...
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#75 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 21 апреля 2009 - 07:43

Я преклоняюсь перед людьми, которые самостоятельно делают слоёное тесто. Лично я попробовала 1 раз и плюнула на такую неблагодарную работу - время и усилия, затраченные на это, абсолютно неоправданны, легче купить в магазине, ничуть не хуже.
Ну, а борщ варю редко, я не ем такое. Но, те, кто едят, каждый раз хвалили.


Да я с тестом вообще не дружу.Мы друг друга не понимаем,так сказать..возможно,потому,что я его практически не ем и другим не рекомендую.Просто борщ-достаточно сложное в приготовлении блюдо(вкусный борщ имею в виду,а не просто суп с капустой и свёклой),и как ни странно,настроение играет очень большую роль.Для меня,по крайней мере.Поэтому и сравниваю приготовление борща с тестом.
Кстати.очень редко попадается действительно вкусный борщ(в чужом исполнении),в основном такой бред...но если угостили.кушаешь и хвалишь..
  • 0

#76 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 17:02

часто в украинском борще можно найти шкурки от сала или само сало

нет сало - это не борщ!

Еще так высоко рассуждаете о настоящем украинском борще...
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#77 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 00:00

Это если на костном бульоне 4-6 часа, к тому же частенько на бульон шли кости старых животных, а это требует долгой варки. Можно спокойно варить и на мясном, время существенно экономиться. Что касается сала, так ведь им если не заправляли, то уж жарили на нем точно.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#78 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 апреля 2009 - 00:33

Уверяю Вас, 4-6 часов не требуется

Не стоит меня уверять, в прочем за меня уже ответили

на костном бульоне 4-6 часа


А по поводу

сколько хозяек - столько и борщей

такой момент есть, однако борщ

на мясном, время существенно экономиться

я не считаю за борщ, это с моей точки зрения (никому не навязываю, просто личное мнение) просто какая-то пародия...
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#79 Eridia

Eridia

    Профессиональный консультант по парфюмерии и косметике

  • Референт
  • 2 242 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 июня 2010 - 14:00

В солянке должно быть много лука - факт, а надо ли его предварительно обжарить?
  • 0
Профессия: купаться в духах. Ищу последователей :)

#80 limmo

limmo
  • Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 09:18

В солянке должно быть много лука - факт, а надо ли его предварительно обжарить?


Много-это сколько?
Я не обжариваю,мне не нравится жареный лук в солянке.Бросаю целую,после варки выкидываю.
  • 0
Унижать других гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам(с) Петрарка

#81 Eridia

Eridia

    Профессиональный консультант по парфюмерии и косметике

  • Референт
  • 2 242 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 июня 2010 - 11:19

Много-это сколько?
Я не обжариваю,мне не нравится жареный лук в солянке.Бросаю целую,после варки выкидываю.

Зависит от кастрюли. Я кладу 5-7 луковиц.

А мне нравится лук в супе. И в солянку все-таки обжарила, получилось вкусно :)
Мама вообще сказала, что лук в солянку обжаривают на сливочном масле.
  • 0
Профессия: купаться в духах. Ищу последователей :)

#82 Milaniya

Milaniya
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 16:02

А мне нравится знаменитый суп Харчо: Рис промыть и замочить в воде.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на сковороде, добавить томатную пасту (или томатный соус) и обжаривать еще 2 минуты. Полученную зажарку отправить в кастрюлю с мясом, добавить рис и варить до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, соус ткемали, лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели.
Более подробный рецепт с фото здесь 
http://recepty-bljud...aya-kuhnya.html
 


  • 0

#83 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 582 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 08:07

А мне нравится знаменитый суп Харчо: Рис промыть и замочить в воде.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на сковороде, добавить томатную пасту (или томатный соус) и обжаривать еще 2 минуты. Полученную зажарку отправить в кастрюлю с мясом, добавить рис и варить до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, соус ткемали, лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели.
Более подробный рецепт с фото здесь 
http://recepty-bljud...aya-kuhnya.html
 

 

весь цимес харчо в приправах и натуральных продуктах.

Не томатпаста - а спелые томаты. К примеру.

Приготовить из наших продуктах и с тем, что у нас выдают за ткемали и хмели-сунели невозможно по определению.

 

Так что это попури на тему харчо)

 

Но если кто то знает местечко у нас, где можно отведать вполне приличного харчо - благодарю заранее за инфо.


  • 0

#84 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 27 807 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 19 июля 2013 - 11:13

Но если кто то знает местечко у нас, где можно отведать вполне приличного харчо - благодарю заранее за инфо.
Пиросмани... Например в Мустамяэ у ТТУ или в Камикадзе кухня Пиросмани тоже находится... cool.png

А также у Автобусного вокзала - Хинкали мая и на выезде из города по Тартусскому шоссе, но там я не был не знаю что и как...


  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#85 Milaniya

Milaniya
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 13:45

весь цимес харчо в приправах и натуральных продуктах.

Не томатпаста - а спелые томаты. К примеру.

Приготовить из наших продуктах и с тем, что у нас выдают за ткемали и хмели-сунели невозможно по определению.

 

Так что это попури на тему харчо)

 

Но если кто то знает местечко у нас, где можно отведать вполне приличного харчо - благодарю заранее за инфо.

Ладно продукты вам не нравятся) Но тот же ткемали можно приготовить самостоятельно) могу даже подсказать рецепт, если нужно)


  • 0

#86 Jericho

Jericho

    Octavianus Augustus

  • Постоялец
  • 2 455 сообщений
  • Откуда:Imperium Romanum

Отправлено 07 октября 2013 - 19:17

Пиросмани... Например в Мустамяэ у ТТУ или в Камикадзе кухня Пиросмани тоже находится... cool.png

А также у Автобусного вокзала - Хинкали мая и на выезде из города по Тартусскому шоссе, но там я не был не знаю что и как...

 

Хинкали мая и на выезде на Тартусском бываю иногда на обед. Харчо очень отменный и там и там.


  • 0

#87 kkasdaetq

kkasdaetq
  • Validating
  • 1 729 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 06:02

поделюсь своим детищем ))

 

Суп холостяцкий-пилотский )))))))

 

Берём какое нибудь мясо в магазине с костью граммов 200-300

Кидаем в кастрюлю, варим 45минут

Нарезаем кубиками картошку

Нарезаем кубиками красный перец

Нарезаем лук

Жарим до жёлт цвета лук+крас перец

после того как мясо поварилось 45минут заваливаем всё что есть в кастрюлю, засыпаем чёрным немолотым перцем.

 

Вуа-ля :))))



#88 Jericho

Jericho

    Octavianus Augustus

  • Постоялец
  • 2 455 сообщений
  • Откуда:Imperium Romanum

Отправлено 14 октября 2013 - 23:18

поделюсь своим детищем ))

 

Суп холостяцкий-пилотский )))))))

 

Понимаю, что холостяцкий. Но лучше внести редакцию в виде:

1. После того как бульон начнет кипеть, дать покипеть ему минут 10, слить воду, залить новую и начать варить заново. Второй бульон менее вредный и менее жирный. Таким образом, вкус заправки будет чувствоваться гораздо сильнее.

2. Мясо лучше выбирать то, которое с круглой косточкой. И варить его до закидывания картофана не менее 40 минут. Тогда оно будет мягким и сочным. Иначе - жестким и сухим.

3. Овощи обжаривать лучше на оливковом масле для жарки или на сливочном. Второе более вредное, но дает потрясающий вкус. Кроме всего прочего, добавить мелко нарезанную морковку.

4. И не забыть за 10 минут до снятия с огня - кинуть пару-тройку листиков лаврушки.

 

Приятного аппетита! smile.png


Сообщение изменено: Fabian (14 октября 2013 - 23:20 )

  • 1

#89 kkasdaetq

kkasdaetq
  • Validating
  • 1 729 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 09:27

Понимаю, что холостяцкий. Но лучше внести редакцию в виде:

1. После того как бульон начнет кипеть, дать покипеть ему минут 10, слить воду, залить новую и начать варить заново. Второй бульон менее вредный и менее жирный. Таким образом, вкус заправки будет чувствоваться гораздо сильнее.

2. Мясо лучше выбирать то, которое с круглой косточкой. И варить его до закидывания картофана не менее 40 минут. Тогда оно будет мягким и сочным. Иначе - жестким и сухим.

3. Овощи обжаривать лучше на оливковом масле для жарки или на сливочном. Второе более вредное, но дает потрясающий вкус. Кроме всего прочего, добавить мелко нарезанную морковку.

4. И не забыть за 10 минут до снятия с огня - кинуть пару-тройку листиков лаврушки.

 

Приятного аппетита! smile.png

 

 

хм )) я так съел, комрады с общаги изначально сомневались в успехи операции но всё прошло на ура )))))

следующий раз, следую инструкциям, out.



#90 Jericho

Jericho

    Octavianus Augustus

  • Постоялец
  • 2 455 сообщений
  • Откуда:Imperium Romanum

Отправлено 15 октября 2013 - 10:30

хм )) я так съел, комрады с общаги изначально сомневались в успехи операции но всё прошло на ура )))))

следующий раз, следую инструкциям, out.

Слушай, я будучи студентом просроченные пельмени ел с аппетитом. А тут такой шик - суп с мясом! cool.png


  • 0