Супы
#64
Отправлено 26 марта 2009 - 13:18
Я вот так делаю, вкусно, но жидко)
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
1)Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2)Лук мелко покрошить.
3)Морковь натереть на мелкой терке.
4)Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
5)Мясо порезать небольшими кусочками.
6)В бульон добавить картофель.
7)Добавить лук.
8)И морковь. Варить 5-7 минут.
или можно их спасировать и положить в конце
9)Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
10) Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Сообщение изменено: So1itaria (26 марта 2009 - 13:19 )
#65
Отправлено 26 марта 2009 - 13:20
Рис и картоха вместе? Ах уже рис отсутствует..))Индигриенды для сырно мясного супа
Я вот так делаю, вкусно, но жидко)
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
1)Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2)Лук мелко покрошить.
3)Морковь натереть на мелкой терке.
4)Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
5)Мясо порезать небольшими кусочками.
6)В бульон добавить картофель.
7)Добавить лук.
8)И морковь. Варить 5-7 минут.
или можно их спасировать и положить в конце
9)Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
10) Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Сообщение изменено: la-la-la-1 (26 марта 2009 - 13:26 )
#66
Отправлено 26 марта 2009 - 15:13
моя самая любимая запеканка)))
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса или в пакетике
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
1 морковь
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перец
Куриное филе мелко порезать.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
#67
Отправлено 27 марта 2009 - 19:22
Печёнка в солянке
А борщ - суп как суп. Довольно простенький. Хотя, как показывают наблюдения, правильно его варить умеют меньше половины варителей. Уксус льют - ну каждая вторая. Хотя украинцы считают, что уксус в борще - позор для хозяйки.
Печёнка в солянке-это действительно то что надо( при условии,что не экономим на мясных добавках).С солёными огурцами сочетается изумительно.
А вот борщ--совершенно не суп как суп.Совершенно не простенький.Как тесто слоёное( иногда получится, иногда-не очень)
пропорции очень важны,настроение.ИМХО..
Сообщение изменено: PinkPig (27 марта 2009 - 19:23 )
#72
Отправлено 21 апреля 2009 - 01:48
Без шуток кто нибудь скажите хотя бы пробовал кто нибудь в жизни его ?люблю и борщ украинский
(Вы соображаете что его только варить 4-6 часов, а готов он вообще будет только на следующий день...)
У меня такая-же фишка с "украинским борщём"преклоняюсь перед людьми, которые самостоятельно делают слоёное тесто. Лично я попробовала 1 раз и плюнула на такую неблагодарную работу
Сообщение изменено: Vladson (21 апреля 2009 - 01:39 )
Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih
Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen
#74
Отправлено 21 апреля 2009 - 07:12
Химия не химия, а на меня они скорее как слабительное действуют, так что нафик их...Кубики не кладу потому что химия
Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih
Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen
#75
Отправлено 21 апреля 2009 - 07:43
Я преклоняюсь перед людьми, которые самостоятельно делают слоёное тесто. Лично я попробовала 1 раз и плюнула на такую неблагодарную работу - время и усилия, затраченные на это, абсолютно неоправданны, легче купить в магазине, ничуть не хуже.
Ну, а борщ варю редко, я не ем такое. Но, те, кто едят, каждый раз хвалили.
Да я с тестом вообще не дружу.Мы друг друга не понимаем,так сказать..возможно,потому,что я его практически не ем и другим не рекомендую.Просто борщ-достаточно сложное в приготовлении блюдо(вкусный борщ имею в виду,а не просто суп с капустой и свёклой),и как ни странно,настроение играет очень большую роль.Для меня,по крайней мере.Поэтому и сравниваю приготовление борща с тестом.
Кстати.очень редко попадается действительно вкусный борщ(в чужом исполнении),в основном такой бред...но если угостили.кушаешь и хвалишь..
#77
Отправлено 24 апреля 2009 - 00:00
#78
Отправлено 24 апреля 2009 - 00:33
Не стоит меня уверять, в прочем за меня уже ответилиУверяю Вас, 4-6 часов не требуется
на костном бульоне 4-6 часа
А по поводу
такой момент есть, однако борщсколько хозяек - столько и борщей
я не считаю за борщ, это с моей точки зрения (никому не навязываю, просто личное мнение) просто какая-то пародия...на мясном, время существенно экономиться
Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih
Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen
#80
Отправлено 18 июня 2010 - 09:18
В солянке должно быть много лука - факт, а надо ли его предварительно обжарить?
Много-это сколько?
Я не обжариваю,мне не нравится жареный лук в солянке.Бросаю целую,после варки выкидываю.
#81
Отправлено 18 июня 2010 - 11:19
Зависит от кастрюли. Я кладу 5-7 луковиц.Много-это сколько?
Я не обжариваю,мне не нравится жареный лук в солянке.Бросаю целую,после варки выкидываю.
А мне нравится лук в супе. И в солянку все-таки обжарила, получилось вкусно
Мама вообще сказала, что лук в солянку обжаривают на сливочном масле.
#82
Отправлено 18 июля 2013 - 16:02
А мне нравится знаменитый суп Харчо: Рис промыть и замочить в воде.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на сковороде, добавить томатную пасту (или томатный соус) и обжаривать еще 2 минуты. Полученную зажарку отправить в кастрюлю с мясом, добавить рис и варить до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, соус ткемали, лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели.
Более подробный рецепт с фото здесь http://recepty-bljud...aya-kuhnya.html
#83
Отправлено 19 июля 2013 - 08:07
А мне нравится знаменитый суп Харчо: Рис промыть и замочить в воде.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на сковороде, добавить томатную пасту (или томатный соус) и обжаривать еще 2 минуты. Полученную зажарку отправить в кастрюлю с мясом, добавить рис и варить до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, соус ткемали, лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели.
Более подробный рецепт с фото здесь http://recepty-bljud...aya-kuhnya.html
весь цимес харчо в приправах и натуральных продуктах.
Не томатпаста - а спелые томаты. К примеру.
Приготовить из наших продуктах и с тем, что у нас выдают за ткемали и хмели-сунели невозможно по определению.
Так что это попури на тему харчо)
Но если кто то знает местечко у нас, где можно отведать вполне приличного харчо - благодарю заранее за инфо.
#84
Отправлено 19 июля 2013 - 11:13
Но если кто то знает местечко у нас, где можно отведать вполне приличного харчо - благодарю заранее за инфо.Пиросмани... Например в Мустамяэ у ТТУ или в Камикадзе кухня Пиросмани тоже находится...
А также у Автобусного вокзала - Хинкали мая и на выезде из города по Тартусскому шоссе, но там я не был не знаю что и как...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#85
Отправлено 19 июля 2013 - 13:45
весь цимес харчо в приправах и натуральных продуктах.
Не томатпаста - а спелые томаты. К примеру.
Приготовить из наших продуктах и с тем, что у нас выдают за ткемали и хмели-сунели невозможно по определению.
Так что это попури на тему харчо)
Но если кто то знает местечко у нас, где можно отведать вполне приличного харчо - благодарю заранее за инфо.
Ладно продукты вам не нравятся) Но тот же ткемали можно приготовить самостоятельно) могу даже подсказать рецепт, если нужно)
#86
Отправлено 07 октября 2013 - 19:17
Пиросмани... Например в Мустамяэ у ТТУ или в Камикадзе кухня Пиросмани тоже находится...
А также у Автобусного вокзала - Хинкали мая и на выезде из города по Тартусскому шоссе, но там я не был не знаю что и как...
Хинкали мая и на выезде на Тартусском бываю иногда на обед. Харчо очень отменный и там и там.
#87
Отправлено 14 октября 2013 - 06:02
поделюсь своим детищем ))
Суп холостяцкий-пилотский )))))))
Берём какое нибудь мясо в магазине с костью граммов 200-300
Кидаем в кастрюлю, варим 45минут
Нарезаем кубиками картошку
Нарезаем кубиками красный перец
Нарезаем лук
Жарим до жёлт цвета лук+крас перец
после того как мясо поварилось 45минут заваливаем всё что есть в кастрюлю, засыпаем чёрным немолотым перцем.
Вуа-ля )))
#88
Отправлено 14 октября 2013 - 23:18
поделюсь своим детищем ))
Суп холостяцкий-пилотский )))))))
Понимаю, что холостяцкий. Но лучше внести редакцию в виде:
1. После того как бульон начнет кипеть, дать покипеть ему минут 10, слить воду, залить новую и начать варить заново. Второй бульон менее вредный и менее жирный. Таким образом, вкус заправки будет чувствоваться гораздо сильнее.
2. Мясо лучше выбирать то, которое с круглой косточкой. И варить его до закидывания картофана не менее 40 минут. Тогда оно будет мягким и сочным. Иначе - жестким и сухим.
3. Овощи обжаривать лучше на оливковом масле для жарки или на сливочном. Второе более вредное, но дает потрясающий вкус. Кроме всего прочего, добавить мелко нарезанную морковку.
4. И не забыть за 10 минут до снятия с огня - кинуть пару-тройку листиков лаврушки.
Приятного аппетита!
Сообщение изменено: Fabian (14 октября 2013 - 23:20 )
#89
Отправлено 15 октября 2013 - 09:27
Понимаю, что холостяцкий. Но лучше внести редакцию в виде:
1. После того как бульон начнет кипеть, дать покипеть ему минут 10, слить воду, залить новую и начать варить заново. Второй бульон менее вредный и менее жирный. Таким образом, вкус заправки будет чувствоваться гораздо сильнее.
2. Мясо лучше выбирать то, которое с круглой косточкой. И варить его до закидывания картофана не менее 40 минут. Тогда оно будет мягким и сочным. Иначе - жестким и сухим.
3. Овощи обжаривать лучше на оливковом масле для жарки или на сливочном. Второе более вредное, но дает потрясающий вкус. Кроме всего прочего, добавить мелко нарезанную морковку.
4. И не забыть за 10 минут до снятия с огня - кинуть пару-тройку листиков лаврушки.
Приятного аппетита!
хм )) я так съел, комрады с общаги изначально сомневались в успехи операции но всё прошло на ура )))))
следующий раз, следую инструкциям, out.