Супы
#31
Отправлено 17 февраля 2008 - 18:40
подумала а какие я супы готовлю...разленилась жуть..Ну,с фрикадельками,грибной,куриный с вермишелью,борщ(но редко и муторно)со щавелем,из красной рыбы(кстати люблю потом сливки туда добавлять)...все наверное.Самый простой суп который делаю это овощной...делаю бульон куриный обычно,картошку добавляю и замороженные овощи из пачки...это когда мне ну,совсем лень.Ничего резать особо не надо:-)))
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.(Габриэль Гарсиа Маркес)
#34
Отправлено 17 февраля 2008 - 23:04
Супы люблю. Очень нравятся лёгкие, не сложные, ароматные.
Мне интересно то, что многие, даже скажу, что никто из моих знакомых и друзей, не знал, что есть гречневый суп
Обычный вкусный суп, только вместо макарон и ещё чего кладёте гречку (естественно, варёную отдельно в другой кастрюле). Суп отменный
#38
Отправлено 21 февраля 2008 - 22:56
Сделали луковый суп сегодня. Вот только наелись, если не объелись.
Самое настоящее объедение. Кстати, жарила я и правда до красноватого цвета и сам суп получился тоже такой краснова-то -коричневый, не как у Ирины жёлтый. И слегка густоватый, что мука даёт.
Делала кг лука на литр, может чуть больше, куринного бульона.
Но лук я в сумме жарила часа полтора. Но уж боялась его не доделать или спалить...первый раз поэтому медленно и осторожно. Масло не жалела, сливочного масла ушло достаточно, может четверть и осталась от стандартной пачки, тоесть грамм 150-175 ушло.
Кстати, хлебюцы очень неплохо к супу, хлебцы точно нужны. Я сделала по твоему рецепту в духовке. Тоесть на булку(но у нас был сепик как на тостеры, большой квадратный) масло приправы и сверху сыр. А ещё под сыр я порезала тонко помидоры и оливки.
Если помидоры ещё непонятно как, а вот оливки!!! с этим супом, хлебом и сыром очень здорово сочитались!
Сообщение изменено: Waterrose (21 февраля 2008 - 22:58 )
#40
Отправлено 07 апреля 2008 - 00:34
А луковый суп стоит того, чтоб перед диетой насладится.
Ага, нашла.
Поливки в Чехии- этои есть просто супы.
Часто наливают в горбушки от хлеба. Но от этого суть не меняется. Тоестьты могла что угодно есть... Неизвестно теперь.
Сообщение изменено: Waterrose (07 апреля 2008 - 00:41 )
#41
Отправлено 07 апреля 2008 - 00:47
http://letun.ru/guid...Czechia/kitchenБолее питательные суп-гуляш с мясом в хлебной буханке или држкова поливка – суп из говяжьего рубца - могут заменить целый обед.
http://www.czechtour...soup/index.html
Сообщение изменено: Waterrose (07 апреля 2008 - 00:50 )
#44
Отправлено 31 мая 2008 - 18:57
Бульон.
Нужна говядина. Хорошо если кусок на ребрышках + какой-нибудь мясной кусочек.
Со свининой тоже можно варить, но по-настоящему вкусный бульон только говядина дает.
Промываем мясо, кладем его в холодную воду. Добавляем одну луковицу целиком, прямо в шелухе. (Бульон золотистый получится). 8-10 горошин черного перца. Три лавровых листа. Зуб чеснока. Петрушку-укроп-сельдерей по вкусу.
Солим. В данном случае лучше недосолить. Суп в итоге очень острый получается. Я добавляю в бульон соевый соус для остроты и НЕ СОЛЮ ВООБЩЕ на данном этапе.
Кубики бульонные не кладу, и никому не советую.
Доводим воду до кипения. Снимаем пену, ставим на минимальный огонь и благополучно забываем про мясо на 1,5- 2 часа.
Через два часа мясо должно легко от косточки отделяться.
Вытаскиваем мясо. Разбираем на кусочки, выкидываем кости. Выкидываем луковицу, чеснок и все что в бульоне плавает. Процеживаем бульон.
Добавляем вареное мясо, картошку и морковь, порезанную брусочками. (Я беру всего 2 средних картошки и одну морковь, на 4 литровую кастрюлю, зато капусты много кладу).
Варим минут 15.
Две-три луковицы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Закидываем в суп кислую капусту. В этот раз у меня еще соленые помидоры были, я порезала и тоже закинула. Для остроты в бульон можно подлить рассола от капусты. Варим еще 5-10 минут.
Последним кладем жареный лук. Варим минут 5 и даем супу настояться.
Можно досолить по вкусу.
Со сметаной, зеленым луком и гренками идет на ура.
Фотки вечером, как доварю.
Сообщение изменено: Нипанятна (31 мая 2008 - 18:58 )
Верю в счастливый конец света.
#45
Отправлено 31 мая 2008 - 20:36
Боржоми в суп не лить, это у меня похмелье просто было
ishodnik.JPG 272,48К 91 Количество загрузок
Верю в счастливый конец света.
#50
Отправлено 23 июля 2008 - 17:15
Сообщение изменено: Mjaff (24 июля 2008 - 16:40 )
Everything I do, I do it for you
#53
Отправлено 06 января 2009 - 11:14
напишу свой рецептик сырного супа (противники кубиков отдыхают)
30-50 г масла растопить в кастрюле
5-6 ст. л. муки обжарить в этом масле
1-1,5 л бульона (кубики) теплого медленно влить в кастрюлю
пакет 10% сливок
довести до кипения
200-250 г сыра натертого на мелкой терке доюавить в кипящий суп, проварить
подавать с зеленью и гренками
#54
Отправлено 17 января 2009 - 19:53
Я готовлю обычно примитивные супы: борщик, с фрикадельками овощной, щи, фасолевый. Солянку хоть убей не получается нормально сделать
Чтоб солянка удалась,надо всяких мясопродуктов не жалеть,побольше и подороже...И огурцов солёных.У меня.наоборот,такая вкусная солянка всегда получается,что мне и не достанется.Ещё хорошо туда ко всем разнообразным мяскам печёнки добавить,лучше жареной и нарезанной соломкой.Но это уже возня..И сахара ч.л. обязательно.
Оч нравится куриный суп с "весенними" овощами.Когда лапша куриная поднадоест,то хорошая альтернатива..Бульон с самодельными пельменьками и с зеленью..Ммммечта!
Суп-пюре из креветок.Нечто!Такой же с грибами тоже вкусняшка..
Уха из разных сортов рыбы,с укропом...Но возня.Но оч вкусно!
Кстати,борщ-совсем не примитивный суп.ИМХО.