Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Супы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
101 ответов в этой теме

#31 Энигма

Энигма
  • Постоялец
  • 2 252 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:40

помню мне ребенок в суп(бульон варила еще) со щавелем добавила ветку мяты...Думаю чего мятой по всей квартире пахнет...думала уже бульон выливать,а потом подумала и решила доварить.И кстати очень вкуснополучилось.Порой можно и поэксперементировать:-)))

подумала а какие я супы готовлю...разленилась жуть..Ну,с фрикадельками,грибной,куриный с вермишелью,борщ(но редко и муторно)со щавелем,из красной рыбы(кстати люблю потом сливки туда добавлять)...все наверное.Самый простой суп который делаю это овощной...делаю бульон куриный обычно,картошку добавляю и замороженные овощи из пачки...это когда мне ну,совсем лень.Ничего резать особо не надо:-)))
  • 0

 Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.(Габриэль Гарсиа Маркес)
 


#32 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 17 Февраль 2008 - 20:08

Я ещё не сварила. Но вот-вот на следующей неделе...
  • 0

#33 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:51

Девочки может мне кто нить расскажет, на пальцах, как варить сырный суп. Сколько не делала, все в помойке оказывалось.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#34 Уля-ля

Уля-ля

    Солнечная

  • Постоялец
  • 2 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 Февраль 2008 - 23:04

Я сама не готовлю, но готовила разок-другой под руководством.
Супы люблю. Очень нравятся лёгкие, не сложные, ароматные.
Мне интересно то, что многие, даже скажу, что никто из моих знакомых и друзей, не знал, что есть гречневый суп :)
Обычный вкусный суп, только вместо макарон и ещё чего кладёте гречку (естественно, варёную отдельно в другой кастрюле). Суп отменный :)
  • 0

#35 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 18 Февраль 2008 - 02:59

Уля-ля,
Уля, спасибо огромное. Мой муж фанат гречки. Попробую супик сделать.
Тоесть мясной бульон, лук/морковка, специи и гречка???

Сообщение изменено: Waterrose (18 Февраль 2008 - 03:00 )

  • 0

#36 Уля-ля

Уля-ля

    Солнечная

  • Постоялец
  • 2 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 Февраль 2008 - 10:41

Waterrose,

Тоесть мясной бульон, лук/морковка, специи и гречка???

Да :)

И картошка, конечно же =))
  • 0

#37 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:03

Картошка- это святое!
  • 0

#38 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:56

Плесень,
Сделали луковый суп сегодня. Вот только наелись, если не объелись.
Самое настоящее объедение. Кстати, жарила я и правда до красноватого цвета и сам суп получился тоже такой краснова-то -коричневый, не как у Ирины жёлтый. И слегка густоватый, что мука даёт.
Делала кг лука на литр, может чуть больше, куринного бульона.

Но лук я в сумме жарила часа полтора. Но уж боялась его не доделать или спалить...первый раз поэтому медленно и осторожно. Масло не жалела, сливочного масла ушло достаточно, может четверть и осталась от стандартной пачки, тоесть грамм 150-175 ушло.

Кстати, хлебюцы очень неплохо к супу, хлебцы точно нужны. Я сделала по твоему рецепту в духовке. Тоесть на булку(но у нас был сепик как на тостеры, большой квадратный) масло приправы и сверху сыр. А ещё под сыр я порезала тонко помидоры и оливки.
Если помидоры ещё непонятно как, а вот оливки!!! с этим супом, хлебом и сыром очень здорово сочитались!

Сообщение изменено: Waterrose (21 Февраль 2008 - 22:58 )

  • 0

#39 Leoparda

Leoparda
  • Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 19:09

Ой как я люблю и супы, и борщи делать и все это у меня быстро получается :D , чем второе делать мучно и долго :(

И времени занимает не долго примерно на полчаса :)
  • 0

#40 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 07 Апрель 2008 - 00:34

Хм, совсем не знаю:(
А луковый суп стоит того, чтоб перед диетой насладится.

Ага, нашла.
Поливки в Чехии- этои есть просто супы.

Часто наливают в горбушки от хлеба. Но от этого суть не меняется. Тоестьты могла что угодно есть...:( Неизвестно теперь.

Сообщение изменено: Waterrose (07 Апрель 2008 - 00:41 )

  • 0

#41 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 07 Апрель 2008 - 00:47

Нашла, что в Чехии ест одна известная поли/евка.

Более питательные суп-гуляш с мясом в хлебной буханке или држкова поливка – суп из говяжьего рубца - могут заменить целый обед.

http://letun.ru/guid...Czechia/kitchen
http://www.czechtour...soup/index.html

Сообщение изменено: Waterrose (07 Апрель 2008 - 00:50 )

  • 0

#42 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 28 Май 2008 - 05:19

С Гречкой это интересно.

С Квашеной капустой щи вчера варила. Вкусно получилось. Остро так.
Потом может рецепт выложу, если хотите.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#43 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 29 Май 2008 - 02:26

Нипанятна,
Очень хочу. Стоит много квашенной капусты давно сделать надо, если она ещё жива... Нотакое и ещё в холодильнике простотак не портится?!
  • 0

#44 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 31 Май 2008 - 18:57

Сразу предупреждаю. Суп для тех, кто любит кислое и острое.

Бульон.
Нужна говядина. Хорошо если кусок на ребрышках + какой-нибудь мясной кусочек.
Со свининой тоже можно варить, но по-настоящему вкусный бульон только говядина дает.
Промываем мясо, кладем его в холодную воду. Добавляем одну луковицу целиком, прямо в шелухе. (Бульон золотистый получится). 8-10 горошин черного перца. Три лавровых листа. Зуб чеснока. Петрушку-укроп-сельдерей по вкусу.
Солим. В данном случае лучше недосолить. Суп в итоге очень острый получается. Я добавляю в бульон соевый соус для остроты и НЕ СОЛЮ ВООБЩЕ на данном этапе.
Кубики бульонные не кладу, и никому не советую.

Доводим воду до кипения. Снимаем пену, ставим на минимальный огонь и благополучно забываем про мясо на 1,5- 2 часа.

Через два часа мясо должно легко от косточки отделяться.
Вытаскиваем мясо. Разбираем на кусочки, выкидываем кости. Выкидываем луковицу, чеснок и все что в бульоне плавает. Процеживаем бульон.
Добавляем вареное мясо, картошку и морковь, порезанную брусочками. (Я беру всего 2 средних картошки и одну морковь, на 4 литровую кастрюлю, зато капусты много кладу).
Варим минут 15.

Две-три луковицы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Закидываем в суп кислую капусту. В этот раз у меня еще соленые помидоры были, я порезала и тоже закинула. Для остроты в бульон можно подлить рассола от капусты. Варим еще 5-10 минут.
Последним кладем жареный лук. Варим минут 5 и даем супу настояться.
Можно досолить по вкусу.

Со сметаной, зеленым луком и гренками идет на ура.


Фотки вечером, как доварю.

Сообщение изменено: Нипанятна (31 Май 2008 - 18:58 )

  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#45 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 31 Май 2008 - 20:36

Качество, конечно, дрянь, зато вкусно.

Боржоми в суп не лить, это у меня похмелье просто было :)

Прикрепленный файл  ishodnik.JPG   272,48К   91 Количество загрузок
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#46 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 333 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Май 2008 - 20:50

Кубики бульонные не кладу, и никому не советую.

почему нет?

добавляю в бульон соевый соус для остроты

а че там острого? Лучше какой нить от Blue Dragon, вкус колоритней будет :)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#47 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 31 Май 2008 - 20:53

Quo vadis,

Лучше какой нить от Blue Dragon, вкус колоритней будет


И ? Каждый своё льет.
У меня и так нормально, и все лопают на ура.

Кубики не кладу потому что химия.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#48 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 333 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Май 2008 - 21:01

Кубики не кладу потому что химия.

ну да, кубики - химия, суп - трупная вытяжка и ваще молодые побеги растений рулят :)

У меня и так нормально, и все лопают на ура.

.. на здоровьe, просто всегда "усилить хочется" :)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#49 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 31 Май 2008 - 21:03

Quo vadis,

просто всегда "усилить хочется"

Каждому свое.

Про кубики мне распинаться лень. Гугл в помощь и приятного аппетита.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#50 Mjaff

Mjaff
  • Постоялец
  • 257 сообщений
  • Откуда:Taллинн

Отправлено 23 Июль 2008 - 17:15

Liracle, сварила вчера супчик по твоему рецепту. Не знаю, что я не так сделала, но получилось как-то неочень. (( То ли грибы какие-то не такие, то ли надо было кубик бросить (не хотелось этой химии) Вообщем, не удался у меня этот супчик. :)

Сообщение изменено: Mjaff (24 Июль 2008 - 16:40 )

  • 0
You know it's true
Everything I do, I do it for you

#51 Brown eyes

Brown eyes
  • Постоялец
  • 2 048 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 16:10

Люблю борщ,гороховый,уха,куриный бульен.
  • 0

#52 perishedVIP

perishedVIP
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 05 Январь 2009 - 13:07

Я готовлю обычно примитивные супы: борщик, с фрикадельками овощной, щи, фасолевый. Солянку хоть убей не получается нормально сделать:(
  • 0

#53 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Январь 2009 - 11:14

Готовлю в основном борщ, куриный с вермишелью, щавельный, с фрикадельками, редко солянку
напишу свой рецептик сырного супа (противники кубиков отдыхают)
30-50 г масла растопить в кастрюле
5-6 ст. л. муки обжарить в этом масле
1-1,5 л бульона (кубики) теплого медленно влить в кастрюлю
пакет 10% сливок
довести до кипения
200-250 г сыра натертого на мелкой терке доюавить в кипящий суп, проварить
подавать с зеленью и гренками
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#54 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:53

Я готовлю обычно примитивные супы: борщик, с фрикадельками овощной, щи, фасолевый. Солянку хоть убей не получается нормально сделать:(


Чтоб солянка удалась,надо всяких мясопродуктов не жалеть,побольше и подороже...И огурцов солёных.У меня.наоборот,такая вкусная солянка всегда получается,что мне и не достанется.Ещё хорошо туда ко всем разнообразным мяскам печёнки добавить,лучше жареной и нарезанной соломкой.Но это уже возня..И сахара ч.л. обязательно.
Оч нравится куриный суп с "весенними" овощами.Когда лапша куриная поднадоест,то хорошая альтернатива..Бульон с самодельными пельменьками и с зеленью..Ммммечта!
Суп-пюре из креветок.Нечто!Такой же с грибами тоже вкусняшка..
Уха из разных сортов рыбы,с укропом...Но возня.Но оч вкусно!
Кстати,борщ-совсем не примитивный суп.ИМХО.
  • 0

#55 Red&White22

Red&White22

    Болельщик Московского Спартака :-)

  • Пользователь
  • 559 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:23

КОРОЛЬ всех Супов СОЛЯНКА. Полезные совет -
Кушать солянку надо со сметанкой, с выжитым лимончиком, с оливками черными без косточек. Да под хорошию водочку :-)
Пальчики оближити!!!
  • 0
Красно - белый, Красно - белый, Красно - белый Навсегда!!!

#56 Cosmetician

Cosmetician
  • Пользователь
  • 503 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 20:06

девушки, кто занет как приготовить СЫРНЫЙ СУп, именно чтобы он был густой..а то у меня вечно как вода,..хоть больше добавляю сыра, чем воды ррррр
  • 0

#57 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 25 Март 2009 - 14:36

So1itaria, сливки добавляешь?
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#58 Cosmetician

Cosmetician
  • Пользователь
  • 503 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 09:59

Niesch, нет)
  • 0

#59 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 26 Март 2009 - 10:50

So1itaria, добавь )
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#60 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Март 2009 - 11:09

So1itaria,

В блендаре на сколько я знаю густой получается и сливки конечно добавить не плохо :)
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)