Что вы сейчас едите [ФОТО]
#2701
Отправлено 04 октября 2011 - 10:27
#2709
Отправлено 04 октября 2011 - 19:51
А, ну лук с морковкой и даже томатной пастой - это, конечно, дело... Но вот с голубцами это дело - всё же как-то странновато... Как красное вино и кетчуп.
Хотя, морковь с томатной пастой.. Не знаю, не знаю...
#2711
Отправлено 04 октября 2011 - 21:20
возможно...
Никогда не пробывала , наверно очень вкусно,раз такие ассоциации. А вообще я люблю пассированный лучок с морковкой и томатной пастой. Обычно он придает некую кислинку блюду да и когда все это дело пассируешь такой аромат .Как красное вино и кетчуп.
#2714
Отправлено 05 октября 2011 - 08:13
Ой, не советую!! Тем более пробывать.Никогда не пробывала , наверно очень вкусно,раз такие ассоциации.
Niesch, это не "стилисты". В смысле, не про вид речь, а про (не)сочетаемость вкусов. Ну по крайней мемоё вкусовое восприятие как-то испугалось, представив вместе кетчуп и красное вино, томатную пасту и голубцы. Имхо.. Не, ну кому-то, конечно, и кетчонез вкусно.
Сообщение изменено: агасфера (05 октября 2011 - 08:15 )
#2715
Отправлено 05 октября 2011 - 08:26
ну как же не сочетаемые, очень даже... Да и рецептов приготовления голубцов масса, на любой вкус найдется
Вот у меня еще капуста квасится Первый раз делала, очень жду того момента,когда можно будет ее попробывать
#2716
Отправлено 05 октября 2011 - 08:31
Капуста обcалютно зачотная. Только умоляю, завязывайте с пробыванием, ради вашего же блага.
Сообщение изменено: агасфера (05 октября 2011 - 08:34 )
#2717 Guest_*Summer*_*
#2719
Отправлено 05 октября 2011 - 08:49
Нее ... ну живем то один раз все надо попробывать, тем более мне это в радость Пока меня мои кулинарные пробы не подводили У меня есть хороший консультант - у меня мама технолог по приготовлению еды . Так что не переживай, все мои пробы начинаются,после консультации
#2720 Guest_*Summer*_*
#2722 Guest_*Summer*_*
#2724
Отправлено 05 октября 2011 - 09:17
Энное количество лет назад я жила далеко, очень далеко от Эстонии, прям таки на другом конце глобуса. И там у меня не было никаких контаков с русским языком вообще. Тем не менее русская речь моя (по телефону с родителями) была не чета нынешней, чиста и прекрасна. Но вот забрела я там на просторы русского интернета. И стало мне попадаться странное и дикое слово "пробывать". Кто-то там всё что-то пробывал, или только собирался попробывать...
И взяли меня сомнения - а вдруг, пока я сижу там в языковой изоляции, русский язык уже эволюционировал, и теперь можно пить вкусное кофе, мыться новой шампунью и пробывать всё "под ряд"? Старый добрый способ: в поисковую строку вводятся разные варианты написания одного и того же слова и сравнивается количество результатов. Тот вариант, результатов поиска на который (в десятки раз) больше - и есть верный.
Ну, сказано - сделано. "Пробoвать" вернул сотни тысяч результатов. "Пробывать" - пару тысяч. Ради интереса, посмотрела, в каких контекстах кто там что "пробывает". Немножко было о том, что это от слова "пробыть" - ну, в смысле "я пробыл 3 недели на даче, а этот месяц пробываю в городе". Это понятно. Но в остальном... То какие-то "овуляшечки", сравнивая свои "беременюшечки" советовались о том, как пробывать замерять свою температурку градусничком в попочке. То какие-то деффачки писали на форумах "превет, мне 15 лет, я хочу попробывать со своим парним аналный секс". То какие-то сообщества а ля "затюнингуй свою девятку" обменивались опытом о том, как он попробывал зах**рить чего-то там куда-то там...
И вот всё к в таком духе!
С тех пор у меня весьма... э-э-эм... особые ассоциации с этим словом и с теми, кто его употребляет..
Сообщение изменено: агасфера (05 октября 2011 - 09:19 )
#2725
Отправлено 05 октября 2011 - 09:17
единственное я тушу в более низкой посуде, что бы голубчики в 2 слоя были и наполовинку воды и в духовку. тогда это поджарочка расходится, а голубчики полностью красноватого цвета становятся и пропитываются.
#2727 Guest_*Summer*_*
#2728
Отправлено 05 октября 2011 - 09:47
viva, у нас это тоже семейная традиция - с пассировкой голубчики А у меня формы такой нет,чтобы в 2 ряда, давно мечтаю о нормальной гусятнице ... очень люблю в духовке тушить,а кастрюлька вот у меня одна такая в которой можно в духовку Надеюсь в скором будущем ее приобрету еще вот за горшочками пойду сегодня,в которых тушат. А то у меня только 1 и то малюсенький
#2729
Отправлено 05 октября 2011 - 09:54
П.С. У меня вот может от куска жареного мяса "вкусовое пристрастие пугается" и ничего, не разглагольствую на эту тему с тонкой нотой осуждения) Это же мое личное "вкусовой пристрастие"
П.П.С. Я вот в сладкий йогурт сыр режу и трескаю)
Сообщение изменено: Niesch (05 октября 2011 - 09:56 )
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#2730
Отправлено 05 октября 2011 - 10:22