Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#2791 ^Марика^

^Марика^
  • Пользователь
  • 594 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:15

Nicoll,
Не пробовала в рикоттой. А дай рецептик :rolleyes:
  • 0
Добрая и Вредная

#2792 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:17

баранина на косточки запеченная с овощами. рис и салатик
Размещенное изображение
Размещенное изображение
шоко бисквит. персики, сметанно- персико- кокосовый крем, дробленый шоко 78%. украшен шоко др и кокосом
Размещенное изображение
  • 9

#2793 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:02

Товарищи ! Подскажите, у нас тмин продается !?
Капусточка наша готова ... Воскресный обед на скорую руку - капуста квашеная с отварной картошкой(люблю ее с маслом сливочным размять) :P
Размещенное изображение
  • 5
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2794 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 16:09

Товарищи ! Подскажите, у нас тмин продается !?

Конечно продаётся.
В отделе специй, фирма Санта-Мария. Называется тимьян.
  • 0

#2795 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 045 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 16:47

Картофель с овощами под сырной корочкой
Размещенное изображение

Сообщение изменено: *Summer* (16 Октябрь 2011 - 16:50 )

  • 14

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#2796 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:07

Lamii, нет. Тмин и тимьян абсолютно разные вещи ...Тмин он как зернышки,а тимьян это чабрец- трава. Хотели снова капусты заквасить, с тмином ^_^
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2797 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:15

*Summer*,
Красиво выглядит. Как делаешь ?
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#2798 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 045 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:20

Фонтан,
сначала картошинки в духовке около часа, потом остужаю, срезаю крышечку, вычищаю корзиночку и жареные овощи смешиваю с пюрешкой и начинываю корзиночки, в духовку, на 20 мин, за 5 мин до конца, посыпаю сыром, и снова в духовку , готово,
общее время приготовления , 1.5 часа в среднем (описание в крации)
  • 0

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#2799 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:29

А овощи какие внутрь суешь ?
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#2800 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 045 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:31

Фонтан,
рецепт
http://forums.drom.r...1151665369.html

только без колбасы)))
  • 0

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#2801 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:00

Тмин тоже должен продаваться в отделе специй :)
Картошки очень аппетитно выглядят! Но вот возни с ними...)

Офф: вводят в заблуждение одинаковые аватарки Nicoll и Lamii :)

Сообщение изменено: Marilyn (16 Октябрь 2011 - 18:01 )

  • 0

#2802 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 045 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:03

Marilyn,
возни мало, особенно если в 4 руки делать то всё быстренько
  • 0

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#2803 Oops My Bad

Oops My Bad
  • Постоялец
  • 3 599 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:05

ппц.. нафиг я зашел сюда.. жрать захотелось.. пойду бульенчику заварю ))
  • 0

#2804 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:10

Marilyn,
Ну да, похожи :lol:

Lamii, нет. Тмин и тимьян абсолютно разные вещи ...Тмин он как зернышки,а тимьян это чабрец- трава. Хотели снова капусты заквасить, с тмином ^_^

Ну я и имела ввиду тмин, зернышки которые ещё в хлеб суют.

Просто на пакетике написано что то другое
  • 0

#2805 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:26

Lamii,
дада те самые зернышки,что в хлеб суют...Тимьян у меня есть,но это не то :(попробую еще на рынке посмотреть...
Marilyn, Ну вот мы с мужем сегодня все полки с приправами в призме просмотрели. Может закончился,я так один раз сантамарию для пиццы искала в призме и не нашла,хорошо дома была заначка))
B) да есть такое дело ...
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2806 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:34

Тмин - это köömned. Продается везде.
  • 0

#2807 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 13:43

шуй,
неа ...не везде, у нас не было в призме, зато купила сегодня в гросси, причем нашла сразу . :rolleyes:
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2808 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:01

Nicoll,
я в аптеке покупала раньше, в пакетике, около 17 крон выходило
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#2809 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:24

Яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями, корицей и орехами :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 9

#2810 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:28

Marilyn, Ммм...какая вкуснятина !Я обожаю такие штуки !
А я вот новую форму обновляла яблочным кексом :)
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Nicoll (17 Октябрь 2011 - 19:38 )

  • 11
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2811 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 595 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:18

КЕЕЕКС! ОМНОМНОМНОМНОМ!
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#2812 НежныйТиранчик

НежныйТиранчик
  • Постоялец
  • 524 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:20

Marilyn, классно, как раз недавно делала тоже крамбл, ноо он несовсем такой получился..а хотелось бы как твой, можешь поделиться рецептом? :rolleyes:
  • 0

#2813 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:49

Nicoll, спасибо.) На вид твой кекс очень "воздушный" :up:
НежныйТиранчик,
Основу рецепта брала ЗДЕСЬ, но некоторое изменила под свой вкус)

1) Можно вместо масла использовать võideks, võidel и тд, так как это дешевле, но с маслом, конечно, получится то же самое.) Я масло не рублю ножом, а прямо в муку натираю на крупной тёрке, тогда потом намнооого легче мешать до образования комочков. И еще я сначала смешиваю все сухие ингредиенты (мука, сахар, орехи, овсяные хлопья), а потом только тру туда масло, т.к. так будет удобнее.
2) В тесто(в муку) еще добавляю слегка перемолотые овсяные хлопья, т.к. это безусловно полезнее.
3) Яблоки и сливы "тушу" их на сковородке не 3 минуты (как сказано в рецепте), а пока они не дадут сок и яблоки не станут мягкими. Короче говоря, на глаз)) Кстати, при приготовлении начинки не пользуюсь данными пропорциями, в моём случае - чем больше начинки, тем лучше, поэтому делаю столько начинки, сколько влезет в форму :) Сейчас сезон яблок, так что побооольше побооольше))
4) Выпекаю при ~180 градусах ок.40 минут, пока не появится золотистая корочка. :)

Сообщение изменено: Marilyn (17 Октябрь 2011 - 20:51 )

  • 0

#2814 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:34

Marilyn,
да он получился такой сочный, и в тоже время воздушный ! рецепт моего кекса отсюда Яблочно-маковый кекс с вишней, только вместо вишен и мака я взяла яблоки, их у меня так много :blink:

Сообщение изменено: Nicoll (17 Октябрь 2011 - 21:37 )

  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2815 НежныйТиранчик

НежныйТиранчик
  • Постоялец
  • 524 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:11

Nicoll, спасибо.) На вид твой кекс очень "воздушный" :up:
НежныйТиранчик,
Основу рецепта брала ЗДЕСЬ, но некоторое изменила под свой вкус)

1) Можно вместо масла использовать võideks, võidel и тд, так как это дешевле, но с маслом, конечно, получится то же самое.) Я масло не рублю ножом, а прямо в муку натираю на крупной тёрке, тогда потом намнооого легче мешать до образования комочков. И еще я сначала смешиваю все сухие ингредиенты (мука, сахар, орехи, овсяные хлопья), а потом только тру туда масло, т.к. так будет удобнее.
2) В тесто(в муку) еще добавляю слегка перемолотые овсяные хлопья, т.к. это безусловно полезнее.
3) Яблоки и сливы "тушу" их на сковородке не 3 минуты (как сказано в рецепте), а пока они не дадут сок и яблоки не станут мягкими. Короче говоря, на глаз)) Кстати, при приготовлении начинки не пользуюсь данными пропорциями, в моём случае - чем больше начинки, тем лучше, поэтому делаю столько начинки, сколько влезет в форму :) Сейчас сезон яблок, так что побооольше побооольше))
4) Выпекаю при ~180 градусах ок.40 минут, пока не появится золотистая корочка. :)


клёво клёво..а у меня просто форма была большая, начинки мало, он получился весь мучной) но смысл оставался такойже, а ещё у меня по рецепту было так что в форму кидаешь начинку..и в духовку ставишь на 20 минут..чтоб они уже там в духовке в форме дали сок и размякли..ну это так, чтобы не на сковородке) чтоб сразу потом мукой засыпать)

может званый ужин сделать?...
  • 0

#2816 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:59

змеи искусители!!!111
  • 0

#2817 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:44

Marilyn, ооочень аппетитно!
Nicoll, втянклась смотрю на все 100! маладец. красиво и явно вкусненько!

у нас дранiкi с чесноком и зеленью, а к чаю манник с шоколадом и абрикосом
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 4

#2818 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:05

viva,
Спасибки !Стараюсь ... ))
Щи кислые (опять же с томатной пастой, потому цвет такой) :wink:
Размещенное изображение
и на второе макарошки с лапками и домашней кабачковой икрой :)
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Nicoll (19 Октябрь 2011 - 14:46 )

  • 5
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2819 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:30

свининка с ребрышком в горципе и с розмарином
Размещенное изображение
еще нас угостили таким вот странным фруктом. я название забыла. аромат просто потрясающий (на лимон совсем не похож). просто так не скушать. в чай положили и наслаждались. говорят еще варенье с ним обалденое
Размещенное изображение
мякоти почти нету
Размещенное изображение
  • 6

#2820 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 14:59

viva, а это не лимонник ?! у меня вот в ящике с яблоками такой же попался,потом стала узнавать оказалось,что это лимонник, на вкус он такооой кислый, а вот пахнет, он так приятно, вроде и лимоном, и как то нежно очень...я его в чай тоже кинула, очень ароматно вышло :)
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.