Что вы сейчас едите [ФОТО]
#2793
Отправлено 16 октября 2011 - 15:02
Капусточка наша готова ... Воскресный обед на скорую руку - капуста квашеная с отварной картошкой(люблю ее с маслом сливочным размять)
#2795 Guest_*Summer*_*
#2798 Guest_*Summer*_*
Отправлено 16 октября 2011 - 17:20
сначала картошинки в духовке около часа, потом остужаю, срезаю крышечку, вычищаю корзиночку и жареные овощи смешиваю с пюрешкой и начинываю корзиночки, в духовку, на 20 мин, за 5 мин до конца, посыпаю сыром, и снова в духовку , готово,
общее время приготовления , 1.5 часа в среднем (описание в крации)
#2800 Guest_*Summer*_*
Отправлено 16 октября 2011 - 17:31
#2802 Guest_*Summer*_*
#2805
Отправлено 16 октября 2011 - 18:26
дада те самые зернышки,что в хлеб суют...Тимьян у меня есть,но это не то попробую еще на рынке посмотреть...
Marilyn, Ну вот мы с мужем сегодня все полки с приправами в призме просмотрели. Может закончился,я так один раз сантамарию для пиццы искала в призме и не нашла,хорошо дома была заначка))
да есть такое дело ...
#2813
Отправлено 17 октября 2011 - 20:49
НежныйТиранчик,
Основу рецепта брала ЗДЕСЬ, но некоторое изменила под свой вкус)
1) Можно вместо масла использовать võideks, võidel и тд, так как это дешевле, но с маслом, конечно, получится то же самое.) Я масло не рублю ножом, а прямо в муку натираю на крупной тёрке, тогда потом намнооого легче мешать до образования комочков. И еще я сначала смешиваю все сухие ингредиенты (мука, сахар, орехи, овсяные хлопья), а потом только тру туда масло, т.к. так будет удобнее.
2) В тесто(в муку) еще добавляю слегка перемолотые овсяные хлопья, т.к. это безусловно полезнее.
3) Яблоки и сливы "тушу" их на сковородке не 3 минуты (как сказано в рецепте), а пока они не дадут сок и яблоки не станут мягкими. Короче говоря, на глаз)) Кстати, при приготовлении начинки не пользуюсь данными пропорциями, в моём случае - чем больше начинки, тем лучше, поэтому делаю столько начинки, сколько влезет в форму Сейчас сезон яблок, так что побооольше побооольше))
4) Выпекаю при ~180 градусах ок.40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Сообщение изменено: Marilyn (17 октября 2011 - 20:51 )
#2814
Отправлено 17 октября 2011 - 21:34
да он получился такой сочный, и в тоже время воздушный ! рецепт моего кекса отсюда Яблочно-маковый кекс с вишней, только вместо вишен и мака я взяла яблоки, их у меня так много
Сообщение изменено: Nicoll (17 октября 2011 - 21:37 )
#2815
Отправлено 17 октября 2011 - 22:11
Nicoll, спасибо.) На вид твой кекс очень "воздушный"
НежныйТиранчик,
Основу рецепта брала ЗДЕСЬ, но некоторое изменила под свой вкус)
1) Можно вместо масла использовать võideks, võidel и тд, так как это дешевле, но с маслом, конечно, получится то же самое.) Я масло не рублю ножом, а прямо в муку натираю на крупной тёрке, тогда потом намнооого легче мешать до образования комочков. И еще я сначала смешиваю все сухие ингредиенты (мука, сахар, орехи, овсяные хлопья), а потом только тру туда масло, т.к. так будет удобнее.
2) В тесто(в муку) еще добавляю слегка перемолотые овсяные хлопья, т.к. это безусловно полезнее.
3) Яблоки и сливы "тушу" их на сковородке не 3 минуты (как сказано в рецепте), а пока они не дадут сок и яблоки не станут мягкими. Короче говоря, на глаз)) Кстати, при приготовлении начинки не пользуюсь данными пропорциями, в моём случае - чем больше начинки, тем лучше, поэтому делаю столько начинки, сколько влезет в форму Сейчас сезон яблок, так что побооольше побооольше))
4) Выпекаю при ~180 градусах ок.40 минут, пока не появится золотистая корочка.
клёво клёво..а у меня просто форма была большая, начинки мало, он получился весь мучной) но смысл оставался такойже, а ещё у меня по рецепту было так что в форму кидаешь начинку..и в духовку ставишь на 20 минут..чтоб они уже там в духовке в форме дали сок и размякли..ну это так, чтобы не на сковородке) чтоб сразу потом мукой засыпать)
может званый ужин сделать?...
#2818
Отправлено 19 октября 2011 - 13:05
Спасибки !Стараюсь ... ))
Щи кислые (опять же с томатной пастой, потому цвет такой)
и на второе макарошки с лапками и домашней кабачковой икрой
Сообщение изменено: Nicoll (19 октября 2011 - 14:46 )
#2819
Отправлено 20 октября 2011 - 18:30
еще нас угостили таким вот странным фруктом. я название забыла. аромат просто потрясающий (на лимон совсем не похож). просто так не скушать. в чай положили и наслаждались. говорят еще варенье с ним обалденое
мякоти почти нету
#2820
Отправлено 21 октября 2011 - 14:59