Вообще хорошую делают не из "люкс", а из "экстра", если мне память не изменяет. А из "люкс" - всю остальную. Но у нас такой (из "экстра") не встречал.Зачем мне это смотреть? Я говорю о нормальной водке, которая не из опилок и нефти, а из спирта "люкс". Так вот у нормальной и дорогой водки, одна основа, но фильтры + добавки и маркетинг, разные. Так зачем платить больше, за то, что из одной цистерны идет? Вкус любой водки можно улучшить дома с помощью угольного фильтра и таких же добавок. Так зачем же переплачивать?
Основа может и одна по составу, но технология разная. А про сивушные масла я рекомендовал прочитать так, чтобы у вас было представление о предмете разговора. Так вот, открыв бутылку плохой водки, вы их сразу почувствуете, даже пробовать не надо. Открыв бутылку хорошей - не почувствуете. Парадокс, да? Спирт то одной марки, и вода везде H2O. Но разница есть, и очень большая. Массовая доля сивухи в водке мизерная, но она очень сильно на качество влияет.
Может быть. Но переплачивать за хороший, в вашем понимании, смысла не вижу.Jameson, если Вы про стандартный самый дешевый, не может быть хорошим. Его вообще в коктейли льют (даже в онлайн магазине Британском написано, что употреблять лучше с колой) и хороший Jameson начинает только с 12ти-18ти летней выдержкой. Поэтому Вы не могли сравнивать плохой и хороший виски, не попробовав хороший Вы видимо сравниваете очень плохой с просто плохим
Так же как вы за водку.