![:)](https://forum.ee/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Итак, сначала немного истории. Люблю историю
![:)](https://forum.ee/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](https://forum.ee/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Составляющие?
- 500 грамм баранины или 400 грамм свинины
- 2 столовые ложки жира
- 6-8 клубней картофеля
- 2 корня моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль
- чёрный молотый перец
- несколько горошин чёрного перца
- лавровый лист
- зелень петрушки
Последние пять, естественно, по вкусу
![:)](https://forum.ee/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Из свиной или бараньей грудинки нужно нарубить кусочки вместе с косточками весом 30-40 грамм (наглаз) (по 3-4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30-40 минут. Добавить разведённую мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче рагу посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита, спасибо за внимание
![:)](https://forum.ee/public/style_emoticons/default/smile.gif)