Мясо...Рецепты...
Started By CopyCat, сен 23 2004 07:22
44 ответов в этой теме
#31
Отправлено 23 февраля 2005 - 13:32
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт рагу. Ваши любимые будут наверняка приятно шокированы новым блюдом
Итак, сначала немного истории. Люблю историю Рагу стало известно у нас в начале 18 века, в Петровскую эпоху, быстро прижилось в России и стало любимым блюдом многих. История скучна порой, поэтому перейдём к самому рецепту
Составляющие?
- 500 грамм баранины или 400 грамм свинины
- 2 столовые ложки жира
- 6-8 клубней картофеля
- 2 корня моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль
- чёрный молотый перец
- несколько горошин чёрного перца
- лавровый лист
- зелень петрушки
Последние пять, естественно, по вкусу
Из свиной или бараньей грудинки нужно нарубить кусочки вместе с косточками весом 30-40 грамм (наглаз) (по 3-4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30-40 минут. Добавить разведённую мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче рагу посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита, спасибо за внимание
Итак, сначала немного истории. Люблю историю Рагу стало известно у нас в начале 18 века, в Петровскую эпоху, быстро прижилось в России и стало любимым блюдом многих. История скучна порой, поэтому перейдём к самому рецепту
Составляющие?
- 500 грамм баранины или 400 грамм свинины
- 2 столовые ложки жира
- 6-8 клубней картофеля
- 2 корня моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль
- чёрный молотый перец
- несколько горошин чёрного перца
- лавровый лист
- зелень петрушки
Последние пять, естественно, по вкусу
Из свиной или бараньей грудинки нужно нарубить кусочки вместе с косточками весом 30-40 грамм (наглаз) (по 3-4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30-40 минут. Добавить разведённую мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче рагу посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита, спасибо за внимание
#32
Отправлено 23 февраля 2005 - 16:28
Вообще-то я не большой любитель мяса... Но тоже есть парочка излюбленных рецептиков.
Буженина
Большой кусок мяса (свинина) нашпинговать чесноком и морковкой (тоненькие брусочки), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь мариноваться. Запекать в фольге, под конец фольгу снять (в процессе мясо желательно перевернуть на другой бок, чтобы оно равномерно зарумянилось).
Мясные рулетики
Отбить кусочки свинины, посолить, положить сверху начинку (на ваше усмотрение: кусочки моркови, лука, чеснока, соленого огурца...) и свернуть в рулетики. Закрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Рулетики сначала обжарить, затем тушить в сметанном соусе.
Буженина
Большой кусок мяса (свинина) нашпинговать чесноком и морковкой (тоненькие брусочки), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь мариноваться. Запекать в фольге, под конец фольгу снять (в процессе мясо желательно перевернуть на другой бок, чтобы оно равномерно зарумянилось).
Мясные рулетики
Отбить кусочки свинины, посолить, положить сверху начинку (на ваше усмотрение: кусочки моркови, лука, чеснока, соленого огурца...) и свернуть в рулетики. Закрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Рулетики сначала обжарить, затем тушить в сметанном соусе.
#33
Отправлено 01 марта 2005 - 09:22
рецепт из кулинарного техникума "Эстонские свадебные колбаски" ,свинину(филе) нарезаем пластами,отбиваем,можно укладывать пласт в нахлёст другого,если куски маловаты,солим,перчим,на пласт укладываем ломтики тонконарезанной ветчины,желательно не из упаковок,а натур-продукта(для аромата блюда),поверх ветчинки омлетик жареный с луком,всё сворачиваем рулетом,довольно плотно,перевязываем ниточкой(самое важное потом эту нитку найти) ,обжариваем на раскалённой сковороде,и в духовку до готовности,нарезаем кусочками,и едим
#34
Отправлено 04 марта 2005 - 15:03
Вот рецепты. Готовила сама, оценили многие.
1-ый: литр светлого слабого пива, 5-6 штук сладкого перца, один кг свинных ребрешек( обычное ribi). Уложить в плоскую форму ребра, порезанный перец и залить пивом. поставить в духовку и тушить примерно пол-часа. Ну соль, разумеется по вкусу.
1-ый: литр светлого слабого пива, 5-6 штук сладкого перца, один кг свинных ребрешек( обычное ribi). Уложить в плоскую форму ребра, порезанный перец и залить пивом. поставить в духовку и тушить примерно пол-часа. Ну соль, разумеется по вкусу.
Нелегко все отрицать, когда о тебе говорят столько хорошего.
#35
Отправлено 10 сентября 2005 - 01:36
ем любое и всякое. главное что б не было похоже на подошву сапога, как внешне, так и по вкусу.
...Способность оставлять трупы в самых
неожиданных местах - отличительный признак любой высокоразвитой цивилизации...
...А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...©Кино
неожиданных местах - отличительный признак любой высокоразвитой цивилизации...
...А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...©Кино
#38
Отправлено 15 сентября 2005 - 21:21
Мясо, как второстепеный компонент, но тем не менее:
Состав: 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 300 г панировочных сухарей, 0,01 г чеснока, 120 г маринованного куриного филе, 150 г муки, фритюрное масло.
Для маринада: 0,01 г чеснока, розмарин, 80 мл растительного масла, 0,01 л столового уксуса, соль, острый перец, сахар.
Для соуса: 100 г вешенок, 0,02 г чеснока, 30 г сливочного масла, 10 мл белого вина, 180-200 мл сливок, мускатный орех, соль, сахар, белый перец.
Способ приготовления: картофельное пюре смешать с кусочками обжаренного куриного филе, панируем и обжариваем во фритюре. Обжарить на сливочном масле чеснок, добавить грибы, залить вином, выпарить, добавить сливки, выпарить и довести до вкуса.
и вообе, советую поискать в инете рецепты от Антона Турчина. Год назад увидел его в передаче, и был восхищён его мастерством-Большой мастер
Состав: 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 300 г панировочных сухарей, 0,01 г чеснока, 120 г маринованного куриного филе, 150 г муки, фритюрное масло.
Для маринада: 0,01 г чеснока, розмарин, 80 мл растительного масла, 0,01 л столового уксуса, соль, острый перец, сахар.
Для соуса: 100 г вешенок, 0,02 г чеснока, 30 г сливочного масла, 10 мл белого вина, 180-200 мл сливок, мускатный орех, соль, сахар, белый перец.
Способ приготовления: картофельное пюре смешать с кусочками обжаренного куриного филе, панируем и обжариваем во фритюре. Обжарить на сливочном масле чеснок, добавить грибы, залить вином, выпарить, добавить сливки, выпарить и довести до вкуса.
и вообе, советую поискать в инете рецепты от Антона Турчина. Год назад увидел его в передаче, и был восхищён его мастерством-Большой мастер
Сладкое горе по имени БОРЯ!
Ну оно и ясно-с прикола.
Ну оно и ясно-с прикола.
#44
Отправлено 03 марта 2009 - 12:54
про гуляш не написали.....это же вкуснятина...с пюрешкой или макаронами....обьедение же....я вот часто филе курицы ем....низко-калорийно....беру маринад в пакетиках Santa-Maria.....любой по вкусу...замачиваю там кусочки филе (пару филеек порезанных) на пару часиков, покупаю замороженные овощи, особенно нравится смесь по-восточному или по-итальянски, и тушу вместе с филе...вкусно...для девушек, следящих за фигуркой