Где можно вкусно покушать?
#572
Отправлено 21 марта 2013 - 20:39
а во сколько ложишься?Мой рабочий/учебный день начинается в 8 утра, встаю в 5.40 утра,
мой рабочий день начинается в 7:30. Я встаю в 6:40, пока оденусь / помоюсь и в 7 часов уже стараюсь выйти из дома...
ложусь как правило в час
по поводу вчерашнего моего посещения Сили Паба... я взял
гарнир был печёная картошкаKANAFILEE ANANASSI JA JUUSTUGA (broilerifilee,juust,värske salat,roosa külmkaste 6,00
жена взяла
гарнир фри картошка...SIILIKARBONAAD (seakael,tomat,juust,värske salat,sibula-tomatikaste) 6,00
фоткать честно скажу не стал ни одно ни второе, ооочень вкусно всё было жена так и не доела не влезло, пришлось помогать мне и ребёнку и никакие макароны и рядом не валялись... - цена на порцию макарон в едательной не должна превышать 2-3 еур, какими бы они не были, они того не стоят, чтобы за макароны платить дороже чем за мясо
меня как то друг пригласил в гости, угостил пастой, все ингридиенты были куплены в магазине, была приготовлена целая кастрюля, ели в четвером, ещё и осталось на одну порцию примерно, как он сказал что поденьгам всё это вышло около 5 еур - так 4 взрослых поели, а тут 8 на одного!
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#573
Отправлено 21 марта 2013 - 20:49
-таки не удержусь- прокомментирую.Ибо не могут макароны стоить как 2 порции мяса.
Могут, просто, смотря какие макароны и какое мясо.
Если вы привыкли жрать- чтобы нажраться, всмысле живот набить - то вопросов нет.
Но по мне, так расточительство, причём совершенно неумное, это платить за столовскую еду более 3 евро. И обдиралово - это именно столовская еда. Не Абрамович, чтобы по ресторанам хоить- бери из дома или умеривай свои столовские аппетиты. Орешки, чтоли, бери с собой, чтобы по 10 порций соусов не пихать.
И заметьте, именно те, кто думает, что он экономит, питаясь постоянно в дешёвых и сердитых столовках-забегаловках - именно эти люди с трудом сводят концы с концами.
Экономить тоже надо уметь.
#574
Отправлено 21 марта 2013 - 21:35
Правильно Ша Нуа сказал(а) - вы ходите в общепит просто чтобы набить живот, а я хожу в общепит, чтобы получить удовольствие, чтобы съесть что-то такое, что я не буду / не смогу сделать дома.
Т.е. вы считаете, что цельнозерновая паста с королевскими креветками, рукколой, спец.соусом (а не майонезом) и с пармезаном за 7.90 - это дорого, а куриное филе с картохой и майонезом за 6 евро - это не дорого Посчитайте себестоимость ваших пяевапрадов и потом уже доказывайте мне, что я переплачиваю, а вы нет
Могу за вас посчитать:
200 гр картохи - 10 центов (50 центов за кг)
150 гр куриного филе - 60 центов (4 евро за кг)
кусочек сыра - ну центов 30, наверно.
майонезный соус - 10 центов
салат - не более 40 центов
ИТОГО: 1.50 евро, округлить можно максимум до 2 евро! Вот вам и себестоимость (без учёта готовки, но вы её тоже не учитывали). А учитывая, что вы еще и напитки покупаете, которые приносят заведению больше всего денег... Бутылку воды в общепите продают за 1-1,50 евро, в то время как в магазе эта вода не более 50 центов стоит (а на базе еще дешевле).
И по поводу ваших ваучеров. Никакой ресторатор не будет работать себе в убыток. И если вы покупаете ваучер за 3.60, то и шашлык у вас будет соответственного качества. Ходила я по этим ваучерам, знаю) Но опять же, ваша цель - набить живот, так что для вас нормально И почему вы не говорите, что за 3.60 в магазе можно купить килограмм шейного карбоната? Почему-то вас это не смущает, а то, что я пасту за 7.90 покупаю - вас это смущает)))
Во-во, хорошее высказывание!Если вы привыкли жрать- чтобы нажраться, всмысле живот набить - то вопросов нет.
У нас разные понятия о хороших макаронахНа 8 евро можно купить 4 кг хороших макарон)
Я вот недавно купила яичную лапшу за 1,09 (это цена со скидкой, обычно она еще дороже стоит) - 250 гр, т.е. килограмм 4,40 евро получается Причём это далеко не самая дорогая лапша была)
Я уже даже не говорю о цельнозерновой или чёрной пасте...
Сообщение изменено: Marilyn (21 марта 2013 - 21:32 )
#575
Отправлено 21 марта 2013 - 21:45
#576
Отправлено 21 марта 2013 - 21:50
Имхо для обеда это изъёбство а не необходимость,изредка можно попробовать такие вещи но на это слишком много уходит денег.Невозможно содержать семью с ребёнком,квартирой машиной и ещё что-то покупая для себя и семьи и ещё при этом есть макароны 4.40 евро за КГ плюс ко всему на работе пашешь,так потом ещё и дома на кухнеЯ уже даже не говорю о цельнозерновой или чёрной пасте...
Не.Нафиг такие удовольсвтия
В любой непонятной ситуации брызгай WD-40
#577
Отправлено 21 марта 2013 - 21:50
я очень много обошёл таллинских шашлыечек как по ваучерам так и без, и очень хорошо знаю где как кормят, есть места куда вообще не стоит суваться, но большинство - нет никакой разницые ни в размере порции, ни в качестве продуктов, ни в обслуживании, что по ваучеру, что без него. Есть места, куда и я бесплатно не сунусь, а есть куда пойду с удовольствием, хоть и интерьер может быть простеньким, но кормят реально хорошо...И по поводу ваших ваучеров. Никакой ресторатор не будет работать себе в убыток. И если вы покупаете ваучер за 3.60, то и шашлык у вас будет соответственного качества.
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#581
Отправлено 21 марта 2013 - 21:55
хотя если зарабатываешь тышшы три в мес,почему бы и нет,только все равно силы то от такой еды не добавится на вторую половину дня. это только для взора и вкусовых рецепторов наслаждение,а в нутри пусто.
#583
Отправлено 21 марта 2013 - 21:58
и речь изначально зашла о том, что 8 евро в день на обеды В СТОЛОВКЕ- это более, чем дофига.
Неправильное распределение средст у людей - вот и всё. А потом на уровень жизни жалуются.
#584
Отправлено 21 марта 2013 - 22:00
вообще в ресторанах или столовках. не важно, люблю, чтобы еда была попроще и самое главное. чтобы там было мясо. ради девушки готов куда угодно пойти. но сам как быдло буду лопать или пельмешки или что-то в таком ключе)
#586
Отправлено 21 марта 2013 - 22:09
Т.е. оставлять каждый день в общепите ~9 евро (на двоих 15-18) вместо того, чтобы взять обед из дома, - это возможно (и, главное, не дорого!), а купить макароны за 4.40 евро за кг - это ужос как дорого!Имхо для обеда это изъёбство а не необходимость,изредка можно попробовать такие вещи но на это слишком много уходит денег.Невозможно содержать семью с ребёнком,квартирой машиной и ещё что-то покупая для себя и семьи и ещё при этом есть макароны 4.40 евро за КГ плюс ко всему на работе пашешь,так потом ещё и дома на кухне
Вообще-то, если внимательно прочитать (но тут, кажется, у всех с чтением проблемы), что я пишу, то я, наоборот, за то, чтобы экономить на всяких столовках и по возможности брать еду из дома (если на работе хотя бы есть микроволновка), а в общепит ходить просто за удовольствием. Но кому-то и картоха-фри приносит удовольствие))) Просто еда в столовках не стоит 6-8 евро ну никаким образом....
Хоть кто-то понимает, о чём я говорюи речь изначально зашла о том, что 8 евро в день на обеды В СТОЛОВКЕ- это более, чем дофига.
Неправильное распределение средст у людей - вот и всё. А потом на уровень жизни жалуются.
Сообщение изменено: Marilyn (21 марта 2013 - 22:12 )
#587
Отправлено 21 марта 2013 - 22:11
откуда он дома появится, если его никто никогда не будет готовить? и я уже говорил, где я на работе буду суп греть? термосы таскать не хочу - все нормальные люди в столовой кушают, а я чтоли буду как бомж из банки есть, стоя где нить в закутке?вместо того, чтобы взять обед из дома,
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#588
Отправлено 21 марта 2013 - 22:11
Вообще-то, если внимательно прочитать (но тут, кажется, у всех с чтением проблемы), что я пишу, то я, наоборот, за то, чтобы экономить на всяких столовках и по возможности брать еду из дома (если на работе хотя бы есть микроволновка), а в общепит ходить просто за удовольствием. Но кому-то и картоха-фри приносит удовольствие)))
вообще я тоже больше за контейнеры, дома приготовишь что-то нибудь такое. ммм, да блин, даже те же котлеты сделаешь по особенному, и под салатик так классно заходит. ни одна столовка не сравнится)
если человек не хочет этого, конечно его выбор, никому не навязываю, просто поддерживаю человека) потому что позиция близка)
Сообщение изменено: Bo1K (21 марта 2013 - 22:12 )
#589
Отправлено 21 марта 2013 - 22:13
Я кого-то призывала ходить на обеды в рестораны? Или вам майонез уже в мозги ударил и вы разучились читать?во во,скушаю ка я сегодня на обед черную пасту за 20евро тарелку с икрой морского конька,посижу понаслаждаюсь,не то что остальное Б.. мясо с картофаном )))
хотя если зарабатываешь тышшы три в мес,почему бы и нет,только все равно силы то от такой еды не добавится на вторую половину дня. это только для взора и вкусовых рецепторов наслаждение,а в нутри пусто.
Сообщение изменено: Marilyn (21 марта 2013 - 22:14 )
#590
Отправлено 21 марта 2013 - 22:13
общепит общепиту розьньа в общепит ходить просто за удовольствием.
Я уже на работе можно сказать 12 лет хожу в этот "общепит" даже когда фирму поменял, и место работы - общепит всё равно один и тоже остался - он даже ближе стал, если раньше до него надо было 150 метров по улице идти, то щас уже лет как 7 мне достаточно простой выйти за дверь и повернуть на лево, пройти 5 метров и открыть другую дверь...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#591
Отправлено 21 марта 2013 - 22:16
Т.е. вы женились на женщине, которая дома в течение недели ничего не готовит, но никогда бы не женились на той, которая предпочитает брать обеды из дома, а в общепит ходить только на выходных (так сказать ради развлечения)???откуда он дома появится, если его никто никогда не будет готовить? и я уже говорил, где я на работе буду суп греть? термосы таскать не хочу - все нормальные люди в столовой кушают, а я чтоли буду как бомж из банки есть, стоя где нить в закутке?
#593
Отправлено 21 марта 2013 - 22:16
дома надо ещё готовить, а если жена приходит в 9 вечера с работы, у ней так много желания что либо ещё готовить на завтра на обед, я дома тоже могу появится лишь после 8 часов, мне тоже готовить не охота, так вечером чаю попили с чем нить бутербродоподбным и спать... утром опять по новой - работа и так далеедома приготовишь что-то нибудь такое
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#594
Отправлено 21 марта 2013 - 22:20
Слава богу, что мой парень не считает картошку-фри с майонезным соусом верхом кулинарного искусства, чтобы ради этой картохи ходить по общепитам, а не питаться домаMarilyn, слава богу ты не моя жена, я бы с тобой точно не стал бы шататься по всяким ресторанам поедать макароны с кетчупом...
А макароны с кетчупом ешьте сами)) Я кетчуп даже дома никогда не ем)) Я лучше вообще без соуса съем, чем с кетчупом...
#595
Отправлено 21 марта 2013 - 22:20
но порой так классно заломить домашней еды и домашним салатиком. там даже вкус другой...
блин. как я люблю домашнюю еду
всё. пошёл готовить...
#596
Отправлено 21 марта 2013 - 22:20
представляю нашего директора, который сидит у себя в кабинете за компом и давится например бутербродами и супом из термоса, когда все сидят за столиками в "столовой" на столиках скатерьти и цветы и прочая дребедень...ок- выше по должности - тем чаще носят с собой вкуснятинку, ходят в магазин, ну или ок, ходят на ланчи в приличные места.
Если какие гости приезжают или клиенты, они тоже как правило идут в нашу же столовую, и там им накрывают отдельный столик.
Если народу очень много приезжат в гости, то вообще столовую раздвижной стенкой пополам делят, и часть работяг сидит с одной стороны, а гости с другой и никто никому не мешает, и все едят тоже меню что предлагают в столовой.
Просто гостям ещё принесут бокалы для вина например и их будет официант обслуживать, а работяги сами себе на подносе принесут...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#597
Отправлено 21 марта 2013 - 22:24
Это ваши представления о домашней еде?бутербродами и супом из термоса
Я, честно говоря, вообще в шоке от вашего рабочего места. Сейчас уже даже в самых мелких конторах есть отдельное помещение по типу кухни, где стоят такие же столы и хотя бы микроволновка На крупных предприятиях обычно есть и столовая, и помещение для тех, кто не хочет ходить в столовую.
Сообщение изменено: Marilyn (21 марта 2013 - 22:25 )
#600
Отправлено 21 марта 2013 - 22:32
я уже писал, у нас есть такое помещение, но там нет микроволновки, да и дверей тоже можно сказать нету, зато растут на подоконнике огурцы...Сейчас уже даже в самых мелких конторах есть отдельное помещение по типу кухни, где стоят такие же столы и хотя бы микроволновка
PIC0009311.jpg 103,81К 56 Количество загрузок
у нас крупное предприятие, вот свежая фотка территорииНа крупных предприятиях обычно есть и столовая, и помещение для тех, кто не хочет ходить в столовую.
vabariik95.jpg 482,63К 63 Количество загрузок
есть своя столовая, куда ходят все кому не лень и не только с нашего предприятия, ибо у соседей нет столовой, а по поводу покупки микроволновки у нас спросили нужна ли она и будут ли ей пользоваться, как оказалось что никому она не нужна и все всё равно ходят в столовую...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло