Перейти к содержимому

Фырочка

Присоединился: 21 янв 2011
Оффлайн Последний вход: Скрыт
-----

#4238801 Что вы сейчас едите [ФОТО]

Автор: Фырочка на 24 января 2015 - 17:51

Домашняя котлета, рис и стручковая фасоль :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  canvas.png   1,34Мб   0 Количество загрузок

  • 4


#4227181 Что вы сейчас едите [ФОТО]

Автор: Фырочка на 16 декабря 2014 - 07:18

В рецепте будет много букаф) но все предельно легко)
Ингридиенты: для коржа - 250г муки, 200г сливочного масла комнатной темп-ры, 150г сахара, 3 яйца, пару чайных ложек ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя; для глазури: 200г сахарной пудры, 1 апельсин
Приготовление: вооружаемся для начала миксером Моем лимон горячей водой, снимаем цедру и выжимаем сок в подходящую ёмкость.В глубокой миске смешиваем масло, сахар, сахар ванильный; хорошенько взбиваем миксером и добавляем цедру нашего лимона. В отдельной миске, взбиваем яйца и аккуратно добавляем в масляную смесь. Просеиваем муку и разрыхлитель в масляную смесь, добавляем лимонный сок, и опять все хорошенько перемешиваем миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана. Смазываем форму (лучше всего взять большую и с бортиками, примерно 36*30 см, т.к. коржик будет пытаться сбежать xD) маслом, вливаем тесто и разравниваем; ставим в предварительно разогретую духовку до 200° на 25 минут; готовность проверяем зубочисткой - если к ней ничего не приклеилось, значит - готово :) Готовый корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Теперь займемся глазурью :) Отмеряем нужное количество сахарной пудры; моем апельсин горячей водой и снимаем цедру, а также выдавливаем с него сок. В сахарную пудру по- немногу вливаем наш апельсиновый сок, мешаем венчиком, чтобы комочков не было, и добавляем апельсиновую цедру. Глазурь должна напоминать по консистенции сгущенку. Покрываем корж глазурью, даем ей застыть. Все, готово! Небольшое примечание: если коржу не дать остыть полностью, то глазурь будет прозрачная, а если нанести на полностью остывший - то матовая.
  • 2


#4226871 Что вы сейчас едите [ФОТО]

Автор: Фырочка на 15 декабря 2014 - 12:48

Проба пера (с)

Лимонные пирожные с апельсиновой глазурью :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   178,8К   0 Количество загрузок

  • 9


#4226165 Что вы сейчас едите [ФОТО]

Автор: Фырочка на 12 декабря 2014 - 19:13

Суп с тыквой и сельдереем

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   72,7К   0 Количество загрузок

  • 2


#4226082 Причины, по которым не берут в армию

Автор: Фырочка на 12 декабря 2014 - 14:31

А при чем тут мой профиль?) Или девушке нельзя спрашивать за своего мч?) Странный народ пошел однако)


  • 2


#3919739 Противозачаточные таблетки

Автор: Фырочка на 17 января 2013 - 16:19

Девочки-красавицы, здравствуйте! Возник вопрос: делали Вы перерыв в приеме ОК? Была у разных врачей, один говорит, что надо делать перерыв, другой говорит, что нет :be: Кому верить? З.Ы. Пью таблетки уже 5 год
  • 1


#3493463 SSD

Автор: Фырочка на 18 апреля 2011 - 11:32

Потому что время доступа к каждой ячейке диска одинаково и поэтому дефрагментация только увеличит износ диска :)
  • 1