Перейти к содержимому





- - - - -

Ура!!!!

Автор: feather, 09 Май 2007 · 199 просмотров

Всех с Днем Победы!!!




P.S. Народ, хоть все вы сегодня и работаете, но я призываю показать вашему правительству, что праздник для вас существует! Вечером посетите памятники, выходите на улицу гулять, одним словом празнуйте!!!

  • 0



Фифк если ты это адресовала Эстонии удали.
соображай что пишешь.
Для большинства местной молодежи это лишь повод (поверь, реально этот памятник как "память о погибших солдатах" нужен процентам 5 остальные отождествляют его совсем с другим. и кто поглупее ведется на чужие игры участвуя в том что нафиг не нужно) и кто то этим молодежным максимализмом хорошо пользуется.
Повторяю. В Эстонии для юольшинства этот праздник давно утратил свое первоначальное значение.

а еще ты в России мы в Эстонии у вас там наши события видятся совсем по другому.
    • 0
Palsma, не буду я ничего удалять! Не буду и все!
Не правильно забывать тех, кто отдал за нас свои жизни!
И кроме того, я не верю, что в Эстонии так мало сознательной молодежи!
    • 0
feather
мелкий Фифк, хихи мелки ффифк мелкий Фифк мелкий Фифк.. по моему меня это прикалывает.
(делаю серьезный вид)
понимаешь, ты в Москве. твоя информация основана на созданной точке зрения причем созданной определенными кругами. А ты не задумывалась над тем что если сейчас по последствиям та же Россия применит какие то ограничения или прочую фигню по отношению к Эстонии в первую очередь пострадают ...русские живущие здесь. Граждане то у нас получают болше хзп и работают не на заводах.. а русские как раз на заводах и если что продукция этих заводов не будет нужна и соответсвенно рабочие тоже. Опять же если масксимализировать ситуацию нас типа русских вышлют.. Россия нас примет? Да Х У Й, никому мы там не нужны. Здесь мы русские у вас будем эстонцами и жить будем хуже чем ваши гастарбайтеры.
Еще раз повторяю этот бронзовый солдат нах никому не нужен был, кроме ветереанов естественно. он последние годы был здесь чем то вроде "зацепки". Как выборы так его дергают потому что больше неначем акцентировать внимание. Это у вас там Ельцин водку пил в прямом эфире, Жирик то с ахтунгами тусовался то соком в апонентов плескал.
Рассея большая страна, у нее "зацепок" много. Эстония маленькая, здесь подобного нет опять же что бы не говорили русских в Эстонии очень много, это по статистике мало а на самом деле просто многие приняли гражданство так вот политикам нужно то что бы "трогало" всех и эстов и русских и Алеша на эту роль подходил как никто другой.

мне часто говорят причем приезжие, "о ты скучный и тупой, не участвуешь в жизни страны я бы на твоем месте пошла туда что бы участвовать". А зачем? Это все политика я как и многие от нее далек. Они играют в свои игры мы для них пешки, марионетки. Незнаю может кому то и нравится быть марионеткой, мне по крайне мере так открыто нет. что бы реально что то изменить надо там быть, я имею ввиду в политике, а я как и большинство от нее далек.

А что для тебя "сознательная молодежь"? и между прочем эта сознательна молодежь пошла не на правительственные учреждения а на магазины в первую очередь алкогольный, с одеждой и нижнем бельем, золота и антиквариата. А ты спроси у них ради чего они реально шли? против переноса солдата? простив эстонцев? Против правительства? Просто погромить и устроить беспорядок?

А еще если ты в курсе, на Тынисмяги где стоял бронзовый солдат ветераны никогда не пили. приходили клали цветы и дружной толпой шли на "певческое поле" где собственно и отмечали, выпивали, вспоминали. Да что б какая то эстонская сунулось в то время на "певческое" и сказало бы что "СС форева а типа вы русские оккупанты" да его б нафиг на ленточки для бескозырок за минуту бы разнесли потому что место русское. а Тынисмяги все таки общее. Ситуацию накалили специально когда они стали выпивать и петь возле него. Кому это надо? Политикам. А насчет политики смотри выше.

Не надо говорить, никто их не забыл. Скажи, ты про войны в Афгане, Чечне слышала? Память она свята, для тех кто помнит, для тех кто понимает. Обидно когда подобные чувства используют в корыстных целях.Ты, как и многие другие суетесь туда куда не понимаете, не пользоватся подобным просто грех.
Вот лично мне они по барабану и возможно именно по этому я вижу эту ситуацию не так как вымой разум не замутнен чувствами а значит чист :)

Кстати подумай какие цели преследовал Ансип? Думаешь ему этот солдат реально нужен был? Кусок бронзы возле которого один день из 365 в году собирались люди? Да нифига, он преследовал свои цели. Какие? Вариантов много как один из них остатся в истории. Кто он? Да никто и даже если бы президентом стал о нем бы забыли а теперь его внесут в историю.

Ты живешь в России ты не знаешь многих мелких моментов связанных с этой ситуацие и тем не мение пишишь призывы. Ты рекрасно знаешь что ситуация накалена. Зачем сегодня? Я вот был неделю назад у памятника и кстати там гораздо лучше. Я хочу сказать что необязательно идти туда когда ситуация критчина. Память можно чтить всегда а не тольк 9-го мая.
И вообще это глупо о ветеранах вспоминают только к девятому мая. И у вас между прочем то же самое. И с памятниками тоже.. что там за ерунда в Химках?


Да и отношение сейчас к той войне другое, кто знает что было бы если бы Германия завоевала пол мира. Ну была бы Эстония в составе Германии а не СССР. Ты знаешь хуже ей было бы или лучше?

Так что прежде чем писать такое неплохо хотя бы подумать пошире а не циклится на конечных и поверхностных действиях
    • 0
Plasma, я там ни слова про политику не написала, если ты придрался к фразе про правительство, то ты не прав, я вас не на митинги призывала, а просто посоветовала почтить память павших, помоему не так уж сложно пойти и положить пару гвоздичек на памятник, тем более раз уж ты говоришь, что ты русский, то это твоя святая обязанность. Я не прошу эстонцев чтить память русских, я не лезу в политические игры, мне глубоко на это все плевать, Эстония - независимое государство, имеющее право на любые действия, но почему те, кто называют себя русскими, оправдывают короткую память или просто нежелание политическими играми? Сознательная молодежь - это те люди, кто не смотря на свой возраст выучили историю и не бывают ослеплены патриотизмом. Знаешь, Россия осудила то, что творилось у вас под предлогом "праведного гнева", это не русские патриоты, это были обычные вандалы и еще не известно кем эта акция была проплачена...
А что касается хуже было бы Эстонии или лучше я ответить могу, т.к. пару лет назад довольно-таки хорошо проштудировала литературу по Второй Мировой, ВОВ и переписку Гитлера со своими соратниками. А там, как сам знаешь, для каждого народа учесть была прописана. После завоевания СССР наше население (славяне) должно было сократиться в тысячи раз, нас бы отправили работать на полях Черноземья, в Сибирь, на рудники и шахты Урала, а население Восточной Европы превратилось бы в слуг Рейха, но частично было бы выселено за Урал. Но вам все-таки больше повезло бы, мы - рабы, вы - прислужники, но смысл то один и тот же. Так что как ни крути лучше бы ни стало.
Хотя может я и узко мыслю, но называя себя русской я знаю, что это значит.
    • 0
это не обязательно делать 9 мая
я неделю назад был

историю? малкий Фифк, история уже переписана несколько раз. Тут в газетах писал и типа что то ли минист образования то ли еще кто то прислал в школы новую программу по типа "эстонцы и война" ну о том как они себя там вели и все такое я ее не читал но в статье писали что старшекласники (школа) когда ее увидели просто смеялись. Значит было там понаписано много про героический эстонский народ. Так это старшекласники а лет через пять будут учить нормально без смеха

я не штудоровал историю но я знаю принцип "историю пишут победители" в ВОВ погибло слишком много народа потому что государство о них не позаботилось. не секрет что немцы были более оснащены а русские шли в бой с лопатами и давили большинством. это не секрет а сколько до сих пор осталось секретов?
зря ты ТАК пишешь об участи. например эстонцы сейчас и выставляют что после победы, во время СССР, Эстония была рабом России
Это сложная тема, альтернативная история непредсказуема. Мир и отношения не стоят на месте. да сначало возможно было бы но потом скорее всего Эстония выходила бы из состава Германии а не состава СССР
И на Чернозенье и в Сибире и на Урале люди номально живут и кстати Россия тоже очень много ссылала особенно в сталинское время
Повторяюсь альтернативная история непредсказуема не думаю что стоит вооршить прешлое говоря что так было лучше или хуже всего.
Нет я не в коем случае не говорю что победа ссср это плохо и что память не надо чтить. честь и память павшим войнам.

а что для тебя быть русской? :blink:
ты патриотка, для москвички это типично. не поверишь но я это уже все слышал и не раз. и мне смешно ;)
    • 0
Plasma

В Эстонии для юольшинства этот праздник давно утратил свое первоначальное значение


совсем охренел чтоль большинство позорить? полебеди мне тут еще, маргинал



feather

и тебя c Днем Победы!!! Памятники посетили (была просто уйма людей), вышли на улицу - погуляли! Были салюты :D
    • 0
Был я вчера у памятника, возложил цветы. Народу огромнейшее количество. Очень много было молодёжи, я думал, что прослезюсь, когда увидел эти ГОРЫ цветов и счастливые лица.
Очень много людей было вчера в городе с Георгиевскими ленточками, с воздушными шарикам с надписью "Я помню, я горжусь", из проезжающих мимо машин доносились песни военных лет.
:)
    • 0
poker01, спасибо! :)

poker01, -X3-, спасибо вам, вы меня прям обрадовали, а то Plasma тут расписался как-будто вообще всем пофиг на праздник, я уже испугаться успела.
Рада, что таких как вы много! Это супер! :lol: :lol: :lol:

Plasma, ты молодец, что не забываешь и в остальное время, это правильно, просто 9 мая - это святой день, в который обязательно нужно почтить память павших.
    • 0
интерес подняли к нему, как же столько шумихи наделали.. а лет пять назад когда еще особого конфликта небыло, сидели молча и не вспоминали. а тут после недавних событий он как бы и всем нужен

poker01
слышь сынок рот закрой, и не лезь когда взрослые говорят ты небойсь вообще у него на день победы первый раз был
    • 0
Plasm, мы не про памятник, а вообще про праздник в целом. Я не верю, что целый народ может или мог быть к нему безразличным.

Не ругайся на poker01, просто любому не понравится когда так говорят, от лица всех...

И еще с каких это пор ты меня причисляешь к разряду взрослых? :lol:
    • 0
:P
    • 0
На вопрос ответь!
    • 0
на какой?
мееелкииий Фииифк :rolleyes:
ой хих по моему я понял на какой
я те сто милионов раз говорил что мелкая в данном контексте это не определение возраста или размера груди
    • 0
Ну ладно-ладно... так и быть...

И кстати ты про возраст мой еще можешь сказать "мелкая", а вот про грудь не надо!
    • 0
я не понял а ну быра очистила почтовый ящик а то я щас тебе все здесь понапишу :rolleyes:
    • 0
Вот все почистила)))
    • 0
испугаааалась ))))
    • 0
Ага, еще как... Кто знает, о чем ты тут распишешься...
    • 0
эт я могу, особенно сейчас :rolleyes:
бойся :D
    • 0
Ой, боюсь-боюсь...

Plasm, меня мало что в этой жизни пугает.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые записи

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители