Перейти к содержимому

Duh - live to ride



день лошади. ищем людей.

Автор: Duh, 19 Январь 2012 - - - - - - · 263 просмотров

В прошлом году проводили мероприятие "день лошади", где постарались всё что только можно запихать в 1 день. Провести получилось, но лично я результатом недоволен. Ввиду этого в 2012 году будет проведена серия мероприятий под общим названием "Дни лошади".
Сюда войдут:
- "день открытых дверей"
- любительские соревнования по выездке
- любительские соревнования по конкуру
- один или несколько заездов совместно с забегами ипподрома

В ближайшее время регистрируем MTÜ под это дело.

Нам нужны люди, которые хотят помочь в организации и проведении хотя-бы дня открытых дверей. Сейчас ещё есть время - обучим, покажем и расскажем об ипподроме, о лошадках и их содержании и пр. потом надо будет красиво и понятно об этом рассказать людям.

П.С. связь тут или через ЛС.

Спасибо за внимание )


День лошади на Таллиннском ипподроме

Автор: Duh, 01 Сентябрь 2011 - - - - - - · 645 просмотров

Праздник лошади на Таллиннском ипподроме

10 Сентября на Таллиннском Ипподроме пройдёт мероприятие "Праздник лошади".

В наши дни в Эстонии наметилась такая тенденция, что люди редко сталкиваются с лошадьми в жизни и как результат - мало знают о них. Многие люди и хотели-бы узнать больше, но информацию о КСК в Таллинне получить довольно сложно так как даже если у них и есть сайты, то они как правило не очень активно себя рекламируют.
Основная-же идея праздника лошади - не только показать горожанам на что способна лошадь, но и дать информацию о местах в Таллинне и за его пределами, где можно заниматься конкуром, выездкой или другими видами спорта, или-же просто пообщаться с лошадьми и покататься верхом.

В программе праздника - лекции с живыми примерами, конкурсы с участием лошадей для зрителей, экскурсии и многое другое.

Праздник будет совмещён с бегами. Перед забегами гостям будет рассказано о предстоящем забеге и его значимости. Среди забегов будут такие знаковые как KRITERIUM2011, Монте и многие другие.

Организатор праздника - MTÜ Eesti võidusõidu hobuste kasvatajate liit.
Спонсор - магазин конных товаров Hoburiistad (http://hoburiistad.ee/).


Окунись в мир лошади и открой для себя это прекрасное существо!

Вход на праздник свободный. Приходи сам и приводи друзей!


Идеи для праздника лошади

Автор: Duh, 09 Июль 2011 - - - - - - · 221 просмотров

Собираю идеи для мероприятий на конном празднике. Идея праздника - показать лошадь людям, дать возможность пообщаться с ней.
Уже есть:
Конкур на плацу в виде небольшого соревнования
Выездка так-же
Забег рысаков а качалках
Забей Монте - возможно
Скачки вокруг бочек и пр. вестерн
лекции на лошадиную тематику с практикой
конкурсы верхом на лошади для самых смелых зрителей
выступление пеших воинов реконструкторов - надо-ли?
огненное шоу на закрытии (есть у кого контакты таких ребят?)

пока всё... если есть идеи - буду рад услышать ))


Забег Монте

Автор: Duh, 02 Июль 2011 - - - - - - · 400 просмотров

Размещенное изображение


30 июня на Таллиннском ипподроме прошёл первый в Эстонии забег Монте для лошадей эстонской породы. В забеге учавтсвовало 8 лошадей, все с хутора Елены Лагутиной. Поначалу были сомнения, что лошади смогут пройти всю дистанцию равномерной рысью, не пытаясь перейти на галоп. Однако, всадники великолепно справились со своей задачей. Дистанцию прошли все участники, никто не был дисквалифицирован.
Победителями Монте стали 7-ми летний мерин Калвер и наездница Мария Хобоко. Вторыми финишировали 12-ти летняя кобыла Вамор с наездницей Татьяной Зубенок. Третье место осталось за 6-ти летней кобылой Ряпси и наездницей Катериной Реиска.
Организатороы благодарят всех участников и зрителей. Первый заезд Монте вызвал волну интереса, поэтому следующий заезд состоится уже в июле. О более точной дате мы сообщим как только будет утвержден график соревнований ипподрома.


конкурс...

Автор: Duh, 01 Июль 2011 - - - - - - · 177 просмотров

увы, конкурс приходится преждевременно прекратить в связи с непредвиденными личыми обстоятельствами... не буду вдаваться в подробности, но можете считать что победил мой собственный проект, который и сожрал на себя весь бюджет...
По поводу присланных проектов...
Надеюсь, Вам пошли на пользу разговоры со мной на тему Ваших проектов и я смог показать их слабые стороны и подчеркнуть сильные. С некоторыми людьми мы даже сошлись к тому что почти полностью изменили изначальную задумку, оставив лишь саму суть идеи.
Однако, я по прежнему открыт для участия в проектах в качестве ИТшника, если таковое участие требуется.

П.С. через 10 дней я проведу чистку в ЛС, на почте и на компе. Будут удалены все данные по присланным мне проектам. Более того я не буду организовывать никакого бизнеса из Ваших идей в ближайшие 10 лет. Хотя, думаю, и дальше тоже не буду ))

Ещё раз извиняюсь, что всё так вышло, но уж так получилось =\


RSK Rider

Автор: Duh, 22 Июнь 2011 - - - - - - · 275 просмотров

RSK ака КСК в русской версии находится около Кохтла-Ярве. Затащил меня туда знакомый своими рассказами про лошадей в полях, которых можно поснимать, и про езду в смене в полях. На словах всё было красиво и ничто не предвещало беды...
По планам мы должны были уехать в субботу рано утром, успеть на местный автобус, который ходит раз в 2 часа, успеть поснимать в полях, потом я должен был поехать в смене в поля на час, затем опять успеть на автобус и потом я ехал домой в Силла на пару часиков - забрать пару вещей и обратно в Таллинн.
Халява кончилась уже ранним утром, когда пришлось вставать в 6 утра (в отпуске-то). Дальше стало чуть проще т.к. на оба автобуса мы умудрились-таки успеть.
Сам КСК находится почти в упор к автобучной остановке (главное - не промахнуться) так что добрались мы туда уже к 10:30, поздоровались со всеми и пошли снимать в поля. Вернее в одно поле, обнесённое электропастухом. В поле мирно пасся табун. Знакомый взял свою камеру с трубой объективом - фиксом на 300мм, новенький штатив с головкой, свалил подальше от табуна, засел в окопе какой-то канаве и начал упорно снимать видео и отгонять меня с моим боксовым бочёнком. Я-же в свою очередь немного понадоедал ему попытался объяснить что влезу к нему в кадр и, после его уверений что ему всё равно - свалил фоткать в упор))

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

А вот после этого начались приколы. Как оказалось - народ, который должен был ехать в смене в поля не приедет. В итоге решено было отправить меня с ещё одной женщиной, которая на тот момент уже уехала успешно (к тому моменту как мы об этом узнали). В итоге ещё через час меня таки отправили в поля с другой девушкой инструктором.
О езде в полях могу сказать мало. Надо туда ездить на своей лошади - это факт... Когда пытаешься постоянно контролировать незнакомую лошадь, ни на секунду не расслабляешься, пытаешься поймать новый для тебя темп рыси и пристроиться на галопе - некогда наслаждаться красивыми видами и скоростью )) А когда ещё и седло начинает натирать - думаешь только о том когда-же это уже закончится )) Да ещё и грунт в оплях не ровный, а трава высокая. В результате полчается, что не видишь куда наступает лошадь и иногда получается, что плюхаешься в седло т.к. лошадь наступила на возвышение или в ямку небольшую.
Сегодня вот ездил рысью на Тыде по нашей "травяной дорожке". Мало того что она ровная, трава там скошенная да и не растёт в общем-то толком... так ещё и рысь у Тыды такая знакомая-знакомая и седло такое удобное-удобное... в общем - кайф )) Вот только зараза эта всё время бежать быстрее хочет... на шагу - рысить её прёт, на рысь - в галоп рвётся...да ещё и домой завернуть пытается постоянно...
В общем - поездкой я остался вполне себе доволен и хочу ещё разок туда сездить уже с нормальным объективом и таки ещё разок выбраться в поля - может, чего я не понял ))


новый вет - новое лекарство

Автор: Duh, 23 Май 2011 - - - - - - · 236 просмотров

Сегодня случайно застал на конюшне какого-то супер-вета (по описаниям хозяйки конюшни - лучшего в Эстонии)... они его вызывали что-бы подпилить лошадям зубы, а когда я пришёл - он ещё и ноги смотрел у одного их жеребца... ну и до кучи попросили глянуть нашу старушку с её спиной... в общем... посмотрел он и сказал, что Страйд тут бесполезен (во радость-то... уже 200 евро отдали туда).. назвал другое лекарство (мы все дружно забыли его название через 5 минут )) ) и обещал привезти в след. понедельник его... лекарство обойдётся где-то в 40 евриков в месяц... уже меньше... но вот загвоздка... по его словам - если оно не поможет, то уже ничего не поможет... и я вот теперь мучаюсь... не дай бог не поможет... даже страшно подумать что тогда придётся делать =\
ладно...месяц-другой и всё будет ясно... а пока ждём-с и откладывает евреев в стопочку...


Глория Му. Вернуться по следам.

Автор: Duh, 09 Май 2011 - - - - - - · 256 просмотров

Очень интересная книжка. Особенно понравилось определение "что такое лошадь". ^_^


Лошадь – это чистая эмоция, стихия.




раздаю еврики

Автор: Duh, 08 Май 2011 - - - - - - · 479 просмотров

объявляю конкурс!!!

принимаю в личку или на е-маил duh@vnet.ee бизнес идеи и готовые к финансированию бизнес-планы.
Предложения принимаются до 31 июля сего года. т.е. примерно 2 месяца.

По окончанию данного периода будут выбраны 1 или 2 лучших проекта развитие которых я профинансирую суммами 7-8т евро (один проект) либо по 3-4т евро (если будет выбрано 2 проекта).

Кроме ценности самой идеи будут учитываться такие показатели как - ваш конкретный интерес в проекте (готовы-ли вы сами его развивать)и рентабельность данного бизнеса.
Очень интересуют проекты на тему - бизнес на лошадях без "побочных явлений" (выбраковка, травмоопасность). данные проекты будут иметь приоритет, но должны быть очень оригинальны т.к. все "стандартные" варианты были уже рассмотрены и забракованы...

Региональная направленность проектов - Эстония.

П.С. админы, надеюсь, Вы сможете донести эту информацию до как можно большего количества людей... имхо, многим это может быть интересно )))
П.П.С. если коротко - ищу хороший стартап для финансирования ))


субботник на конюшне

Автор: Duh, 01 Май 2011 - - - - - - · 268 просмотров

Вчера более-менее успешно прошёл субботник, который я усердно организовывал... сделать успели где-то половину задуманного.
Вынесли 2-3 здоровый пакета мусора с территории, кучу поломанных поддонов и отковыряли деревяшек, которые годами гнили под кустом.
Из того что не успели - отковырянные деревяшки переползли в кучку метрах в 2-х от прошлого местоположения. вынести не успели =\ до конца вывезти старое сено с асфальта тоже не успели. Ну и внутри в конюшне вообще не убирались...
Зато успели похомячить шашлычков :rolleyes: правда, на бегу - надо-же ещё лошадей работать...

В итоге Тыду я проехал так поздно, что когда вернулись в конюшню - там кормёжка уже полным ходом шла ) но зато сам дал ей первый Страйд в порошке... 99 евриков 30 50-и граммовых пакетиков... хватит на месяц - потом ещё брать придётся =\


что такого я нашёл в лошадях?

Автор: Duh, 29 Апрель 2011 - - - - - - · 263 просмотров

проскакивал тут такой вопрос...долго думал - и действительно... почему-же...

я помню то время, когда у меня появился интерес к лошадям... когда я прочитал книжку (не помню уже названия), которую брал на время у сестры. Книжка была из серии "детский детектив". Не помню всего сюжета, но вот один момент запомнился - когда лошадь вынесла главную героиню изпод пуль злостного убийцы ) после этого я помню как просил родителей "купите лошааадку" )) но на этом тогда всё и закончилось...

После была попытка познакомиться с лошадками и научиться ездить верхом на хуторе недалеко от Силламяэ, но студенту тяжеловато выбить лишнего времени, а путь туда неблизкий без машины-то ) зато позже мне пригодился телефончик хозяина хутора - я там несколько раз ездил в прокаты со знакомыми )) отличное место - советую ) смена из 3 лошадей. 1 ведущая и 2 места под прокат ) места тоже красивые + небольшой участок пути по берегу моря...летом уж больно красиво там )) да ещё и верхом ))

ладно...продолжим :)

года 1.5 назад я познакомился с первым реальным конём, после чего заболел ими ) При этом верхом я сел только через 2-3-4 недели (не помню точно) на Лябу и заболел ещё больше ))

Сложно сказать "за что-же именно"... но я всё-же постараюсь :wink:

Кто-то говорит, что в их глазах отражается весь мир... я-бы сказал, что мир он не снаружи...он там - внутри...
А ещё это большое плюшевое счастье ) пусть вредное, но ведь без этого в нашей жизни никуда ))


Страйд или 200 евро в суставы

Автор: Duh, 29 Апрель 2011 - - - - - - · 160 просмотров

Сегодня закончилась первая упаковка Страйда. т.е. 100 евриков мы уже скормили лошадке... теперь вет привезла то-же самое, только в порошке..и опять 100 евреев...
одно радует - этот Страйд вроде как помогает... продолжаем потихоньку возвращаться в работу... 30 минут всего, правда да и то в основном шагом...так - метров 400-500 рысим... это по времени минута-две не больше...
А ещё эта зараза всё никак себя не бережёт...и вредничает много... вот так всегда... лечишь её, лечишь... а она даже слушаться нормально не хочет =\
Ходили на днях на море под седлом... ну кроме того, что не хочет слушаться толком, вредничает и т.п... она ещё и искупаться хочет....сильно хочет...прям в воду сама лезет ) хорошо хоть не ложится сразу и без предупреждения как одна лошадка на конюшне делала уже 2 раза (прям со всадником ложилась поваляться).

наверное, немного несвязный пост получился...ну да ладно ))


возвращаемся в работу...

Автор: Duh, 23 Апрель 2011 - - - - - - · 210 просмотров

Хозяйка приняла решение возвращать потихоньку Тыду в работу под седлом, а то есть шанс вылечить суставы поясницы, но убить мышцы и тогда она уже на все 4 ноги хромать будет...
пока работаемся шагом минут 20-30. Этого, пожалуй, даже многовато... Тыдик мокрая уже после 20 минут... хотя, это скорее всего из-за зимней шерсти, которую нам ещё предстоит вычёсывать и вычёсывать )
Кстати, шерсти никому не надо лошадиной?) у нас её мейчас мноооого )))


не бегайте рядом с "весёлой" лошадью

Автор: Duh, 20 Апрель 2011 - - - - - - · 191 просмотров

я вот побегать попытался... думал - ну хочет побегать - пусть пробежится немного... на 2 и 4 такте рыси она почти прицельно приземлила мне одно из копыт на ногу... думал - перелом, но ,вроде, всё обошлось )
ещё м ботинки мне доломала трофейные Элионовские рабочие ) я в них 3 года ходил ) ещё на работу в Элион в них шастал ) пришлось разориться на новые за 60 тугриков ) теперь сдуваю с них пылинки ^_^


немного об НХ

Автор: Duh, 17 Апрель 2011 - - - - - - · 198 просмотров

капец... убил час на пост о НХ и нажал не на ту кнопку по запарке... что-ж.. надо восстанавливать <_<

Итак, НХ или Natural Horsemanship - это подход к работе с лошадью на основе языка общения лошадей в табуне. При этом Вам необходимо занять именно позицию лидера, иначе лошадь не будет уважать ваше личное пространство и Ваши сигналы.
На самом деле в первое время не вы будете учить лошадь, а лошадь будет учить Вас.

Психология лошади как психология животного-жертвы сильно отличается от психологии собаки, например. Первая её реакция на внезапное действие - вырваться и убежать. Это инстинкт и побороть его полностью, наверное, не получится никогда. Однако, можно избежать некоторых опасных ситуаций, если стать лидером для лошади. Если лошадь считает Вас лидером и считает, что находится в табуне - при возникновении опасной с её точки зрения ситуации она в первую очередь будет смотреть на Вас и на Вашу реакцию и не будет особо пытаться сбежать, если Вы абсолютно спокойны.
Кстати, вот всплыло в памяти - самое большое различие между НХ и традиционными методами. Традиционные методы основаны на причинении довольно ощутимого дискомфорта лошади (иногда даже боли), лошадь могут ударить за неправильное действие или даже побить (есть такие, кто избивает лошадь недоуздком или хлыстом в боксе чинут через 5-10 после совершения "нежелательного действия"). НХ-же в пику этому запрещает подобные избиения. Запрещает вообще. Однако, иногда можно увидеть и НХшника бьющего лошадь черенком от лопаты по заднице... Это объяснить довольно сложно, но я попытаюсь :)
НХ основывается на оказании давления (причинение дискомфорта) и своевременном его усилении/снятии. Т.е. я, например, хочу чтобы лошадь сделала шаг в сторону и пропустила меня. Сначала я приму позу т.н. "квадратные плечи" и пойду на лошадь. Если она не отреагирует - надавлю слегка пальцем на плечо и дам ей время подумать. Если реакции не последовало - идёт усиление давления (давлю уже на мышцу, например) и опять паза для "подумать" и так до тех пор пока лошадь не уступит. И вот тут начинается самое важное. как только лошадь сдвинулась (в нужном направлении!) необходимо прекратить давление. В зависимости от лошади может понадобиться повторить данный урок раз 30-40-... В итоге Вы увидите, что лошадь начнёт уступать на всё меньшее и меньшее давление и в результате будет отходить в сторону, когда вы начнёте идти на неё с позой "квадратные плечи" :wink:
Так вот насчёт лопаты. Есть такие лошади, которые бросаются на людей и не уважают их личное пространство, либо считают что его там попросту нету. Метод усиления давления здесь может зайти далеко за давление на мышцы и кости, даже ущипнуть наверняка не прокатит с такой лошадью... В этом случае Вам придётся доказывать что Вы достойны быть лидером (Вы быстрее и сильнее) горе мышц весом в пол-тонны. Конечно, сразу браться за лопату не стоит. Есть другие "страшные штуки, которые едят лошадей". Например - верёвка (её такие лошади как правило игнорируют) или "флаг" (пакет с разрезанным днищем на палке или хлысте). Флаг - довольно эффективный инструмент ещё и в работе на доверие, но лошадь, которая впервые его видит - почти наверняка отвернёт и не будет нестись на Вас дальше, но почти наверняка будет пытаться подобраться к Вам с другой стороны и по хулиганить там ^_^ . Вот тут и приходится использовать черенок от лопаты. Т.е использование силы допускается лишь в случае ооочень грубого нарушения вашего личного пространства с попыткой вас если не убить, то покалечить...






Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Категории

Последние посетители