Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#151 Wow-man

Wow-man

    Он самый!

  • Постоялец
  • 2 318 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:00

me-just-me, да не сложно же создать файл .htaccess
Смотри - объясняю, как человеку, который не проф. :)
Создаешь на компе текстовый файл с любым именем, например, failik.txt, внутри которого пишешь лишь одну строчку AddDefaultCharset windows-1251 , после этого пересохраняешь файл и закрываешь блакнот
Теперь переименовываешь название (имя) данного текстового файла с failik.txt на .htaccess
Копируешь данный файл на свой сайт, в ту же папку, где у тебя находится index.html и все дела
  • 0
"Я буду мужиком пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства." © Джейсон Стэтхэм

#152 me-just-me

me-just-me
  • Пользователь
  • 719 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:53

Wow-man,
спасибо :rolleyes:
  • 0
Она со всеми и ни с кем...

#153 MrHappy

MrHappy
  • Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:34

Вопрос:
В sql - таблицу нужно записать около 150 - 200 разных значений булеанов. Рациональнее для каждого значения выделить свое поле, или же создать одно поле и вбить туда строку нулей и единиц, которые потом будут обрабатываться php?
Что лучше для производительности?
  • 0

#154 MrHappy

MrHappy
  • Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:34

Вопрос:
В sql - таблицу нужно записать около 150 - 200 разных значений булеанов. Рациональнее для каждого значения выделить свое поле, или же создать одно поле и вбить туда строку нулей и единиц, которые потом будут обрабатываться php?
Что лучше для производительности?
  • 0

#155 Tum

Tum
  • Пользователь
  • 540 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:44

Смотря для чего тебе эти значения. Если ты не собираешься делать select по этим значениям (where x = true), то лучше записать их, например в json формате. В противном случае стоит все вбивать в базу.

Сообщение изменено: Tum (03 Декабрь 2011 - 19:45 )

  • 0

#156 MrHappy

MrHappy
  • Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 20:25

SELECT по ним точно выполняться не будет, спасибо за совет :)
  • 0

#157 Jasse

Jasse
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:42

В sql - таблицу

Sql это язык запросов, как бы все зависит от базы. В некоторых случаях для подобной задачи лучше юзать .ини или .хмл. Все зависит от дальнейшего использования.
  • 0

#158 парадокс

парадокс
  • Пользователь
  • 433 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:51

Private Sub CommandButton2_Click()
If lbProizvoditeli.Selected(i) = True Then
For rn = esimene To viimane
a$ = Cells(rn, 2)
a$ = Trim$(a$)
If a$ <> "" Then
For i = 0 To lbProizvoditeli.ListCount - 1
If UCase$(lbProizvoditeli.List(i)) = _
UCase$(a$) Then
Exit For
End If
If UCase$(lbProizvoditeli.List(i)) > _
UCase$(a$) Then
lbProizvoditeli.AddItem a$, i
Exit For
End If
Next i
If i = lbProizvoditeli.ListCount Then
lbProizvoditeli.AddItem a$
End If
End If
Next rn
End If
Мне надо сформировать список в форме в excel при условие выделения строк, как это сделать
  • 0

#159 Viktor Karabut

Viktor Karabut
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:14

Уже явно не актуально, но все же отвечу.

int[] min = new int [m.length];

Ты создаешь массив, длинной в высоту таблицы. Почему в высоту? Нам же надо хранить минимум для каждого значения. Видимо поэтому дальше созданный массив нигде не используется. Вместо этого используется первая строка исходной таблицы. Кстати, думаю не очень хорошо затирать исходные данные, в больших программах сложно ловить такие побочные эффекты. Также не понятно, зачем делать присваивание в каждой итерации цикла:

min = m[0];

Возможное решение: нахождение длины самого широко столбца. (компилировать не пробывал)

import java.util.Arrays;

public class Answer {

   public static void main (String[] args) {
      int[] res = veeruMinid (new int[][] { {-1,0,-6}, {4,5,3}, {-100,1,1}, {-5,-5,1}, {0,1,-9}, {-9999, 100000, 1} }); // {1, 2, 3}
      TextIO.putln(Arrays.toString(res));
   }

   public static int[] veeruMinid (int[][] m) {
      int[] maxRowLength = Integer.MIN_VALUE;
      for (int[] row : m)
      {
         if ( row.length > maxRowLength ) maxRowLength = row.length;
      }

      int[] min = new int [maxRowLength];
      for (int i = 0; i < min.length; i++) min[i] = Integer.MAX_VALUE;

      for(int x = 0; x < m.length; x++)
      {
    	 for(int y = 0; y < m[x].length; y++)
         {
           if(m[x][y] < min[y])
            min[y] = m[x][y];
        	 
         }
      }
     return min;
      }
}

  • 0

#160 demon1

demon1
  • Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:41

нужен репетитор по java, кто может помочь, пишите в ЛС, пожалуйста?
  • 0

#161 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:45

зачем ее репетировать, это же не хоровое пение, ее писать надо
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#162 demon1

demon1
  • Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:08

Здравствуите,прохожу в универе Java Eclipse нужен человек кто может помочь? Спасибо
  • 0

#163 Lunatique

Lunatique
  • Пользователь
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:00

Здравствуите,прохожу в универе Java Eclipse нужен человек кто может помочь? Спасибо


озвучьте проблему.
  • 0
Лучше геройский пёрнуть, чем предательский бзднуть!

#164 demon1

demon1
  • Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:17

озвучьте проблему.


репетиторство:)
  • 0

#165 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:58

что такое Java Eclipse?
  • 0

#166 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:06

Java - язык программирования
Eclipse - среда разработки
  • 0

#167 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:14

но что такое Java Eclipse?
  • -2

#168 Koljan^

Koljan^
  • Постоялец
  • 868 сообщений
  • Откуда:ты такой красивый ?

Отправлено 12 Август 2012 - 23:44

Предлагается работа старшему/младшему PHP разработчику.
Требования:
* Русский/английский язык на среднем уровне
* PHP, HTML, CSS на хорошем/высоком уровне
* MySQL приветствуется
* Опыт работы с Magento Ecommerce очень приветствуется
* Базовые навыки работы с Ubuntu приветствуются

Телефон в ЛС. Свяжусь и расскажу подробнее всё.
  • 0
Предлагается работа старшему/младшему PHP разработчику. Требования:Русский/английский язык на среднем уровне* PHP, HTML, CSS на хорошем уровне* MySQL приветствуется* Опыт работы с Magento Ecommerce

#169 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 21 Август 2012 - 14:37

MAIL Кодировка Эстонская-

Простая пересылка письма через форму и мелкий php скрипт и функция MAIL. Проблема с кодировкой эстонского.

Русский язык хорошо отсылается через windows-1251 . Эстонский не хочет . пробовал utf-8 , windows-1252 и 1257 . Устанавливал для формы accept-charset .

Еще больше хочется и русский и эстонский в одном тексте. Это реально ?
  • 0
Нам можно

#170 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 10:22

В утф всё реально.

Там кроме кодировки страницы нужны ещё заголовки письма.
Возьми готовый скрипт и посмотри как там письмо оформляется перед отправкой.
  • 1

#171 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 23 Август 2012 - 00:58

Если бы в готовых скриптах был бы эстонский язык, то сюда бы не писал.

Проблемка только с буквами Ä Ü Õ Ö

Header для письма есть.
UTF не хочет ни русские буквы ни эстонские. windows-1251 - русские и латинские, но не эстонские.

Вот просто скрипт - эстонский каракули. в FORM также стоит accept-charset="utf-8" .и у страницы самой кодировка utf-8

$name = $_POST['name'];
	$ema = $_POST['mailback'];
	$message = $_POST['textik'];

 	$mes = "Имя: $name \nПочта: $ema \nСодержание письма:\n $message \n\n " ;	
	$header = "MIME-Version: 1.0\r\n Content-type: text/html; charset=utf-8 ";
	
	mail ('mail@hot.ee' , "Mail from website" , $mes , $header);

Причем
1) Если скопировать письмо из Opera mail в Notepad++ и поставить кодировку UTF-8 , то эстонские буквы покажет правильно. А все остальные ( Имя, Почта, Содержание письма ) станет каракулями.
2) в Windows-1251 эстонские выводятся не каракули, а коды.

Решить можно прямой заменой кодов этих 4х букв, но должно же более простой выход.

Еще вопрос - есть ли разница между в написании "utf-8" и "UTF-8" в html и php
  • 0
Нам можно

#172 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 10:25

$headers = 'From: '.$from_email."\r\n".'Date: '.gmdate('r')."\r\n".'MIME-Version: 1.0'."\r\n".'Content-transfer-encoding: 8bit'."\r\n".'Content-type: text/plain; charset=utf-8'."\r\n";

Проверял на mail.ru и gmail. Всё работает.
  • 0

#173 Oleg Ognevoi

Oleg Ognevoi
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 19:17

как в екселе сделать чтобы таблица с одного листа отображалась и на другом листе. спасибо
  • 0

#174 Визирь

Визирь

  • Пользователь
  • 346 сообщений
  • Откуда:Таллин, Центр

Отправлено 27 Август 2012 - 20:35

Размеры таблицы ограничены?
  • 0

#175 Oleg Ognevoi

Oleg Ognevoi
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 21:42

Доктор, нет, не ограниченны
  • 0

#176 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 29 Август 2012 - 21:10

Да. Работает. Спасибо. И эстонские и русские, но только теперь не показывает буквы созданные в php cкрипте. Но , вообщем, это не так важно. Хотя я писал почти тоже самое.
\r\n - важно вставлять ?
  • 0
Нам можно

#177 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 09:12

\r\n - важно вставлять ?


убери, посмотри что будет
Размещенное изображение
  • 0

#178 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 09:14

просто копия адреса не подходит?
Тпа =А1
  • 0

#179 BTG

BTG
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:48

Есть вопрос. В чём проблема? что не так? http://torinet.fi просит ключ (вводил много раз) и http://www.torinet.fi а так всё ок! Как это можно подправить?
Спасибо!
  • 0

#180 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:53

Он не только ключ просит. Там ещё и ошибка
<br />
<b>Warning</b>: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /data03/virt36085/domeenid/www.torinet.fi/htdocs/language/english/site.lang.php:1) in <b>/data03/virt36085/domeenid/www.torinet.fi/htdocs/includes/init.php</b> on line <b>229</b><br />
  • 0





Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#