Калев как бы уже не эстонский шоколадЭстонский шоколад - это Калев
Шоколад
#122
Отправлено 07 января 2011 - 11:01
А вообще я шоколад раз в несколько месяцев ем плитку максимум - после того, как начала пить какао со сгущенкой, на эти ешечные пластиночки даже не тянет.
#123
Отправлено 07 января 2011 - 11:07
гейша
fazer, без свякой шалупени внутри
горький не переношу
https://t.me/+IKcXP5mr_fczZmNk
#126
Отправлено 07 января 2011 - 11:15
а шоколад от литовской pergale и латышской laima вообще шоколадом назвать не могу
#129
Отправлено 07 января 2011 - 11:38
Ещё очень нравятся шоколадные конфеты ручной работы, не помню, как тётеньку зовут. Продаются в самолётах Эстониан Эйр.
Калев - раньше нравилась такая огромная шоколадная плитка, так и назывался Калев". Из этой же серии были ещё "Калевипоэг" и "Линда". Но "Калев" был лучше всех. С орехами. Это ещё в советское время было. Нынешний Калев скурвился, не привлекает. Лайма - вообще никуда не годится.
А почему вы считаете, что "хороший шоколад" и "лецитин" - это взаимоисключающие понятия? Да ещё тем более и "соевый"?Эстонский шоколад - это Калев. Он весь с соевым лецитином. В Эстонии не производят хороший шоколад.
Сообщение изменено: chickensexer (07 января 2011 - 11:39 )
#132
Отправлено 07 января 2011 - 11:48
дадада которые Guylian ) офигенские, остальные в виде ракушек не канают.По тому же принципу и эти штучки - бельгийские конфетные ракушки в коробке. Кама тоже очень нравится, хоть он и такой же шоколад, как цикорий - кофе. А ещё Риттер Спорт - тот вид, котороый белый шоколад с целыми лесными орехами. А ещё Баунти красный, но он почему-то уже давно не продаётся, только синий.
Риттер Спорт белый - дааа
Баунти красный это который с манго или который темный? так как темный продается, а с манго сам хочу попробовать
блин составьте вообще список
кста хотел бы попробовать шоколад фирмы Lindt
#139
Отправлено 07 января 2011 - 11:58
Темный молочный шоколад обладает горьковатым привкусом благодаря тому, что в рецептуру входит масса какао, какао-масло и сахар. Чаще всего темный шоколад используется для глазировки, отливки фигурок, приготовления конфет, мороженного, муссов, горячего шоколада или щербета. По утвержденным нормам, темный шоколад должен состоять из 65% сахара и всего 35% массы какао, смешанной и какао-маслом.
В рецептуре молочного шоколада к этим ингредиентам добавляется еще и цельно сухое молоко, а также всевозможные добавки, чаще всего это ванилин или ароматизаторы. Использование этого шоколада возможно для приготовления муссов и отливки украшений. Согласно нормативному акту, состав молочного шоколада должен соответствовать утвержденным стандартам: 25% какао-массы, 55% сахара, 14% молоко и 6% на ароматизаторы.
Белый шоколад состоит в основном из молока и сахара, в рецептуру так же входит и какао-масло, придающее ему характерный вкус. Свое применение белый шоколад находит в приготовлении наполнителей из шоколада, глазировании мороженого или конфет.
SluttyNurse,
Может быть.
Вообще лучший шоколад я ела в Швейцарии....эххх( и сыр...
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#140
Отправлено 07 января 2011 - 11:58
Грозный, во, точно, Гильен. Остальные ракушки - подделки какие-то. Красный Баунти - это котороый с тёмным шоколадом. Про манго я и не знала.
Линдт - кстати да, по-моему, очень вкусный, любой. На прошлую пасху такого кроля оприходовали, а ошейник с колокоьчиком до сих пор остались.
А! О кролях. В советское время из Москвы привозили шоколадных кролей в яркой фольге, будто-бы улыбающихся, одетых в комбезик какой-то... Вот это было щщастие!!!
#145
Отправлено 07 января 2011 - 12:48
я думаю здесь основное слово "жмых" т.е. какие то остатки от какое бабов, в котором явно нет нужного кол-ва масла, жиров, белков...
ну вот мы дома вино делаем. давится виноград. сок выдавленный- будет вино. а вся эта каша оставшаяся (шкурки, косточки...)- это жмыж. его можно водой залить и тоже получить напиток. но это уже труднее назвать вином. это мы называем напиток просто.
#148
Отправлено 07 января 2011 - 13:07
https://t.me/+IKcXP5mr_fczZmNk
#150
Отправлено 07 января 2011 - 13:08
олени должны знать, что им нех*й делать там где пальмы
https://t.me/+IKcXP5mr_fczZmNk