Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Шоколад


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
277 ответов в этой теме

#121 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 994 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 10:42

Эстонский шоколад - это Калев

Калев как бы уже не эстонский шоколад
  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#122 Must_kass

Must_kass
  • Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:01

А если брать шоколад, который _продаётся_в_Эстонии_, то обычно, если беру, то беру Schogetten - такой заранее разбитый на дольки. Белый или полосатый. Он вкусный и его удобно есть. Гейша тоже вкусная, но это уж совсем конфета, а не шоколад..) Гейшу беру реже, но оспаривать вкусность не буду.
А вообще я шоколад раз в несколько месяцев ем плитку максимум - после того, как начала пить какао со сгущенкой, на эти ешечные пластиночки даже не тянет.
  • 0

#123 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:07

marabou с орехами лесными
гейша
fazer, без свякой шалупени внутри

горький не переношу
  • 0

#124 dfgdvbnm

dfgdvbnm

    золотая пыльца

  • Постоялец
  • 3 178 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:12

Karuna горький шоколад,нравится
  • 0
В мире снова кто-то неправ? Да и Бог с ним! Выпей лучше чаю, бро! Кто чай не пьет, тот - чмо!

#125 Achhaaa

Achhaaa
  • Постоялец
  • 7 173 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:14

Хатчез да, очень гут.
  • 0

#126 _dealer_

_dealer_

    психозайчик. (:

  • Постоялец
  • 2 291 сообщений
  • Откуда:Dreamland

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:15

fazer молочный без всего внутри, kalev тоже просто молочный, schogetten "тирамису" или "мороженое", toblerone попробовала с мёдом - тоже ничётак. (:
а шоколад от литовской pergale и латышской laima вообще шоколадом назвать не могу ^_^
  • 0
Хочешь умереть - умирай, но делай это быстро и с улыбкой: у всех свои дела, а мне так вообще ещё за сигаретами идти. (с)

#127 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:22

Ем только горький, без всяких добавок. Ем ток с кофе.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#128 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:30

Sarotti 72% и 85% чёрный горький.

Молочный, белый и приблуды в шоколаде, если только это не орехи терпеть не могу.

Сообщение изменено: SluttyNurse (07 Январь 2011 - 11:32 )

  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#129 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:38

Тоже нравится Фазер - синий, с жёлтым углом, т.е. с целыми лесными орехами. Гейша. Но это не шоколад, а скорей конфета. По тому же принципу и эти штучки - бельгийские конфетные ракушки в коробке. Кама тоже очень нравится, хоть он и такой же шоколад, как цикорий - кофе. :) А ещё Риттер Спорт - тот вид, котороый белый шоколад с целыми лесными орехами. А ещё Баунти красный, но он почему-то уже давно не продаётся, только синий.

Ещё очень нравятся шоколадные конфеты ручной работы, не помню, как тётеньку зовут. Продаются в самолётах Эстониан Эйр.

Калев - раньше нравилась такая огромная шоколадная плитка, так и назывался Калев". Из этой же серии были ещё "Калевипоэг" и "Линда". Но "Калев" был лучше всех. С орехами. Это ещё в советское время было. Нынешний Калев скурвился, не привлекает. Лайма - вообще никуда не годится.

Эстонский шоколад - это Калев. Он весь с соевым лецитином. В Эстонии не производят хороший шоколад.

А почему вы считаете, что "хороший шоколад" и "лецитин" - это взаимоисключающие понятия? Да ещё тем более и "соевый"? :)

Сообщение изменено: chickensexer (07 Январь 2011 - 11:39 )

  • -1
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#130 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:40

А ещё Баунти красный, но он почему-то уже давно не продаётся,

Продается! Но не везде. Точно еще недавно был в Ярве Сельвере)
  • 1
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#131 dfgdvbnm

dfgdvbnm

    золотая пыльца

  • Постоялец
  • 3 178 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:43

chickensexer, красный Баунти как минимум в Рокка Призма продаётся

Ем только горький, без всяких добавок. Ем ток с кофе.

дело глаголишь,мадам
  • 0
В мире снова кто-то неправ? Да и Бог с ним! Выпей лучше чаю, бро! Кто чай не пьет, тот - чмо!

#132 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:48

По тому же принципу и эти штучки - бельгийские конфетные ракушки в коробке. Кама тоже очень нравится, хоть он и такой же шоколад, как цикорий - кофе. :) А ещё Риттер Спорт - тот вид, котороый белый шоколад с целыми лесными орехами. А ещё Баунти красный, но он почему-то уже давно не продаётся, только синий.

дадада которые Guylian ) офигенские, остальные в виде ракушек не канают.
Риттер Спорт белый - дааа
Баунти красный это который с манго или который темный? так как темный продается, а с манго сам хочу попробовать :(

блин составьте вообще список

кста хотел бы попробовать шоколад фирмы Lindt
  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#133 dfgdvbnm

dfgdvbnm

    золотая пыльца

  • Постоялец
  • 3 178 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:51

Грoзный, это который тёмный,с манго он...пёстрый такой фантик,я б сказала...специфично,видела в Баунти с манго в Стоккман
  • 0
В мире снова кто-то неправ? Да и Бог с ним! Выпей лучше чаю, бро! Кто чай не пьет, тот - чмо!

#134 _dealer_

_dealer_

    психозайчик. (:

  • Постоялец
  • 2 291 сообщений
  • Откуда:Dreamland

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:51

Баунти красный

это который темный

тыщщу лет не видела его, кстати, в магазинах. надо будет присмотреться (:
  • 0
Хочешь умереть - умирай, но делай это быстро и с улыбкой: у всех свои дела, а мне так вообще ещё за сигаретами идти. (с)

#135 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:51

шоколад фирмы Lindt

достойный
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#136 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:53

достойный


На мой взгляд ванили многовато. Но, это дело вкуса, опять таки. :rolleyes:
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#137 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:53

если на упаковке указано, что продукт изготовлен из какао тертого- это шоколад. остальное не может быть шоколадом.
еще знаю, что настоящий шоколад не размазывается в руках.
  • 0

#138 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:54

Кушаю Лаиму 70%
Месикап проскакивает иногда
Фазер с изюмом раньше нравился.

Сообщение изменено: _Garik_ (07 Январь 2011 - 11:55 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#139 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:58

Какао масло должно быть)

Темный молочный шоколад обладает горьковатым привкусом благодаря тому, что в рецептуру входит масса какао, какао-масло и сахар. Чаще всего темный шоколад используется для глазировки, отливки фигурок, приготовления конфет, мороженного, муссов, горячего шоколада или щербета. По утвержденным нормам, темный шоколад должен состоять из 65% сахара и всего 35% массы какао, смешанной и какао-маслом.

В рецептуре молочного шоколада к этим ингредиентам добавляется еще и цельно сухое молоко, а также всевозможные добавки, чаще всего это ванилин или ароматизаторы. Использование этого шоколада возможно для приготовления муссов и отливки украшений. Согласно нормативному акту, состав молочного шоколада должен соответствовать утвержденным стандартам: 25% какао-массы, 55% сахара, 14% молоко и 6% на ароматизаторы.

Белый шоколад состоит в основном из молока и сахара, в рецептуру так же входит и какао-масло, придающее ему характерный вкус. Свое применение белый шоколад находит в приготовлении наполнителей из шоколада, глазировании мороженого или конфет.


SluttyNurse,
Может быть.

Вообще лучший шоколад я ела в Швейцарии....эххх( и сыр...
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#140 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:58

Про карсный Баунти - серьёзно? А мне всё как-то не попадался. Спасибо, буду знать.

Грозный, во, точно, Гильен. Остальные ракушки - подделки какие-то. Красный Баунти - это котороый с тёмным шоколадом. Про манго я и не знала.

Линдт - кстати да, по-моему, очень вкусный, любой. На прошлую пасху такого кроля оприходовали, а ошейник с колокоьчиком до сих пор остались. :) Размещенное изображение

А! О кролях. В советское время из Москвы привозили шоколадных кролей в яркой фольге, будто-бы улыбающихся, одетых в комбезик какой-то... Вот это было щщастие!!! :lol:
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#141 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 12:04

Niesch, че тя заклинило на масло? в НАСТОЯЩИЙ шоколад обязательно входят: какое масло, какое тертое, сахар и еще наверное что то. но если хоть один из этих компонентов заменен, это уже ваще не шоколад.
  • 0

#142 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 07 Январь 2011 - 12:05

viva,
Меня ни на чем не заклинило, как бы.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#143 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 12:09

Меня ни на чем не заклинило, как бы.

вот и прально *сидит мурыжит в руках плитку шоколадки и с хрустом уминает* :lol:
  • 0

#144 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Январь 2011 - 12:17

viva, Что ж такое - "тёртое какао"? А то вас на нём заклинило, а я такой штуки отродясь видом не видывала, слыхом не слыхивала.:)
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#145 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 12:48

chickensexer, вот в вики понятно расписано: В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

я думаю здесь основное слово "жмых" т.е. какие то остатки от какое бабов, в котором явно нет нужного кол-ва масла, жиров, белков...

ну вот мы дома вино делаем. давится виноград. сок выдавленный- будет вино. а вся эта каша оставшаяся (шкурки, косточки...)- это жмыж. его можно водой залить и тоже получить напиток. но это уже труднее назвать вином. это мы называем напиток просто.
  • 0

#146 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 13:01

ещё олени иногда какают под пальмами и сборщики этих бобов иногда путают эти круглые какашки с настоящими бобами. вот так появляется плохой шоколад.

Сообщение изменено: kukux (07 Январь 2011 - 13:01 )

  • 0

#147 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 13:04

:lol:
  • 0

#148 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 13:07

"ваш последний шоколад что вы посмотрели 2011?"
  • 0

#149 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 13:08

а ваще нужно смотреть меньше умных передач, типа среды обитания, контроль закупка, о самом главном... :lol:
  • 0

#150 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 13:08

kukux,
олени должны знать, что им нех*й делать там где пальмы
  • 0