Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как сделать сбор подписей (php)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
104 ответов в этой теме

#61 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 23:42

Setor, я ни на кого не ругаюсь!
Спасибо PhysiXу.

Просто я не знаю что писать хостеру, т.к. я в этом ничего не понимаю. Я по-русски то сказать ничего не могу, а мне на эстонском писать. Как? Шо?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#62 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2007 - 23:48

Setor, я ни на кого не ругаюсь!

Ну ты требуешь, чтобы тебе написали :)

Просто я не знаю что писать хостеру, т.к. я в этом ничего не понимаю. Я по-русски то сказать ничего не могу, а мне на эстонском писать. Как? Шо?

Вот и напиши что при mysql_connect() происходит такая ошибка (та, что ты сверху писал) и жди...
  • 0

#63 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 23:57

Setor, да блиин. Ты не так понял. Я не ругался и не требовал. Просто жду ответа и напоминаю об этом. Ок. Ща напишу.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#64 icelord

icelord

    icelord@forum.ee

  • Постоялец
  • 2 752 сообщений
  • Откуда:Eestimaa

Отправлено 08 Январь 2007 - 01:37

PhysiX, Я попробовал твой скрипт всё нормально работает, токо вот 2 вопроса:

1) почему у меня не выводится картинка??
2) и как мне его интегрировать в хтмл страничку??

Сообщение изменено: icelord (08 Январь 2007 - 01:37 )

  • 0

#65 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 08 Январь 2007 - 02:07

Всё пашет. Только не видно картинку :( Странно.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#66 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 08 Январь 2007 - 02:21

Нашёл ошибочку, точнее просто опечатку.

значить так.
файл (Class.Akcija.php)
строчка (110)

Что не так?
Просто я как и icelord, скопировали все файлы в одну директорию, а там адрес указан не такой.

У тебя:
<img src="../captcha/index.php?'.session_name().'='.session_id().'" alt="Код подтверждения" />

Надо:
<img src="index.php?'.session_name().'='.session_id().'" alt="Код подтверждения" />
´

И всё работает!
СПА-СИ-БО!

Если у меня всё получиться дальше будет супер!
PhysiX,Я у тя в долгу!!!
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#67 icelord

icelord

    icelord@forum.ee

  • Постоялец
  • 2 752 сообщений
  • Откуда:Eestimaa

Отправлено 08 Январь 2007 - 11:00

eL fantasmA, сорс я не смотрел, т.к. хотел очень спать!

А как же с ХТМЛем разобраться ??
  • 0

#68 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 08 Январь 2007 - 12:18

Про адрес да ...я при тестировании забыл на место вернуть всё
Форум ща чё то не работал и я не успел написать. Я очень много чего подкорректировал, и не смог выложить. Просто найдите мое сообщение на вчерашний день на 20 часов и скачайте! Там ещё сообщение - кое что подкорректировал. Там я всё сделал как надо. Всё уже есть. Пишу из школы, поэтому ща не могу сюда написать чтобы все видели! Так что - прийду - выложу сюда. А так - незачто ) Рад стараться ) Мне практика не помешает. Сегодня вечером добавлю защиты.

Сообщение изменено: PhysiX (08 Январь 2007 - 16:32 )

  • 0

#69 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 08 Январь 2007 - 19:17

Ну что там с защитой. И что там вставить или поменять, чтобы моно было голосовать с одного IP несколько раз?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#70 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 08 Январь 2007 - 21:25

eL fantasmA, несколько это сколько ? Скажи. Я переделаю и скину сюда ) С защитой пока никак :) Ща буду ) Вот )
  • 0

#71 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 08 Январь 2007 - 22:14

Ну вот где то вот так

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  script.rar   177,89К   10 Количество загрузок

Сообщение изменено: PhysiX (08 Январь 2007 - 22:19 )

  • 0

#72 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 09 Январь 2007 - 00:15

PhysiX, У тебя болезнь )
Опять таже ошибка.

Не надо там адрес такой:
<img src="../captcha/index.php?...
Вот так лучше:
<img src="captcha/index.php?...

Пасиба!!!
А как сделать, чтобы могли с одного компа несколько раз подписываться?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#73 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 09 Январь 2007 - 15:16

eL fantasmA, в фаиле Class.Akcija найди функцию check_ip(),и там где проверка:
if(mysql_num_rows($query)==0){
return true;
} else {
return false;
}

замени return false на return true. И голосовать можно будет до опупения :)
  • 0

#74 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:34

Хмм... что-то ничкак не получается разобраться с дизайном и разными установками :(

Например как там уменьшить ширину таблицы с опросом и как поставить в рамку <legend> уже подписавшихся?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#75 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 21:59

eL fantasmA, Заказ принял. Ща попробую сделать :)
  • 0

#76 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:12

Вот.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  script.rar   178,13К   2 Количество загрузок

Сообщение изменено: PhysiX (17 Январь 2007 - 22:41 )

  • 0

#77 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 00:19

Пипец короче. :(
Я нифигна не многу понять где и что :(

PhysiX, те огромное спасиииибо за работу, пойду искать помощь с интернете как и что делать в php.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#78 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 18 Январь 2007 - 00:39

eL fantasmA, не парься, заплати и тебе сделают всё так, как скажешь ;) Сэкономишь себе время и нервы!
  • 0

#79 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 01:40

Setor, были бы у меня деньги и надо бы было это только мне. Давно бы заплатил. Я с программированием не связывался и не хочу. :)
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#80 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 18 Январь 2007 - 05:04

Setor, были бы у меня деньги и надо бы было это только мне. Давно бы заплатил.

Вот пусть тот, кому это надо и платит ;)

Я с программированием не связывался и не хочу.

По этому я тебе и предложил заплатить. Крон 300 отсилу - деньги не великие. Я раньше за 300 делал сложные парсеры, а за 1000 написал целый WAP-почтовик когда-то, до сих пор работает (отсылка и приём внешней почты. парсинг внешней входящей с вложениями) ;) Сейчас даже смешно вспоминать! Так что символически за 100 еек я думаю тебе бы написали всё что ты хочешь.

Я к примеру, потратил более 12-ти часов на то, чтобы отсканить 40 страниц текста, файнридером его распознать, отформатировать. Потом оказалось, что сканил страницы я не в том порядке, пришлось страницы менять местами. Вот это не моё, я бы лучше заплатил человеку, чтобы мне сделали, только далеко не каждый бы справился! :(
  • 0

#81 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 15:55

eL fantasmA, Я в конфиг фаиле сделал подписи насчет таблицы ) :)
  • 0

#82 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:16

PhysiX, это да. Просто я хотел это всё сделать под диз сайта, тобишь вставить внутрь. А там гемороя до попы. Или что-то добавить хотел в само голосование. Вобщем тема себя исчерапла. ПАСИБО!

Не стоит закрывать дума, авось у кого вопросы ещё будут на эту тему! ;)
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#83 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 17:52

А что сложного ? :) В нужной области твоей страницы, допустим Fantazma.php пишешь - <? include 'akcija.php'; ?> :) Вот и всё )

Чутка исправил верстку :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  script.rar   178,12К   4 Количество загрузок

Сообщение изменено: PhysiX (18 Январь 2007 - 17:53 )

  • 0

#84 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 19:35

Новая версия. Добавлены кое-какие новые опции (см.config.php)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  script.rar   178,59К   11 Количество загрузок

Сообщение изменено: PhysiX (18 Январь 2007 - 19:38 )

  • 0

#85 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:08

Я тут пишу по ходу дела, не надо меня ругать ;) Просто комментирую...

function check_ip(){
	 $sql = sprintf("SELECT * FROM %s WHERE `ip`='%s'", AKCIJA, $this->ip );
	 $query = mysql_query($sql);
	  if(mysql_num_rows($query)==0){
		 return true;
	  } else {
		 return false;
	  }
	return;
   }
Ну зачем так делать... Плохая привычка!
function check_ip(){
	 $sql = sprintf("SELECT count(*) FROM %s WHERE `ip`='%s'", AKCIJA, $this->ip ); // и не забыть сделать индекс на поле IP и желательно IP хранить в виде цифр
	 $query = mysql_query($sql);
	  if(mysql_result( $query, 0 )==0){
		 return true;
	  } else {
		 return false;
	  }
   // return; // этот ретурн тут не нужен...
   }

То же самое делай в других запросах, где надо только сосчитать кол-во записей. Не надо делать полную выборку - тратить лишнее время и занимать память!

В методах классов советую не юзать global, да и вообще им не злоупотреблять. Помню, моя первая ошибка, когда только начинал - из 1 функции вызывал другую и во 2й были global переменные и нифига не работало ;)

И ещё моя болезнь - empty() возвращает true, когда переменная хранит цифру 0. Иногда пишешь недумая и забываешь, что поле в принципе, может иметь значение ноль. Одно радует - нет нотисов ;)

И стиль кодирования не очень читабельный. Компактно, но сложно будет вникать в код...

И старайся не месить <? и <?php первый вариант удобней всего использовать в таком случае: <a href="<?=$link_url?>"><?=$link_name?></a>
  • 0

#86 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:18

Спасибо за помощь ) Ща будем исправлять :) Совместно вон - можно что то делать :lol:

Кстати, вот в этой строке надо так ? :)
$sql = sprintf("SELECT count(*) FROM %s WHERE `ip`='%d'", AKCIJA, $this->ip ); // d - это ж цифры ?  У меня IP хранится в ip2long виде(цифры короче)

Сообщение изменено: PhysiX (18 Январь 2007 - 20:19 )

  • 0

#87 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:26

Кстати, вот в этой строке надо так ?

Ну да, именно так) А по поводу "d - это ж цифры " - я бы лучше доверял мануалу, что в chm формате ;) И часто очень незаменим!

Я тут хотел совместно оказать помощь в создании небольшого CMS'а (была тема недельку-две назад) только что-то народ затих... Мне самому лень писать и времени нет, а так бы был совместный проект!
  • 0

#88 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:31

Блин, а как без GLOBAL обойтись ? :)
  • 0

#89 YTPO`

YTPO`

    Dancing Banana

  • Постоялец
  • 1 849 сообщений
  • Откуда:дровишки?

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:37

хм, работы максимум на 3 часа вместе с отладкой и установкой, а тема уже на 5 страниц.
гы, лол. :)

Сообщение изменено: YTPO` (18 Январь 2007 - 20:38 )

  • 0
"It's even more important than reading the bible six times or becoming a pope"

#90 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:52

хм, работы максимум на 3 часа вместе с отладкой и установкой, а тема уже на 5 страниц

Кому на 3 часа, а кому на пол месяца ;)

а тема уже на 5 страниц

У кого на 5, а у кого на 2... ;)

Блин, а как без GLOBAL обойтись ?

Ну, смотря с какими переменками ты через глобал работаешь! В твоём случае проще было объявить их константами... Они ведь не изменяются по ходу программы ;)

PhysiX, как говорил мой инструктор по вождению: твоя ошибка в том, что ты ... Так вот, твоя ошибка в том, что ты класс юзаешь не по назначению! Для кого-то класс - это просто набор функций, а для кого-то набор классов - это ООП приложение ;) Тут ты с классом мне кажется, больше кода написал, чем делал бы просто 1 файл, который отображает и формы и регает. Можно было просто написать несколько функций. Или класс, который бы только сохранял голоса, и имел методы для отображения разных результатов (возвращали бы или массив или ссылку mysql result)

eL fantasmA, а почему ты модератор в программировании?
  • 0