Следить за питанием надо стараться. Главное до маразма не доходить. Не начинать ограничивать питание в ущерб своему здоровью, когда организм перестанет получать все необходимые ему элементы/витамины.
Просто не перестараться.
Мне, к примеру, не всегда понятно почему маленький гамбургер хуже, груды бутербродов. В чём разница? Бутерброды в себя пихает, а гамбургер- вредно.
igor.ee,
К ним не придраться официально.
Так как они пишут в содержании яблоко, сахар, глюкоза.
Я просто сама по-началу не поняла: зачем писать отдельно глюкозу, если указан сахар(глюкоза+фруктоза). А так они указывают, что добавляли крахмал, что уже в пюре(растворе) разбивается на глюкозу.А чем вреден крахмал для детишек?
Крахмал- основной резервный углевод растений; образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. К. откладывается в клетках в виде зёрен, в состав которых входит небольшое количество белков и липидов. Зёрна К. у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные — у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм. наиболее мелкие у риса — около 15 мкм).
Рис- один из первых продуктов питания для малышей.
Полисахариды К. построены из остатков глюкозы, поэтому при гидролизе получают глюкозу.
В питании хип всегда указана глюкоза, вот и весь твой крахмал здесь.
Исходным субстратом при биосинтезе К. у растений может быть сахароза. К. составляет основную часть важнейших продуктов питания (в муке 75— 80%, в картофеле 25%), легко переваривается в желудочно-кишечном тракте и обладает высокой калорийностью.
Вот и странны эти передачи- контрольные закупки. Анализ же вещества специалисты делают. А почему они таких простых вещей не знают?
Сообщение изменено: Waterrose (20 августа 2007 - 13:28 )