Сегодня опробовала рецепт картофеля, который вычитала в каком-то журнале. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:11 средних картофелин
250 гр крем-сыра
150 гр твердого сыра
2 зубчика чеснока
зелень (у меня был укроп)
растительное масло (смазать форму для запекания)
перец (у меня была паприка)
соль
Способ приготовления:1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Для начинки мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Смешать крем-сыр с зеленью и чесноком. Посолить и поперчить.
3. Из каждой полуготовой картофелины ложкой
аккуратно вынуть немного серединки и начинить ее творожной массой. (Сверху на самой картофелине тоже должна быть начинка). Твердый сыр нарезать пластинками.
4. Форму для запекания смазать, плотно уложить картофель. Сверху каждую картофелену накрыть пластинкой твердого сыра и поставить запекаться в, заранее нагретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.( Я в конце чуть прибавила, что бы сыр подрумянился)
P.S. Крем-сыр
Сообщение изменено: Леди Осень (22 февраля 2010 - 17:05 )