Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А вы что умеете готовить?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
227 ответов в этой теме

#121 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:52

Niesch, что то новенькое и расскажи это как?
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#122 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:58

shb, я знаю, но просто предложила. =)

tafia, наиду рецепт и расскажу. Получаются, кстати, вкусные. Но муторно.

tafia, Тесто для вафель:

1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.

Разогpеть дyховкy до 190 гpад. Смазать пpотивень маслом.

Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым.

Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы.

Hа пpотивень вылить 3 ст.л. теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 мин.

Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#123 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:02

зы что то новенькое из солянки холодец делать, он при разогреве все равно густой не будет, я думаю не один из вас видел как желируются супы в холодильники если они на крутом бульоне сварен и что с ними происходит когда их греешь.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#124 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:05

Это была шутка, если кто не понял. =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#125 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:05

Niesch, там сдобные вафли такие не пойдут так что упс, там в вафлях готовится тесто из муки и воду не помню соль надо или нет и сее и к тому же те вафли будут достаточно толстыми потому и нужна вафельница для тонких вафель, для толстых я купила только торт из них мне не очень.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#126 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:07

tafia, ты пробовала, что бы утверждать?

Короче мне надоело, человек кроме своего мнения другого не принимает, это неинтересныи разговор.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#127 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:12

Niesch, я принимаю другие мнения, это ты я смотрю очень любишь стоять на своем только домашнее только так, шаг влево шаг в право расстрел,я тебе объяснила почему не подходит, а ты все равно за свое, (я не права я зануда) и тд. и тп. а сама то ты тогда кто?
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#128 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Июль 2009 - 08:50

Juliko, в столовке нашей делают солянку с очень густым бульоном - мне нравится.
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#129 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 17 Июль 2009 - 09:16

http://walrus-kay.sy...wort/index.html просвещайтесь про солянку там так и написано( Для густоты в суп кладут немного пассерованной муки)

:P


Ну,в базовом варианте как раз мука и не добавляется.

Дон Агент,у мну 5 литров солянки не получится.Сколько мяса-ветчины ни купи,всё равно выйдет не так чтобы очень много,но зато густо.А на 5 литров и мяса придётся закупить дофига,иначе будет жидко...и невкусно.Дороговатый супчик,в общем.
А вот борща у меня вечно выйдет много,на 3 дня,хотя вроде беру овощей по минимуму :(
В принципе,так и должно быть.Солянка вкуснее всего свежая,а борщ- какраз наоборот,вчерашний :)

Сообщение изменено: PinkPig (17 Июль 2009 - 09:35 )

  • 0

#130 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Июль 2009 - 09:47

PinkPig, 800г говядины + копчёностей ещё на грамм 700 минимум + полкило картошки ну и всё остальное по мелочи
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#131 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 09:48

Дон Агент, угости соляночкой
  • 0

#132 Invisible.

Invisible.
  • Пользователь
  • 259 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 Июль 2009 - 09:57

раньше готовить вообще не любила, а сейчас потянуло на всякие пироги\пирожки\торты.
На вид может и не очень красиво(потому что делала все это по первому разу), но зато вкусно получилось :)

  • 0

#133 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:01

сейчас скомпаную вам рецепт рыбы от Стигмата :)
  • 0

#134 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:04

Stigmat, тебя?
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#135 ionka

ionka
  • Пользователь
  • 307 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:10

ну и споров насчет солянки..)) Вообще по традиционному рецепту солянка вариться без картошки. А для густоты не супа, а самомго бульона, можно картошку натереть на мелкой терке с зубчиками. Это будет вкусней чем с мукой или крахмалом...
  • 0
я рядом..даже когда меня нет..

#136 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:16

Требуется:
1)Лосось или форель
2)Лимон
3)Приправа для рыбы или зелень
4)Мёёд
5)Рисовый Уксус
6)Вино мирин

Размещенное изображение

1) берем лосося или форель, нарезаем стейками
Размещенное изображение

2)срезаем с лимона цедру и белую хрень, хрень выкидываем, она даёт горечь
Размещенное изображение

3)берем посудину
Размещенное изображение

4)укладываем стейки, посыпая приправой, на каждый стейк по лимону, и раскидываем цедру. Поливаем немножко медом, мирином и сбрызгиваем уксусом. Солим если приправа не соленая или мало соли.
Размещенное изображение

Закрываем и в духовку до готовности.

Всё быстро и вкусно

(С) Все права на рецепт принадлежат Стигмату :)

не забудьте почистить рыбу от чешуи!!! :)
  • 0

#137 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:24

Stigmat, надо ещё фотку готового. кажется, вкусняшка. )) спасибо за идею
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#138 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:45

сегодня тортик сделался вкусняшка
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#139 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:57

tafia, йогурт и желе? :) Коржики самодельные?
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#140 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:06

shb, сметана и желе и коржи самодельные :)
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#141 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:19

О.скока идей в теме про солянку!Всем спасибо!Рыба ..попробую.
Торты-ф топку!Вот насчёт чего не привередлива.так это насчёт тортов.

Сообщение изменено: PinkPig (19 Июль 2009 - 17:21 )

  • 0

#142 Jonny

Jonny

    My name is Bond........James Bond

  • S-Модератор
  • 16 289 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 23:38

shb, сметана и желе и коржи самодельные :)

вот никогда не пробовал торт со сметаной...а в магазине такие продаются?
  • 0
J -> A

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина

#143 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 08:36

а что вы можете состряпать?

ничего не умею....
  • 0
Самая счастливая с ним.

#144 BETPA

BETPA
  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 17:16

Готовить люблю
Умею довольно много. В том числе борщ, гороховый суп, пирожки, пироги, пиццы, курицу по-всякому, блюда с грибами и тд
Главное, чтоб разнообразие было. И под настроение)
Вчера чизкейк делала, сегодня пирог с ревнем и творожной заливкой)
А вообще, жареную картошку с грибами люблю =) Как готовить, так и есть))
  • 0

#145 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 17:23

блин хоть рецепты бы выкладывали, а то умею, неумею
  • 0

#146 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:41

tafia, хочу рецепт твоего сметанного пирога
  • 0

#147 V1cky

V1cky
  • Постоялец
  • 1 027 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:58

седня бацала пиццу :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pzzz.jpg   167,04К   111 Количество загрузок

  • 0

#148 Elusive

Elusive
  • Постоялец
  • 755 сообщений
  • Откуда:Уездный N

Отправлено 03 Август 2009 - 11:59

умею закрытый яблочный пирог. Жаль в общаге нет духовки.

V1cky, мм выглядит вкусно ;)

Сообщение изменено: Elusive (03 Август 2009 - 12:01 )

  • 0
В этом мире жить невозможно, но больше негде ☺

#149 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Август 2009 - 12:01

V1cky, много сыра это хорошо!

буду hash brownies осваивать :) кто хочет полетать - приходите в гости :D
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#150 Горбушка

Горбушка

    комсомол

  • Постоялец
  • 1 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 08 Август 2009 - 22:09

100гр сахара 100 крахмала картоф, 200грам муки маграрина 150гр примерно 200гр сметаны плус чайнуя ложку разрыхлителя все смешать, на смазаный лист делаем лепешки чай.лож. после выпекания в средней жаркости дать остыть и склеить две штучки между собои смазав мармеладом джемом или еще чем нить сладким и густым)) я лентяй ничего не склеивал и так уплетаю)))
  • 0

хай