А вы что умеете готовить?
#122
Отправлено 16 июля 2009 - 13:58
tafia, наиду рецепт и расскажу. Получаются, кстати, вкусные. Но муторно.
tafia, Тесто для вафель:
1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
Разогpеть дyховкy до 190 гpад. Смазать пpотивень маслом.
Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым.
Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы.
Hа пpотивень вылить 3 ст.л. теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 мин.
Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#123
Отправлено 16 июля 2009 - 14:02
#125
Отправлено 16 июля 2009 - 14:05
#126
Отправлено 16 июля 2009 - 14:07
Короче мне надоело, человек кроме своего мнения другого не принимает, это неинтересныи разговор.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#127
Отправлено 16 июля 2009 - 14:12
#129
Отправлено 17 июля 2009 - 09:16
http://walrus-kay.sy...wort/index.html просвещайтесь про солянку там так и написано( Для густоты в суп кладут немного пассерованной муки)
Ну,в базовом варианте как раз мука и не добавляется.
Дон Агент,у мну 5 литров солянки не получится.Сколько мяса-ветчины ни купи,всё равно выйдет не так чтобы очень много,но зато густо.А на 5 литров и мяса придётся закупить дофига,иначе будет жидко...и невкусно.Дороговатый супчик,в общем.
А вот борща у меня вечно выйдет много,на 3 дня,хотя вроде беру овощей по минимуму
В принципе,так и должно быть.Солянка вкуснее всего свежая,а борщ- какраз наоборот,вчерашний
Сообщение изменено: PinkPig (17 июля 2009 - 09:35 )
#136
Отправлено 17 июля 2009 - 10:16
1)Лосось или форель
2)Лимон
3)Приправа для рыбы или зелень
4)Мёёд
5)Рисовый Уксус
6)Вино мирин
1) берем лосося или форель, нарезаем стейками
2)срезаем с лимона цедру и белую хрень, хрень выкидываем, она даёт горечь
3)берем посудину
4)укладываем стейки, посыпая приправой, на каждый стейк по лимону, и раскидываем цедру. Поливаем немножко медом, мирином и сбрызгиваем уксусом. Солим если приправа не соленая или мало соли.
Закрываем и в духовку до готовности.
Всё быстро и вкусно
(С) Все права на рецепт принадлежат Стигмату
не забудьте почистить рыбу от чешуи!!!
#144
Отправлено 21 июля 2009 - 17:16
Умею довольно много. В том числе борщ, гороховый суп, пирожки, пироги, пиццы, курицу по-всякому, блюда с грибами и тд
Главное, чтоб разнообразие было. И под настроение)
Вчера чизкейк делала, сегодня пирог с ревнем и творожной заливкой)
А вообще, жареную картошку с грибами люблю =) Как готовить, так и есть))
#150
Отправлено 08 августа 2009 - 22:09
хай