Вкус и понимание вин приходит с опытом и дегустацией. Предлагаю начать с красных сухих вин Франции и ЮАР - мои фавориты. Из францкзких предпочитаю Шато Медок или белое Шабли, из ЮАР покупаю только Шираз, ещё с удовольствием пью испанскую Риоху. Также по жаре приятно выпить белое Пино Гриджио с сыром и виноградом вприкуску. А вообще предпочтения формируются со временем. Так как вино подбирается по вкусу и букету. Но хорошее вино стоит никак не меньше 10 евро за бутылку (и это самые простенькие). Из дешёвых на эстонском рынке могу посоветовать Golden Kaan ShirazилиКакие, например? Я в винах вот как раз не очень разбираюсь Нравятся которые на вкус типо сока. И вообще меньше 100 есть норм вина?
Robertson Winery Shiraz продается в Призме.
предупреждаю сразу - эти вина не содержат сахара, но они не кислые, так как хорошее вино не должно быть кислым. А от сахара вы заработаете себе только головную боль. Если вы зайдете в винотеку и спросите сладкого вина, то вы выдадите тем самым себя, как профана и человека не разбирающегося в винах, так как истинное вино может быть только сухим. Все остальное бодяга, за исключением десертных вин, но это уже отдельная история.