mRusik,
о...Буду золотом обвешана
T T,
Зачетные конфетки. Самое главное что безвредные!
Рецепт шариков:
Скажу заранее, что тесто для них лучше делать накануне.
* Молоко — 0,5 л
* Сыр твердый (тертый) — 250 г
* Мука (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г
* Масло сливочное — 75 г
* Яйцо (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт
* Сухари панировочные
* Масло растительное (для жарки)
Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем. фото Сырные батончики Добавим сыр. Хорошо перемешаем. Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.
Остывшее тесто режем на шарики. Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
п.с. панируй очень хорошо, а то сыр будет вытекать.