Первый прикорм для малышей.
#212
Отправлено 30 июня 2008 - 13:07
да тут напугали про ранний прикорм, теперь всего боишься, но я тут пару дней даю картофельно-морковную пюрешку. мелкой нравиться нам через неделю будет 6 месSloneczko, Но это ж простой кефир
кефирчик наверное всё же с 7ми попробуем
#213
Отправлено 30 июня 2008 - 15:25
#215
Отправлено 01 июля 2008 - 13:28
моя доча тока так трескает прикорм, правда я начала вводить с маленькой порции (меньше, чем написано на упаковке), вот увеличиваю каждый раз кашу и делаю чуток гуще - съедает ВСЁ (ттт)!
#218
Отправлено 03 июля 2008 - 18:37
вообщем не знаю, что помимо каш ей еще давать...
картошку, цветную капусту, ягоды со своего огорода нам УЖЕ можно будет скоро давать, а мясо в каком виде ей давать-то? хм... и какое?
вообще страшно что-либо новое ей давать-то...
кто что даёт из вас уже, а?
#221
Отправлено 03 июля 2008 - 19:27
наш педиатр советует ввести мясо в прикорм с 6 месяцев. прежде всего говядину и печёнку, для профилактики анемии у детей на ГВ.Не рано ли для мяса?
Я даю дочке пробвать овощи (кабачок, цветная капуста, картошка, морковь) в виде пюрешек с грудным молоком. Даю каждого овоща 1 раз в день в течении 4-5 дней начиная с чайной ложки и до 20-30 мл (в авентовском контейнере). Вот на следующей недели исполнится 6 полных месяцев и добавлю в картофельное пюре мясо (варёное и перетёртое).
в брошюрках эстонских "как правильно кормить младенца" и "väikelapse toitmine" есть таблицы как вводить прикорм.
#223
Отправлено 03 июля 2008 - 21:38
+1. Ввести прикорм с шести, чтоб уже к 8 месяцам ела хорошо.наш педиатр советует ввести мясо в прикорм с 6 месяцев. прежде всего говядину и печёнку, для профилактики анемии у детей на ГВ.
У нас щас другая проблема Врач говорит, не перетирайте ей еду (овоши, мясо) а просто мните вилкой, пусть жует. А вот доча отказывается, плюется, никак не накормить, даю пюрешку - лопает с удовольствием. Прям беда какая то
#224
Отправлено 08 июля 2008 - 16:05
я давала и даю натуральный биойогурт. Он менее кислый, чем кефир а состав такой же, как у кефира.в прикорм кефир, какой вы покупаете
У меня была необходимость заменить кефир этим натуральным йогуртом, так как нет на рынке кефира.
Главное- это всегда смотреть ингридиенты, некоторые биойгрусты с добавками всяких поршков и даже сахарка, хоть и написанно крупными бквами- натуральный.... Найти именно абсолютно натуральный, где в ингридиентакх молоко+ лактобактерии, а не молочный порошок и прочие блаблабла... Заметила также, что производители любят писать состав и ингридиенты отдельно.
Если в составе сока пишут концентрат соков ягод и яблочный сок, то ниже мелким почерком есть ингридиенты, а вот там уже все "Е1000" указывают. Это к тому, что однажды купила биойогрут, на упраковке крупным было написанно натуральный, совтав был написан что из молока, а когда оппробовала, то показалось, что что-то не так, нашла мелким почерком ингридиенты с запияси всяких попрошков и даже сахара....ррр.
Так же советую брать прродукты по ЕС и производителей в которых уверенны, что они точно указывают ингридиенты, так как проходят жётские проверки.
К примеру, украина на своих соках "Садочек" не пишет истинные игридиенты, нет там строго контроля. А пишет только состав с громкими словами соков и ничего более...
Помню кто-то на форуме защищал садочки(из мамочек). Блаж, у меня сейчас появился хороший знакомый, который там на заводе работал. В эти садочки много чего идёт, а не просто соки... Сильно от стандартной соковой продукции не отличается.
обыкновенный чай точно до года нельзя, выводит железо.пьет только чай
Хотя, конечно, естьспециальные детские чаи на травах- это другое.
нет-нет, надо искать есть натуральные йогурты без вот эой дряни.МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА, ЖЕЛАТИНА, ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЗИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, всё то что содержит любой йогурт, кстати от них у нас
мдя... у нас суп с общего стола по-тихоньку стал появляться с года и двух месяцев... и то, я считаю, что было бы лучше отдельно ему поварить, а не лениться, правда и дитё требует с моей тарелки.супом с общего стола
Сообщение изменено: Waterrose (08 июля 2008 - 16:31 )
#225
Отправлено 08 июля 2008 - 16:27
картошка явно опаснее кефира...да тут напугали про ранний прикорм, теперь всего боишься, но я тут пару дней даю картофельно-морковную пюрешку. мелкой нравитьсяsmile.gif нам через неделю будет 6 мес
Это к тому, что часто советуют замачивать картошку в воде, для вывода лишнего крахмала. Вечером замочить, а утром сделтаь ребёнку.
Радуйся, некоторым остаётся тоько завидовать. У меня ребёнок где-то после года стал нормально питаться. А так вечно ложка две и убегал...моя доча тока так трескает прикорм, правда я начала вводить с маленькой порции (меньше, чем написано на упаковке), вот увеличиваю каждый раз кашу и делаю чуток гуще - съедает ВСЁ (ттт)!
Да, и сейчас одно кормление наестся, а все остальные пару ложек и по совим делам...
FavolaRussa,
Много зубов у вас? Не вижу ничего страшного, если ребёнок пока пюрешку поест. В 8 месяцев унас было 8 зубов и он отказывался жевать не мятую пищу, я не стала настаивать. Через пару месяцев стал разжевывать сам.
Я в шоке... Мясо- это и для взрослого человека трудная пища для переваривания. Лучше уж с курицы начать и далеко не с 6 месяцев и не первым прикормом и начать с бульонов мясных. Хорошо свинину не посоветовал ваш педиатр.наш педиатр советует ввести мясо в прикорм с 6 месяцев. прежде всего говядину и печёнку, для профилактики анемии у детей на ГВ.
В общем, я много мнений читала разных педиатров, но даже те, что советуют прикорм с 4 месяцев (я не буду говорить о первых месяцах прикормов соками в голодные советские времена), никогда не советуют мясо с 6 месяцев... Всё-таки читайте литературу. Есть сторонники начала прикорма и с 4 месяцев и с 6, стороннники начала с овощей, каши, кефира, фруктов, НО не МЯСА!
Сообщение изменено: Waterrose (08 июля 2008 - 16:30 )
#226
Отправлено 11 июля 2008 - 13:01
FavolaRussa,
Много зубов у вас? Не вижу ничего страшного, если ребёнок пока пюрешку поест. В 8 месяцев унас было 8 зубов и он отказывался жевать не мятую пищу, я не стала настаивать. Через пару месяцев стал разжевывать сам.
зубов два, верхние сейчас лезут. Просто педиатр напугала, говорит "что вы, что вы! понамучаетесь потом".
#227
Отправлено 11 июля 2008 - 17:58
Waterrose, может быть все-таки не так плохо начинать прикорм было с 4,5 - 5 месяцев, что вот сейчас она нормально ест, правда вся перемажется, что теперь и я не знаю, сколько ей попадает в ротРадуйся, некоторым остаётся тоько завидовать. У меня ребёнок где-то после года стал нормально питаться. А так вечно ложка две и убегал...
#228
Отправлено 11 июля 2008 - 18:21
Но у тебя сразу ела прикорм. А мой ложку съел и не интресно ему было... Некоторые детки хорошо едят и рано начинают, только давай, а некоторые пробуют по-тихоньку, а нормально есть начинают с года.
У меня вот фишка у ребёнка самому стараться есть, а не может правильно ложку держать, не даёт показывать, злится хватает ложку, отбивается от рук и начинает вентилятор еду раскидывать... что-то в рот тоже перепадает...
Сообщение изменено: Waterrose (11 июля 2008 - 18:20 )
#229
Отправлено 11 июля 2008 - 19:33
хоть убейте меня два раза, я не понимаю, зачем настаивать, зачем рано вводить, у Waterrose, очень чудесный ребенок и развивается отлично, и не страдает от нехватки взрослой пищиможет быть все-таки не так плохо начинать прикорм было с 4,5 - 5 месяцев
или кто-то что-то обещал за введения мяса до 8 мес.?
#230
Отправлено 11 июля 2008 - 20:44
Инфузория в туфельках, я к тому, что по вашему мнению я рано ввела и у меня ребенок ТРЕСКАЕТ хорошо прикорм, а Waterrose, и кто после 6-ти месяцев ввел может плохо есть прикорм. Так вот может от возраста введения прикорма и зависит адаптация, вот я к чему, а так конечно это дело каждой матери когда и что вводить....хоть убейте меня два раза, я не понимаю, зачем настаивать, зачем рано вводить
#233
Отправлено 12 июля 2008 - 11:21
Хорошо свинину не посоветовал ваш педиатр.
не поверишь, но нам советовали И чуть ли ни с 6-ти месяцев пичкать бедного ребёнка...Я поражаюсь просто...
Боже мой: ) Люди, откуда в вас столько зла? как вам не жаль бедненьких детишек, их печень, их организмы?! Что ж вам так неймётся-то?=)
Одна, но против всех течений. Быть вне закона твой закон.
#234
Отправлено 12 июля 2008 - 14:20
никто и не говорит начинать прикорм с мяса да вроде бы читаю литературу только видимо не ту что ВыЯ в шоке... Мясо- это и для взрослого человека трудная пища для переваривания. Лучше уж с курицы начать и далеко не с 6 месяцев и не первым прикормом и начать с бульонов мясных. Хорошо свинину не посоветовал ваш педиатр.
В общем, я много мнений читала разных педиатров, но даже те, что советуют прикорм с 4 месяцев (я не буду говорить о первых месяцах прикормов соками в голодные советские времена), никогда не советуют мясо с 6 месяцев... Всё-таки читайте литературу. Есть сторонники начала прикорма и с 4 месяцев и с 6, стороннники начала с овощей, каши, кефира, фруктов, НО не МЯСА!
#235
Отправлено 12 июля 2008 - 14:25
#237
Отправлено 12 июля 2008 - 19:16
а буду скоро давать ягоды, в которых содержится железо, чтобы как говорится, не было у ребенка анемии
Источники железа.
По некоторым данным, в зерновых продуктах 60% железа находится в неусвояемой форме. Известны данные о том, что железо овощей и фруктов наиболее легко всасывается в организме.
Лучшим источником железа являются печень и мясо говядины, а также гречневая крупа, бобовые культуры, цветная капуста, малина, яблоки, виноград.
#238
Отправлено 14 июля 2008 - 00:16
печень, говядина.. вот где есть железо!
я уже троих воспитываю детишек и всегда говорили, что надо печень давать и говядину с 6-ти месяцев.
И я даю! и у моей дочери гемоглобин повысился!!!
всем советую - мысо с 6-ти месяцев. только давать нужно в правильной консистенции.
#239
Отправлено 14 июля 2008 - 01:06
Странно печень до сих пор не давала. Ребёнку год и три месяца.я уже троих воспитываю детишек и всегда говорили, что надо печень давать и говядину с 6-ти месяцев.
Здоровый как бык! тьфу-тьфу.
Мне повезло?! И говядину ест редко...весьма...
http://www.sunhome.ru/journal/11868Суточная потребность
организма – 10–18 мг железа для взрослого человека
Содержание железа в 100 г продукта
Печеный картофель (1 шт.) - 2,8 мг
Вареные креветки - 3 мг
Кукурузные хлопья - 16,8 мг
Устрицы - 5,2 мг
Брюссельская капуста - 2,6 мг
Говядина сырая (филе, стейк) - от 2,3 мг
Горошек зеленый - 1,8 мг
Грецкие орехи - 3,8 мг
http://www.karapuz.in.ua/news2160.html
http://all-aerobic.s...regn/ferrum.htm
Сообщение изменено: Waterrose (14 июля 2008 - 01:22 )
#240
Отправлено 14 июля 2008 - 01:19
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ 20,2
Морская капуста 16,0
Курага 11,00
Петрушка 8,00
ГОРОХ 7,00
Свекла 7,00
ПШЕНО 6,98
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ 6,90
ЖЕЛТОК 6,70
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ 6,65
Язык говяжий 5
Мясо индейки 4
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 3,95
ОВСЯНКА 3,9
ХЛЕБ РЖАНОЙ 3,6
МЯСО КРОЛИКА 3,3
ФУНДУК 3
Говядина 2,9
КРУПА КУКУРУЗНАЯ 2,69
ЯЙЦО ЦЕЛЬНОЕ 2,5
САРДИНЫ 2,45 2,45
КУРИЦА 2,2
Сообщение изменено: Waterrose (14 июля 2008 - 01:22 )